NARRATIVEダンジョンリニューアル情報【スタミナ制に変更】

デスチャ攻略班

コメントコメント(0)

NARRATIVEダンジョン

デスチャ(デスティニーチャイルド)の周回イベント「NARRATIVEダンジョン」がリニューアルされます。リニューアル内容を詳しく記載していますので、NARRATIVEダンジョンを攻略する参考にしてください。

NARRATIVEダンジョンがリニューアル

開催期間 2019/3/14(木)メンテ後~3/28(木)メンテまで

3/14(木)のメンテ後から開催されるNARRATIVEダンジョン「THE REVELATION」からNARRATIVEダンジョンの形式がリニューアルされます。

報酬の入手の仕方から周回システムまで様々な機能が変わっていますので、変更点をチェックしておきましょう。

新キャラ「預言者ダナ」

預言者ダナ

今回のNARRATIVEダンジョンでは新キャラ「預言者ダナ」がブーストキャラとして登場します。

光属性の防御型であるダナが新たに火属性の回復型となり、ストーリーの主役として登場します。

リニューアル後の変更点

  • ①新機能「NARRATIVEコレクション」追加
  • ②イベントミッションがデイリー形式に変更
  • ③ダンジョンがスタミナ消費形式に変更
  • ④カード報酬の内容が大幅に変更
  • ⑤BOOSTキャラの限界突破数に応じてブースト率が上昇

新機能「NARRATIVEコレクション」追加

NARRATIVEコレクション

集めたイベントアイテムを消費して報酬を入手できる新機能「NARRATIVEコレクション」が追加されます。リバラビのリバース錬金術に似たBOXガチャ方式で、表示されたアイテムの中からランダムで報酬を入手することができます。

また、表示されたアイテムを全て獲得することで「コレクション報酬」を獲得することができ、周回毎にそれぞれ決められた豪華報酬が設定されています。

公開された画像を見る限り60回ガチャをすることで1回目のコンプ報酬を入手することができ、合計で72,000個のイベントアイテムを入手する必要があります。

イベントミッションがデイリー形式に変更

narrativeデイリーミッション

今まのNARRATIVEダンジョンではイベントアイテムの累計獲得量によって報酬を入手できていましたが、今回からデイリーミッション形式に変更されます。

NARRATIVEダンジョンのプレイ回数に応じて毎日イベントアイテムを入手することができ、集めたイベントアイテムは「NARRATIVEコレクション」のBOXガチャで使用することができます。

ダンジョンがスタミナ消費形式に変更

ダンジョン情報

ステージクリア後に1日2回の無料リセットを行うことで繰り返しプレイするリセット形式だったダンジョンが、今回からスタミナを消費してプレイする周回方式に変更されます。

一度クリアしたステージは、スタミナがある限り何度でも繰り返しプレイすることができるため、常にイベントアイテムを集めることができるようになります。

カード報酬の内容が大幅に変更

ステージクリア後のカード報酬で出現するアイテムの内容が大幅に変更され、イベントアイテムが出現する割合が上がり、その他に召喚チケット等のアイテムが出現するようになります。

これにより、BOSSステージのみで出現していた星3~星5キャラや紅石などのアイテムが出現することがなくなりました。

BOOSTキャラの限凸数に応じてブースト率が上昇

今回のNARRATIVEダンジョンから「BOOSTキャラ」は限界突破数に応じてブースト率がアップするようになります。

今まではBOOST対象キャラをパーティに編成すれば最大限の恩恵を受けられていましたが、今回からは限界突破数が多くなるほどさらにBOOSTがかかるようになります。

オートフィーバー機能について

オートフィーバー機能について

2/28のアップデートより、全バトルで3倍速&オートフィーバーの使用が可能になっており、今回実施されるNARRATIVEダンジョンでも利用が可能です。

オートフィーバーを有効にするためには、戦闘が始まってから左上の倍速ボタン、右上のオートスキルボタンをタップして操作する必要があります。

ブレイブルーコラボイベントまとめ【BLAZBLUECENTRALFICTION】
ブレイブルーコラボイベントまとめ【BLAZBLUECENTRALFICTION】
NARRATIVEダンジョン開催【BLAZBLUECENTRALFICTION】
NARRATIVEダンジョン開催【BLAZBLUECENTRALFICTION】
ナイン(六英雄ナイン)の最新評価とスキル
ナイン(六英雄ナイン)の最新評価とスキル
最強キャラランキング【7/20更新】
最強キャラランキング【7/20更新】
リセマラ当たりランキング【7/20更新】
リセマラ当たりランキング【7/20更新】
星4おすすめキャラ一覧
星4おすすめキャラ一覧