「Night of Rebellion」BOOSTチャイルドピックアップ召喚開催【新キャラ:クババが登場】

デスチャ攻略班

BOOSTキャラピックアップ召喚開催

デスチャ(デスティニーチャイルド)で新キャラ「クババ」がピックアップされた「BOOSTチャイルドピックアップ召喚」が開催されます。ピックアップキャラやガチャの詳細などを紹介。デスチャでBOOSTチャイルドピックアップ召喚を引く参考にして下さい。

BOOSTチャイルドピックアップ召喚概要

開催期間 2019/4/29(月)AM4:00~5/16(木)メンテまで

新キャラ「クババ」や闇属性補助型「ワーウルフ」がピックアップされた「Night of Rebellion」BOOSTチャイルドピックアップ召喚が開催されます。

出現する星5はピックアップされた2体のみとなっており、2体が出現する召喚、各ピックアップキャラ単体出現の召喚2つの計3つのピックアップ召喚が登場します。

ガチャシミュレーター

「クババ」「ワーウルフ」ピックアップ召喚
BOOSTキャラピックアップ召喚開催ガチャシミュレーター
「クババ」ピックアップ召喚 「ワーウルフ」ピックアップ召喚
クババ単体ピックアップ召喚開催ガチャシミュレーター ワーウルフ単体ピックアップ召喚開催ガチャシミュレーター

ピックアップキャラ紹介

クババ<CV:高乃麗/清水彩香(キズナ解放後)>

クババ紹介

総合評価
9.2/10点
デビルランブル ラグナブレイク ワールドボス
9.0/10点 9.0/10点 9.5/10点
▼完凸時のスキル構成(タップで開閉)▼
通常攻撃 【闇の一撃】
・対象に750の通常攻撃(自動)
ノーマル 【ワイルドロード】
・対象に3049のダメージを与え、12秒間、自身のクリティカル発生率+56%&ワールドボス限定で冥臨(闇属性の味方の数に比例して5109の追加ダメージ、最大10体まで適用)効果付与
スライド 【オーバーリミット】
・ランダムで敵3体に4621のダメージ&1638の防御無視ダメージを与え、対象が防御系バフ中の場合、2008の追加ダメージ
ドライブ 【デススキッドマーク】
・対象に17583(250%)のダメージを与え、ワールドボス限定で光属性の敵に4000の防御無視ダメージ
リーダー ・闇属性の味方のクリティカルダメージ+15%(ワールドボス時、クリティカル発生率+30%)

クババの使い道

クババはワールドボス戦で高い火力を発揮する攻撃型で、ノーマルスキルで放つ「冥臨」の威力が非常に高いキャラです。味方の闇属性の数に比例して追加ダメージが発生する上、ノーマルスキルであるため回転率が早いです。

自身のクリティカル発生率をが向上するためクリティカルの高い火力でダメージを与えていくことができます。リーダースキルと組み合わせて使えば高いクリティカル発生率を誇ることができ非常に強力です。

他にもスライドスキルは対象が1体であれば3連打になり追加ダメージや防御無視があり強力で、ドライブスキルは自身の攻撃力が上がるほど威力が上昇するため単体相手に高いダメージを与えます。

クババの最新評価はこちら

ワーウルフ<CV:花守ゆみり>

ワーウルフ紹介

総合評価
9.0/10点
デビルランブル ラグナブレイク ワールドボス
8.0/10点 9.2/10点 9.3/10点
▼完凸時のスキル構成(タップで開閉)▼
通常攻撃 【闇の一撃】
・対象に677の通常攻撃(自動)
ノーマル 【ハウリングロア】
・対象に2471のダメージを与え、10秒間、攻撃力が最も高い味方1体の攻撃力+25.1%&呪い中の味方1体を85.2%の確率で呪い解除(呪い解除時、追加ダメージを受けない)
スライド 【弱肉強食】
・ランダムで敵2体に3859のダメージを与え、16秒間、闇属性の攻撃型3体の攻撃力+3017&90.1%の確率で覚醒(クリティカルダメージ30%増加及びバフ所持数によりスライドスキルダメージ増加)効果付与
ドライブ 【ウルブズファング】
・ランダムで敵3体に6448のダメージを与え、20秒間、闇属性の攻撃型の味方を優先して、3体の攻撃力+30%&クリティカル発生率+50%
リーダー ・闇属性の味方の攻撃力+10%(レイド時、+5%追加)

ワーウルフの使い道

ワーウルフは闇属性の攻撃型に対して攻撃力増加+覚醒を付与できる闇パーティの補助型として優秀なキャラです。覚醒はクリダメ増加に加え、バフ数によりスライドスキルの威力が増加する火力バフです。

闇属性の攻撃型3体の火力を大幅に上げることができるため、対光属性のワールドボスではかかせない補助型となっており、ドライブではクリティカル発生率も上げることができるため、クリバフとの相性が非常に良いです。

ノーマルスキルでは呪いを解除することもできるため、呪いを使用してくる相手に対しても優位に立つことができます。

ワーウルフの最新評価はこちら

クババ単体ピックアップ召喚ガチャシミュレーター【NightofRebellion】
クババ単体ピックアップ召喚ガチャシミュレーター【NightofRebellion】