ミッションパス概要と報酬一覧【ミッションクリアで豪華報酬をゲット】

デスチャ攻略班

ミッションパス

デスチャ(デスティニーチャイルド)の新コンテンツ「ミッションパス」について紹介しています。詳しいシステムやミッション内容、報酬などを記載していますので、ミッションパスの参考にしてください。

最新キャラ
ファンシーシトリーファンシーシトリー セルケトセルケト
最新キャラクター紹介

ミッションパス概要

開催期間 【バレンタイン限定ミッション】
2020/2/6(木)~2/27(木)メンテまで
【ダビの限定ミッション】
2020/2/13(木)~2/27(木)メンテまで
【メイの限定ミッション】
2020/2/13(木)~2/27(木)メンテまで
【エポナの限定ミッション】
2020/2/13(木)~2/27(木)メンテまで

期間限定のミッションをクリアして、報酬を受け取ることができる「ミッションパス」が開催されます。各ミッションをクリアして、報酬を受け取りましょう。

バレンタイン限定ミッション

バレンタイン限定ミッション

バレンタイン限定ミッションでは、ミッション報酬として「星5確定キャラ召喚チケット」や「星5プリズムカルタチケット」を入手できます。

バレンタイン限定ミッションの報酬である「甘い恋の贈り物」を集めて、報酬を獲得しましょう。

星5チケットを入手

バレンタイン限定ミッションでは、第1ミッションで「星5プリズムカルタチケット」、第2ミッションで「星5確定キャラ召喚チケット」を受け取ることができます。「甘い恋の贈り物」を集めて入手しましょう。

最強キャラランキングはこちら

ミッションをクリアで「甘い恋の贈り物」入手

バレンタイン限定ミッションの第1・第2をクリアするには「甘い恋の贈り物」が必要となり、「甘い恋の贈り物」はバレンタイン限定ミッションの第3~41ミッションで入手できます。

ミッション内容は、スタミナ消費やオニキス抽出、温泉の入浴、各コンテンツをプレイするなど様々です。

ミッションは最低30個クリアしよう

バレンタイン限定ミッションの第1・第2をクリアするためには、「甘い恋の贈り物」が30個必要なため、第3~41ミッションを最低でも30個クリアしましょう。

第3~41ミッションは、同時進行によりクリアできるミッションがありますので、複数のミッションを同時に進行し効率よくクリアするのがコツです。

スタミナ消費とダンジョンクリアを同時に行う

スタミナを消費するミッションは、強化・進化・ゴールドダンジョンと同時に進行するのがおすすめです。使用するスタミナは450必要で、最上級のダンジョンを14周すると、スタミナ消費のミッションをクリアできます。

強化・進化・ゴールドダンジョンでスタミナを消費することで、ダンジョン系のミッションのクリア回数を減らることができ、効率よくミッションクリアを狙えます。

また、星5以上のキャラを進化させるミッションもあるため、強化・進化・ゴールドダンジョンを周回する際には、進化させる星5キャラに必要な素材を集めるようにすると、より効率が上がります。

スタミナの入手場所についてはこちら

オニキス抽出ミッションは3回抽出が必要

オニキスの抽出ミッションは、100、300、700オニキスを1度に抽出する必要となり、最低でも3回オニキス抽出が必要です。1回の抽出で1100オニキスを抽出しても、ミッションは1つしかクリアできませんので注意しましょう。

また、オニキス抽出予定のキャラは、オニキスを抽出する前に、スキルのレベルを上げることで、スキルレベルアップのミッションを同時に進行可能で、ミッションクリアの効率が上がります。

オニキスの集め方と使い道はこちら

探索ミッションは3日で完了できる

探索のミッションは通算144時間必要となり、プレイヤーレベルを40まで上げ5つのエリアで探索する場合、12時間探索で1日1回の回収を3日行うと完了できます。

クリスタルを使って探索を完了することもできますが、バレンタイン限定ミッションの開催期間は約20日あるためおすすめしません。

探検のやり方と報酬はこちら

温泉ミッションは2日で完了できる

温泉のミッションは通算50回温泉に入浴するもので、温泉を全て開放していると2日で完了できます。

全て開放していない場合でも、毎日入浴することで期間内にクリアできるので、毎日温泉入浴を行いましょう。

魔界温泉の遊び方についてはこちら

アンダーグラウンドは難易度を問わず

アンダーグラウンドのミッションは、難易度は関係なく15渋谷を通算14回クリアすることでミッションクリアできます。自身がオートで簡単にクリアできる難易度を周回することで効率を上げることが可能です。

