新米魔王候補生応援キャンペーンまとめ

デスチャ(デスティニーチャイルド)の新米魔王候補生応援キャンペーンをまとめています。キャンペーンの概要やプレゼント内容などの情報も記載しています。デスチャでゲーム始める際に参考にしてください。

新米魔王候補生応援キャンペーン

リセマラのチャンス

新米魔王候補生応援キャンペーンが始まりました。チュートリアルを終了させることで、入手出来るクリスタルと召喚チケットでリセマラをしやすくなりました。

リセマラの効率的なやり方はこちら

リセマラにおすすめのキャラ

おすすめキャラ
日向のコウガコウガ
ダナダナ シュリンクスシュリンクス

リセマラにおすすめのキャラは、1体いるだけでも強力なキャラで、全コンテンツに使いまわせる強力なキャラをおすすめします。

※リセマラランキング上位の初音ミクと雪ミクは、1/31(水)より開催されているイベント「雪ミクNARRATIVEダンジョン」「ミクミクパラDice」で入手可能なため、おすすめにキャラには含まれていません。

リセマラ当たりランキングはこちら

おすすめキャラ解説

コウガ

コウガ

通常攻撃 【水の一撃】
・敵1体に通常ダメージ
ノーマル 【ウォータークラッシュ】
・敵1体に381のダメージ
・味方2体にスキルゲージをフルチャージ(確率52.5%)
スライド 【満月】
・敵1体に663のダメージ
・2ターン、攻撃力が高い味方2体にスキルゲージ量+40%
・2ターン、攻撃力が高い味方2体にスライドスキルクールタイム-2秒
ドライブ 【月弓の守護者】
・ランダムで敵3体に1789のダメージ
・12秒間、敵3体に気絶を付与(80%)
・味方のドライブゲージ+400
リーダー ・水属性の味方にスキルゲージ量+8%

コウガは味方のスキルの回転率を上げるキャラです。スキルの回転率を上げることで、相手よりも素早くドライブゲージを貯められるので、デビルランブルやストーリー攻略で非常に有利です。

ドライブスキルは、相手3体に気絶(相手が一定時間行動できなくなる)を付与しつつ、次のドライブスキル使用に向けてゲージを貯められます。

コウガの評価とスキルはこちら

ダナ

ダナ

通常攻撃 【光の一撃】
・敵1体に通常ダメージ
ノーマル 【ライトリフレクター】
・対象に335のダメージ
・3秒間、自身にデバフ免疫効果付与
スライド 【聖者の祝福】
・対象に595のダメージ
・14秒間、HPの残りが最も少ない味方を優先して、5体にバリア+1400(敵の全ての攻撃にHPより優先して消耗)&防御力+35%
ドライブ 【女神の洗礼】
・ランダムで敵2体に1529のダメージ
・15秒間、味方全体に敵のドライブスキルダメージ防御+30%
リーダー ・光属性の味方にドライブスキルダメージ防御+5%

ダナはスライドスキルで味方全体にバリア付与+防御力アップが可能です。バリア付与で味方のHPを一時的に加算出来るので、パーティの耐久性能をかなり上げられます。

ドライブスキルで味方全体のドライブダメージを下げられるので、デビルランブルや難しいクエストなどで強力なドライブ攻撃から守るのに使えます。

ダナの評価とスキルはこちら

シュリンクス

シュリンクス

通常攻撃 【木の一撃】
・敵1体に通常ダメージ
ノーマル 【ゴールデンアップル】
・敵1体に335のダメージ
・10秒間、攻撃力が高い味方1体に忍耐(2回まで)を付与
スライド 【フラワーバリア】
・20秒間、HPが低い味方2体に忍耐(4回まで)を付与
・14秒間、HPが低い味方2体のHPを141ずつ持続回復(2秒に1回)
ドライブ 【オーロラカーテン】
・HPの残りが最も少ない味方を優先して、3体に忍耐(15秒経過または3回の物理攻撃を受けると解除)
・16秒間、HPを199ずつ持続回復(2秒に1回)
リーダー ・木属性の味方に回復量+5%

シュリンクスは味方に忍耐(全ての攻撃とデバフ効果を無視する)を付与します。中毒や出血などの厄介な状態異常も一定時間無効化出来るので、粘り強い戦闘が可能です。

シュリンクスの評価とスキルはこちら

キャンペーン概要

期間 1/31(水)メンテナンス後~

新規ユーザー対象の新米魔王候補生応援キャンペーンが開催されます。新規ユーザーの方は、クリスタルやキャラ召喚チケット等のプレゼントを受け取ることが出来ます。

プレゼント内容

プレゼント内容
  • ・クリスタル2,000個
  • ・5,000オニキス
  • ・50万ゴールド
  • ・星5チャイルド召喚チケット
  • ・星4チャイルド召喚チケット
  • ・モナコスチューム
  • ・リザコスチューム
  • ・ダビコスチューム

プレゼントは、チュートリアル終了後にメールボックスに配布されます。メールボックスには受取期限がありますので注意して下さい。

最新イベント関連記事

新キャラクター
属性田園のパン
アプデ情報まとめ 最新キャラクター紹介
デビルパスシーズン4開催 最新ソウルカルタ紹介
春を呼ぶ者ステップアップ召喚概要 春を呼ぶ者ステップアップ召喚ガチャシミュ
契約者コスチューム記念召喚概要 契約者コスチューム記念召喚ガチャシミュ
リバースラビリンス概要 大賢者の迷宮「Lv5」攻略
求道者の迷宮「Lv4」攻略 先駆者の迷宮「Lv3」攻略
追究者の迷宮「Lv2」攻略 冒険者の迷宮「Lv1」攻略
デビラン強化週間キャンペーン開催 -