ナツハナパラDice(パラダイス)の効率的な進め方と報酬一覧

デスチャ攻略班

ナツハナパラダイス

デスチャ(デスティニーチャイルド)のイベント「ナツハナパラDice(パラダイス)」の概要を掲載。すごろくを効率的に進める方法や、新登場の星5ソウルカルタ「夏祭りの夜」の入手方法などを記載。デスチャのナツハナパラDiceの参考にしてください。

関連記事
ラグナブレイク4まとめ イゾルデ攻略

イベント概要

開催期間 8/16(木)メンテ~8/30(木)メンテ

新登場の星5ソウルカルタ「夏祭りの夜」が獲得できる、「ナツハナパラDice」が開催されています。

サイコロを獲得し、すごろくをゴールに進めるイベントで、ゴール回数に応じて徐々に報酬が豪華になっていきます。10周ゴールすると新登場の星5ソウルカルタ「夏祭りの夜」が獲得できます。

また今回から新しく、周回報酬にソウルかるた強化素材の「強化ソウル中」は合計で3枚入手できます。強化ソウル中のソウル経験値は、通常の星4ソウルカルタを合成した時の約3倍です。

イベントの効率的な達成方法

サイコロ獲得条件 1日の
獲得制限
スタミナ50消費 5回
レイドボス1回プレイ 5回
チャイルド10連召喚 50回
700オニキス抽出 1回

スタミナ消費合計で200とレイドボスを5回、700オニキス抽出で毎日11回ダイスを回しすごろくを進めます。

10周目の星5ソウルカルタ「夏祭りの夜」を入手するためには、期間内で毎日11回ダイスを振ると仮定すると「平均で約1.8以上の出目」が必要です。強化ソウル中を3枚全て入手には平均2以上を出す必要があります。

※メンテが含まれる16日と30日を含まない合計13日で計算しています

ソウルカルタの性能

夏祭りの夜

カルタ 詳細
夏祭りの夜夏祭りの夜 【攻撃型専用オプション】
装着者の凍結の回避率8.5%増加
【ステータス】
HP1018
機敏性268
(レベル1時)

強化ソウル中

カルタ 詳細
強化ソウル中強化ソウル中 【ソウルカルタ強化素材】
・ソウル強化経験値が増加

報酬一覧

すごろくマスに設定されている報酬

マスで獲得できるアイテム
・星3~5カルタチケット
・クリスタル
・紅石
・ゴールド
・ランブルコイン
・オニキス
・スタミナ
・装備チケット
・装備研磨剤

周回報酬

報酬 1日の
獲得制限
強化ソウル中1枚 1周目
スタミナ200 2周目
+5研磨剤BOX1個 3周目
強化ソウル中1枚 4周目
星4~5チャイルド召喚チケット1枚 5周目
ゴールド1,000,000 6周目
星3~5カルタチケット1枚 7周目
オニキス×30,000 8周目
10連星3~5召喚チケット1枚 9周目
星5ソウルカルタ「夏祭りの夜」 10周目
強化ソウル中 11周目
星3~5召喚チケット1枚 12周以降