アンダーグラウンド攻略はこちら

デビルランブルはプレイするだけでミッションクリア

デビルランブルのミッションは、勝ち負けに関わらずプレイすることでミッションがクリアできます。デビルランブルのスタミナは時間経過で回復するため、1日に何度も挑戦可能です。

また、UNKNOWNを倒すことができれば、UNKNOWNに勝利のミッションも同時に進めることができ、効率が上がります。

デビルランブルの報酬一覧と概要はこちら

リバースラビリンスはプレイするだけでミッションクリア

リバースラビリンスのミッションは、難易度を問わず通算60回プレイするもので、クリアできなくてもミッションが達成できます。1日に入場できる回数5回を毎日挑戦してミッションをクリアしましょう。

リバースラビリンス概要はこちら

ミッション内容一覧

ミッション 条件
第2~5 ・通算450スタミナ使用でクリア
?スタミナの入手場所について
第6~8 ・100、300、700オニキス抽出でクリア
?オニキスの集め方と使い道
第9~11 ・探索を通算144時間プレイでクリア
?探検のやり方と報酬
第12~14 ・温泉に通算50回入浴でクリア
?魔界温泉の遊び方について
第15~17 ・星5以上のキャラを3体進化するとクリア
?進化素材の集め方と使い道
第18~20 ・スキルレベルアップを通算100回でクリア
?キャラの効率的な育て方
第21~23 ・デビルランブルを通算100回プレイでクリア
?デビルランブルの報酬一覧と概要
第24~26 ・デビルランブルUNKNOWNに通算20回勝利でクリア
?デビルランブル攻略
第27~29 ・進化ダンジョンを通算21回プレイでクリア
?進化方法と素材必要数まとめ
第30~32 ・強化ダンジョンを通算50回プレイでクリア
?強化素材の効率的な集め方と使い道
第33~35 ・ゴールドダンジョンを通算21回プレイでクリア
?ゴールドの効率的な集め方と使い道
第36~38 ・アンダーグラウンド15渋谷を通算14回クリア
?アンダーグラウンド攻略とおすすめキャラ
第39~41 ・リバースラビリンスを通算60回プレイでクリア
?リバースラビリンス概要

ダビの限定ミッション

ダビの限定ミッション

ダビの限定ミッションでは、ミッション報酬として「星5セルケト用温泉魔力」や「蒼の最高級提灯」を入手できます。

ミッション内容はセルケトを育成するもので、レベル60まで育成することで全ての報酬を受け取れます。

セルケトは、開催中のイベントRBのラグナミッションや、デビルパスシーズン33のアークデビルパスで獲得できます。

RBシーズン12概要はこちら

星5セルケト用温泉魔力

ダビの限定ミッションでは、第7ミッションで「星5セルケト用温泉魔力」「蒼の最高級提灯」を受け取ることができます。セルケトを育成して「星5セルケト用温泉魔力」を入手しましょう。

キャラ育成の効率的なやり方はこちら

メイの限定ミッション

メイの限定ミッション

メイの限定ミッションでは、ミッション報酬として「蒼の最高級提灯」や「翠の最高級提灯」を入手できます。

ミッション内容は温泉に入浴するするもので、通算20回温泉に入浴することで全ての報酬を受け取れます。

魔界温泉の遊び方についてはこちら

最高級提灯を入手

メイの限定ミッションでは、第5ミッションで「翠の最高級提灯」、第6ミッションで「蒼の最高級提灯」を受け取ることができます。温泉に入浴して最高級提灯を入手しましょう。

エポナの限定ミッション

エポナの限定ミッション

エポナの限定ミッションでは、ミッション報酬として「水のダイアモンド」や「木のダイアモンド」など進化で使える素材を入手できます。

ミッション内容は探索をプレイするもので、通算240時間探索をプレイすることで全ての報酬を受け取れます。

探検のやり方と報酬はこちら

最強キャラランキング|2/25更新
最強キャラランキング|2/25更新
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
RBシーズン12「EndlessValentine」開催【セルケト登場】
RBシーズン12「EndlessValentine」開催【セルケト登場】
ファンシーシトリー(メイドシトリー)の最新評価とスキル
ファンシーシトリー(メイドシトリー)の最新評価とスキル
「DEVILPASSシーズン33」開催【ポイントを集めて豪華報酬】
「DEVILPASSシーズン33」開催【ポイントを集めて豪華報酬】
もっと見る
最強キャラランキング|2/25更新
最強キャラランキング|2/25更新
リセマラ当たりランキング|2/25更新
リセマラ当たりランキング|2/25更新
アガペーセルケト攻略とおすすめキャラ【ラグナブレイク】
アガペーセルケト攻略とおすすめキャラ【ラグナブレイク】