黄金の天空神ピックアップ召喚【引くべきか否か】

デスチャ攻略班

黄金の天空神

デスチャ(デスティニーチャイルド)の黄金の天空神ピックアップ召喚が開催されます。おすすめキャラや引くべきか否かを紹介していますので、デスチャで黄金の天空神ピックアップ召喚を引く際の参考にして下さい。

ピックアップキャラ
クレオパトラクレオパトラ ホルスホルス
9.0 8.5

引くべきか否か

黄金の天空神はクレオパトラ狙いで引くべきです。クレオパトラは期間限定のキャラで、ガチャとして初のピックアップされたキャラなので、引くべきと言えます。

クレオパトラは集中でクリティカルを確定にできるので、FT時はクリティカルダメージで高い火力を叩き出すことができます。属性問わず、レイドで活躍ができるアタッカーです。

星4キャラのバストは、今回のラグナブレイクのボスである「バリ」の中毒をスライドスキルで解除することが可能です。解除確率が70%と高い上に、2体解除なので対策として有効なので、エラトなどを持っていない方におすすめです。

黄金の天空神召喚の概要

開催期間 7/1(木)4:00~7/12(木)メンテまで

前回のラグナブレイクシーズン2のボスである「クレオパトラ」「ホルス」がピックアップされたガチャです。星4のバストとアンク、星3のエメラルドルーンも今回のガチャで期間限定で排出されます。

ピックアップキャラ2体のほか、星5キャラが13体排出されます。確率は常時3倍なので、通常ガチャを引くよりお得です。

ラグナブレイクシーズン2まとめはこちら

ガチャシミュレーター

黄金の天空神召喚

黄金の天空神

黄金の天空神ガチャシミュはこちら

おすすめキャラランキング

順位 キャラ 詳細
1位 コウガコウガ 【加速補助最強キャラ】
・味方1体のスキルを確率でフルチャージ
・味方2体のクールタイム減少+スキルチャージ量増加
2位 クレオパトラクレオパトラ 【クリティカルアタッカー】
・集中でクリティカル確定
・防御無視ダメージ+持続ダメージの呪い付与
3位 マアトマアト 【蘇生持ちの全体回復型】
・全体持続回復
・ドライブで持続回復+蘇生
4位 マルスマルス 【全体バリア&持続回復の防御型】
・味方全体にバリア+持続回復
・HP吸収効果を持つノーマルスキル
・ドライブスキルダメージ減少効果を持つドライブスキル
5位 オルガオルガ 【遅延に特化した妨害型】
・スキル遅延効果を持つノーマルスキル
・敵2体に確率で沈黙付与
・敵全体のチャージ速度減少のリーダースキル

最強キャラランキングこちら

おすすめキャラ紹介

コウガ

コウガ

通常攻撃 【水の一撃】
・敵1体に100ダメージ
ノーマル 【ウォータークラッシュ】
・敵1体に381のダメージ
・味方2体にスキルゲージをフルチャージ(確率52.5%)
スライド 【満月】
・敵1体に663のダメージ
・2ターン、攻撃力が高い味方2体にスキルゲージ量+40%
・2ターン、攻撃力が高い味方2体にスライドスキルクールタイム-2秒
ドライブ 【月弓の守護者】
・ランダムで敵3体に1789のダメージ
・12秒間、敵3体に気絶を付与(80%)
・味方のドライブゲージ+400
リーダー ・水属性の味方にスキルゲージ量+8%

コウガは加速補助においては最強のキャラと言える補助型のチャイルドです。

加速上昇や、スライドスキルのクールタイム減少、ドライブゲージ上昇+行動を阻害できる「気絶」を付与することができます。

ワールドボスや、ラグナブレイク、デビラン、ストーリーなど全ての戦闘で有効なチャイルドなので、1体は必ず入手しておきたいチャイルドです。

コウガの評価とスキルはこちら

クレオパトラ

クレオパトラ

通常攻撃 【光の一撃】
・敵1体に113ダメージ
ノーマル 【神の光】
・対象に477のダメージ
・対象が闇属性の場合、100の追加ダメージ
・13秒間、55%の確率で自身に集中(命中&クリティカル確定)効果付与
スライド 【ファラオの怒り】
・HPの残りが最も少ない敵を優先して2体に927ダメージ&800の防御無視ダメージ
・8秒間、対象に呪い(2秒毎に80の持続ダメージ&持続時間終了及び解除時、追加ダメージ)
ドライブ 【神の裁き】
・HPの残りが最も少ない敵を優先して、4体に2327ダメージ
・呪い中の場合、500追加ダメージ
リーダー ・光属性の味方の攻撃力+10%

クレオパトラは、クリティカルダメージ+闇属性にダメージを出すことに特化した、光属性の攻撃型キャラです。

ノーマルスキルで集中付与が成功した場合は、確定でクリティカルダメージを与えることができるので、FT時に掛けることができれば非情に強力なアタッカーです。

また、クリティカル時のダメージを更に伸ばす場合は、メルポメネなどのクリティカルダメージを上げることができるチャイルドと組み合わせましょう。

星5排出対象キャラ一覧

星5キャラはピックアップされた2体のキャラを含む15体のキャラが排出されます。また、クレオパトラ、ホルス、バスト、アンク、エメラルドルーンは今後のガチャで登場する可能性があります。

ピックアップチャイルド

コウガコウガ クレオパトラクレオパトラ マアトマアト
マルスマルス オルガオルガ イブイブ
ダナダナ エポナエポナ シュリンクスシュリンクス
セイレーンセイレーン ミダスミダス ホルスホルス
サンタクロースサンタクロース ルサルカルサルカ ヘラヘラ