ラグナブレイクシーズン8開催記念ツイッターキャンペーン【当選で声優さんの直筆サイン色紙プレゼント】

デスチャ攻略班

ツイッターキャンペーン

デスチャ(デスティニーチャイルド)のラグナブレイク シーズン8の開催を記念して、ツイッターキャンペーンが開催されます。プレゼント内容などを詳しく記載していますので、キャンペーン参加時の参考してください。

新キャラクター
278イピス 276ヒルド 277ポモナ
最新キャラクター紹介はこちら
関連記事
ラグナブレイクシーズン8概要

ツイッターキャンペーン概要

開催期間 5/30(木)メンテ後~6/6(木)23:59まで

ラグナブレイクシーズン8開催を記念して、キャラクターボイスを担当する4名の声優さんの直筆サイン色紙を合計20名にプレゼントされる、ツイッターキャンペーンが開催されます。

キャンペーン参加方法

デスティニーチャイルドの公式Twitter(@destinyc_info)をフォローして、対象ツイートをRT(リツイート)した方から抽選でプレゼントされます。

リツイート対象ツイートはこちら

当選発表について

キャンペーン終了後から2019/6/14(金)までに、ツイッターのダイレクトメッセージでお知らせが届きます。

※当選連絡後、3日以内に返答がない場合は、当選が無効となってしまいますので注意してください

プレゼント内容

サイン色紙

女主人公役:優木かなさん、イピス役:喜多村英梨さん、ヒルド役:ささきのぞみさん、ポモナ役:津久井彩文さんのサイン色紙を各5枚、20名の方にプレゼントされます。

※サイン色紙を選ぶことは出来ませんので注意してください

声優さんのキャラ紹介

女主人公:CV:優木かなさん

女主人公

普段は男のはずの主人公が、ラグナブレイクシーズン8のストーリーでは女性になっています。なぜ女性になってしまったのか、詳細はラグナブレイクシーズン8のストーリーでお楽しみください。

イピス:CV喜多村英梨さん

ロマンスイピス

ロマンスイピスは新デバフ「ダメージ共振」を持つ闇属性の妨害型です。ダメージ共振とはダメージ共振を受けた相手に対して攻撃をすることで対象を除く他の敵にも追加でダメージを与えていくことができるデバフスキルです。

対多数相手に対して有効的なデバフとなっているため、ラグナブレイクやワールドボスでは活躍ができませんが、デビルランブルやリバースラビリンス、アンダーグラウンドといった敵が多数出現するコンテンツで高い効果を発揮します。

バフ解除も2体に同時に行うことができるため、戦況を有利にしつつ攻撃型の火力を幅広く相手にダメージを与えていく妨害型として活躍することができます。

ロマンスイピスの最新評価はこちら

ヒルド:CVささきのぞみさん

ピュアブライドヒルド

ブライダルヒルドは対闇属性相手に対して追加ダメージを持つ光属性の攻撃型です。特徴的なのはドライブで付与する集中バフとなっており、クレオパトラに次いで2人目の確定クリティカルバフを持ちます。

クレオパトラはノーマル付与に加え確率で付与でしたが、ブライダルヒルドはドライブに所有しかつ確定で付与することができるため、フィーバー攻撃前に使用することでクリティカルフィーバーダメージを確定で発揮することができます。

そのため、ブライダルヒルドを採用する際は攻撃力を一番高く設定し、ブライダルヒルド自身がフィーバーを打てるように調整するとフルオートでも高いダメージを発揮してくれます。

ブライダルヒルドの最新評価はこちら

ポモナ:CV津久井彩文さん

ピュアブライドポモナ

ピュアホワイトポモナはデバフに対して強みを持つ光属性の回復型です。持続回復&デバフ無効化を同時に付与することができ、あらゆるデバフに対して優位に立つことができるとともにHPを回復することができます。

デバフ無効の効果はすでにかかっているデバフをすべて解除したあと、1回のデバフ攻撃を受けるまたは14秒経過するまで効果が続いてくれるため、デバフを多様する相手に対して非常に強いキャラです。

ドライブにはマアト以来となる復活効果を所持しており、即時回復も行うためピンチの状況を打開するのに便利なドライブスキルです。

ピュアホワイトポモナの最新評価はこちら

ツイッターキャンペーンの注意事項

・本キャンペーンの応募には、お客様のTwitterアカウント登録が必要です。また以下の事項に同意いただきます。

・お客様のTwitterアカウントがダイレクトメッセージを受信できない場合は、当選を無効とさせていただきます。

・公式Twitterアカウント(@destinyc_info)をフォローいただき、対象ツイートをRTで応募完了となります。

・キャンペーン終了後、フォローやRTを解除された場合も抽選対象外となります。

・本キャンペーンの当選権利は、ご当選者本人様のみに帰属するものとし、第三者へその権利の譲渡はできません。

・複数応募された場合も、複数当選はございません。

・当選者の方へは、6月14日(金)までに「Twitterダイレクトメッセージ」でお知らせいたします。

・当選連絡後、 3日以内にご返答がない場合は、当選を無効とさせていただきます。

・落選者様にはご連絡いたしませんので、あらかじめご了承ください。

・賞品は選べませんのでご了承ください。

・賞品は2019年7月上旬までに発送予定となります。

・予期せぬ事故・トラブルによりお届けが遅れることもございます。あらかじめご了承ください。

・不正行為その他株式会社ステアーズが不適切と判断した行為がある場合は、該当者の全ての応募ならびに当選の権利を無効とすることがあります。

・本キャンペーン応募完了の確認、当選・落選についてのご質問やお問い合わせは受け付けておりません。

・プレゼントの発送は日本国内の方に限らせていただきます。また、住所に不備がある場合等でプレゼントが送付できなかった場合、当選の権利を無効とさせていただきます。

・本キャンペーンは株式会社ステアーズが実施するものであり、Apple社、Google社、Twitter社その他第三者とは関係がありません。

・本キャンペーンの内容は予告なく変更・中止になることがあります。