オニキスの集め方と使い道

デスチャ(デスティニーチャイルド)のオニキスの集め方について紹介しています。オニキスの主な使い道についても紹介しているので、デスチャ(デスティニーチャイルド)攻略の参考にしてください。

オニキス

オニキスの入手方法

  1. 1.オニキスダンジョンが最もおすすめ
  2. 2.キャラを素材にして入手
  3. 3.ミッション/チャレンジで入手
  4. 4.デビルランブルのミッションで入手
  5. 5.探索で入手
  6. 6.フレンドガチャで入手
  7. 7.ストーリーミッションで入手
  8. 8.課金で入手

オニキスは、キャラを素材に変換またはデイリークエスト、デビルランブルのミッション報酬で入手できます。こまめに変換とクエストをこなして集めておきましょう。

変換の時は、レア度の低い星1や星2を変換しましょう。星3以上のキャラも基本的にオニキス変換していいですが、ダビ、ティアマト、リザのような有用なスキルを持つキャラは残しておきましょう。

オニキスの効率的な集め方

1.オニキスダンジョンが最もおすすめ

オニキスダンジョン概要

難易度 クリア 報酬
初級 初回 1,000オニキス
通常 最大約100オニキス
下級 初回 2,000オニキス
通常 最大約250オニキス
中級 初回 3,000オニキス
通常 最大約470オニキス
上級 初回 4,000オニキス
通常 最大約880オニキス
最上級 初回 5,000オニキス
通常 最大約1510オニキス

オニキスは、期間限定ダンジョンのオニキスダンジョンを周回するのが最もおすすめです。オニキスダンジョンではダンジョンクリア時に直接オニキスを入手することができ、挑戦するダンジョンの難易度により入手できるオニキスの数が変わります。

ストーリーでキャラを入手し売却するよりもスタミナ効率が良いため、オニキスダンジョンが開催されているときは、オニキスダンジョンを周回してオニキスを集めましょう。

オニキスダンジョンの概要と報酬はこちら

2.キャラを売却して集める

レア度 オニキス
星5 6000
星4 2400
星3 700
星2 220
星1 70

オニキスは、不要なキャラを素材として変換することで入手できます。

星2以下のキャラは、ガチャ以外のクエストから入手可能なため、星2以下のキャラを集め、オニキスに変換するのがおすすめです。

ストーリーで星1~2のキャラを集める

ストーリーでキャラを集める

ストーリーのステージアイコンに「CHILD」と表示されているステージは、クリア報酬で星1or2のキャラを入手することができます。

CHILDが表示されているステージを周回して、オニキス変換用のキャラを集めましょう。

プレイ歴が長くなると星3もオニキスに

序盤は、ストーリーの周回をメインにオニキスを集めることになりますが、ゲーム歴が長くなってくると星4キャラをコンプし始め限界突破分を含めても余ってきます。

余った星4は進化素材に流用できるので、星3を積極的にオニキスにする余裕が出てきます。

3.ミッション/チャレンジの報酬達成

ミッション・チャレンジ

ホーム画面下部にあるマイページをタップすると、リザの宿題やダビのチャレンジ、モナのミッションのアイコンが出てきます。

3つとも達成報酬でオニキスが入手できます。リザの宿題は毎日更新されるため、欠かさずクリアするようにしましょう。

4.デビルランブルで集める

ミッション内容 変更報酬
5回目の勝利
【5勝】達成
400オニキス
10回目の勝利
【10勝】達成
600オニキス
20回目の勝利
【20勝】達成
1200オニキス
勇気ある挑戦
【UNKNOWN】に1回勝利
600オニキス
強者に挑戦
【UNKNOWN】に2回勝利
1200オニキス
道場破り
【UNKNOWN】に3回勝利
1800オニキス

難しいミッションほど大量のオニキスが入手できます。

毎日達成する事が可能なので、毎日コツコツ達成しましょう。

デビルランブルで勝つコツはこちら

5.探索で入手

IMG_3283

探索では難易度に関係なくランダムでオニキスが入手できます。

100~1000と幅広く複数個入手できることもあるため、探索は常に行いオニキスを稼ぎましょう。

探索のやり方と報酬についてはこちら

7.フレンドガチャで入手

フレンドガチャ

フレンドガチャでもオニキスは入手できます。

個数は200個固定ですが、フレンドポイントで回すことができるため、溜まったらガチャを回し稼いでいきましょう。

8.ストーリーのエリア報酬で入手

エリア報酬で入手

ストーリーのステージクリア時の星を集めることで、オニキスを入手することができます。

クリア時の星は、パーティメンバーが1体も死亡することなくクリアできれば3つ獲得できるので、キャラを育成して星を集めましょう。

9.課金で入手

課金

ホーム画面のショップから、週に1回4800円で15,000オニキスを入手できます。クリスタルを購入と同時にキャラを強化したい方は、購入しておくのがおすすめです。

キャラの育成と効率的な強化方法はこちら

オニキスの使い道

キズナボードの解放に使用

オニキスは、キャラクターのキズナを解放するために必要なアイテムです。キズナを解放していくことで、キャラのランクが「Eランク」から最大「Sランク」まで上昇します。

キズナを解放することによるステータス上昇の上がり幅は大きいため、オニキスを集めることがストーリー攻略の鍵になります。

限界突破したキャラを分解する

結縛解除

オニキスは、限界突破したキャラを分解する「結縛解除」にも使用します。

初心者関連記事

初心者・お役立ち情報
序盤の進め方 キャラの効率的な育成方法
進化素材の集め方 オニキスの集め方
ソウルカルタの入手方法 ソウルカルタ一覧
リセマラ情報
リセマラ当たりランキング リセマラの最速のやり方
キャラ情報
最強キャラランキング
WB最強キャラランキング 星4おすすめランキング
パーティの組み方と編成例 キャラ評価一覧
デビルランブル
デビルランブル攻略のコツ DR最強キャラランキング