モナモナパラDice(パラダイス)の効率的な進め方と報酬一覧

デスチャ攻略班

モナモナパラダイス

デスチャ(デスティニーチャイルド)のコラボイベント「モナモナパラDice(パラダイス)」の概要を掲載。すごろくを効率的に進める方法や、新コスチュームの入手方法などを記載。デスチャのモナモナパラDiceの参考にしてください。

関連記事
新魔王登場攻略 ダークバスターリザの評価
ガチャは引くべきか ガチャシミュ

イベント概要

開催期間 4/1(日)~4/12(木)メンテ

モナの新コスチュームを含む豪華報酬獲得イベント「モナモナパラDice」が開催されています。

サイコロを獲得し、すごろくをゴールに進めるイベントで、ゴール回数に応じて徐々に報酬が豪華になっていきます。10周ゴールするとモナの新コスチューム「プチモナ」、11周ゴールすると星5確定チケットが獲得できます。

モナモナパラDダイスは12日しか期間が無い代わりに各条件の1日獲得制限が増えています。

イベントの効率的な達成方法

サイコロ獲得条件 1日の
獲得制限
スタミナ50消費 4回
デビルランブル3回 2回
リザピックアップ10連ガチャ 1回
10連ガチャ 99回

スタミナ消費合計で200とデビルランブル3回、毎日6回ダイスを回しすごろくを進めます。

11周目の星5確定チケットを入手するためには、期間内で毎日6回ダイスを振ると仮定すると「平均で約3.9以上の出目」が必要です。

ほとんどすごろく条件を満たせない可能性があると4月1日0時~4時、メンテがある12日を除くと「平均で約4.3以上の出目」が必要です。

毎日6回のすごろくでは間に合わない可能性が高いので、リザピックアップ召喚を引き、ガチャですごろく獲得条件を満たす必要があります。

モナの性能

モナ

属性 役割(ロール)
闇 防御型
通常攻撃 【闇の一撃】
・敵1体に51ダメージ
ノーマル 【エクリプス】
・対象に130のダメージ
・10秒間、自身に吸血(攻撃時にHPを50だけ回復)効果付与
スライド 【トリックスター】
・対象に285のダメージ
・10秒間、自身の防御力+30%
・挑発(発動確率84%)効果付与
ドライブ 【愛を込めて】
・ランダムで敵3体に630のダメージ
・15秒間、味方全体にバリア+1200(敵全ての攻撃にHPより優先して消耗)
リーダー ・味方全体の最大HP+400

新コスチュームが入手出来るモナは初期キャラとして入手出来るほか、星3キャラのため限界突破しやすいキャラです。

しかし防御型としては自身を強化する能力が防御アップしかなく、バリアを持たないためトップクラスの防御型に比べ若干劣ってしまいます。

他の優秀な防御役が入手出来るまでの繋ぎと考えましょう。

モナの最新評価とスキルはこちら

すごろくマスに設定されている報酬

マスで獲得できるアイテム
・クリスタル
・紅石
・ゴールド
・オニキス
・スタミナ
・装備チケット
・装備研磨剤

周回報酬

報酬 1日の
獲得制限
クリスタル×200 1周目
ゴールド×1,000,000 2周目
★4進化素材キャラ 3周目
オニキス×6,000 4周目
★5A確定武器チケット 5周目
★4~5確定チケット 6周目
★5A確定防具チケット 7周目
オニキス×12,000 8周目
★5A確定装飾チケット 9周目
プチモナ(コスチューム) 10周目
★5確定チケット 11周目
クリスタル×500 12周以降