ミクミクパラDice(パラダイス)の効率的な進め方と報酬一覧【初音ミクコラボイベント】

デスチャ攻略班

初音ミク

デスチャ(デスティニーチャイルド)のコラボイベント「ミクミクパラDice(パラダイス)」の概要を掲載。すごろくを効率的に進める方法や、初音ミクの入手方法などを記載。デスチャのミクミクパラDiceの参考にしてください。

関連記事
イベントまとめ 雪ミクダンジョン
ガチャは引くべきか ガチャシミュ

イベント概要

開催期間 1/31(水)メンテ後~2/21(水)4:00

星5初音ミクを含む豪華報酬獲得イベント「ミクミクパラDice」が開催されています。

サイコロを獲得し、すごろくをゴールに進めるイベントで、ゴール回数に応じて徐々に報酬が豪華になっていきます。11周ゴールするとイベント限定チャイルド「初音ミク」が獲得できる可能性が高いです。

ミクミクパラDiceは3週間の期間が設けられており、前回よりも遊びやすくなっています。

イベントの効率的な達成方法

サイコロ獲得条件 1日の
獲得制限
スタミナ50消費 3回
デビルランブル3回 1回
オニキス1,000個抽出 2回
10連ガチャ 99回

スタミナ消費とデビルランブル、オニキス抽出は毎日行い、毎日6回ダイスを回しすごろくを進めます。

11周目の初音ミクを入手するためには、期間内で毎日6回ダイスを振ると仮定すると「平均で約2.2以上の出目」が必要です。ガチャを引かなくても期待値的には十分に初音ミクを獲得可能なので、毎日必ずサイコロを6個分獲得しましょう。

出目が悪く11周目に行けなさそう場合は、10連ガチャでを引いてダイスを増やす必要あります。

初音ミクの性能

初音ミク

属性 役割(ロール)
水 補助型
通常攻撃 【水の一撃】
対象に254の通常攻撃
ノーマル 【高音波攻撃】
・対象に1218のダメージ
・10秒間、水属性の味方3体に回復量+32.9%
スライド 【ハミングバード】
・対象に1636ダメージ
・16秒間、攻撃力が高い味方を優先して3体に攻撃力+1280
・14秒間、水属性の味方最大5体に72.7%の確率で応援
ドライブ 【エンジェルボイス】
・ランダムで敵2体に4424のダメージ
・30秒間、水属性の味方最大5体のドライブスキルダメージ+?%
・水属性の味方最大5体の味方のドライブゲージ+?
リーダー

水属性の味方のノーマルスキルダメージ+8%
(レイド時、+8%)

戦闘力 HP 攻撃力
7,898 7,709 3,483
防御力 機敏性 クリティカル
2,750 2,561

2,973

初音ミクはコラボイベント「ミクミクパラDice」の報酬でもらえるキャラです。

新効果「応援」は「弱点スキルダメージ+15%、現在のバフ数に比例して攻撃力増加」といった効果を持っています。

初音ミクの最新評価とスキルはこちら

すごろくマスに設定されている報酬

マスで獲得できるアイテム
・クリスタル
・紅石
・ゴールド
・オニキス
・スタミナ
・装備チケット
・装備研磨剤

周回報酬

報酬 1日の
獲得制限
クリスタル×200 1周目
オニキス×3,000 2周目
★4~5召喚チケット 3周目
オニキス×6,000 4周目
★5A確定武器チケット 5周目
クリスタル×300 6周目
★5A確定防具チケット 7周目
オニキス×12,000 8周目
★5A確定装飾チケット 9周目
クリスタル×500 10周目
初音ミク 11周目
クリスタル×500 12周以降

やさしいレオ(インキュバスレオ)の最新評価とスキル
やさしいレオ(インキュバスレオ)の最新評価とスキル
やさしいレオ(インキュバスレオ)の最新評価とスキル
やさしいレオ(インキュバスレオ)の最新評価とスキル