ラグナダンジョン攻略【イベントストーリー】

デスチャ攻略班

ラグナダンジョン

デスチャ(デスティニーチャイルド)のラグナブレイク開催時に登場するラグナダンジョンについて紹介しています。ストーリー報酬や出現するチャイルドなどを説明していますので、デスチャでラグナダンジョンを攻略する際の参考にして下さい。

関連記事
ラグナブレイク攻略 コスチュームショップ
ラグナショップ フレンド募集掲示板

レイド遭遇率が2倍に変更

12/18(月)16:40から、ラグナダンジョンでのレイドボス遭遇率が以前の2倍に修正されました。

レイドボスに素早く遭遇したい場合は、ラグナダンジョンが最もおすすめの場所です。

最新アップデート情報はこちら

ラグナダンジョンとは

ラグナダンジョン

ラグナダンジョンとは、ラグナブレイク開催中に登場するストーリークエストです。ホーム画面のラグナブレイクから行くことが出来ます。

ラグナブレイクに関連するキャラのストーリーが展開され、エリアごとに報酬が用意されており、さらに星の数での報酬も用意されています。

一部のエリアはラグナブレイクで入手できるラグナコインを使用して開放することになるため、ラグナブレイクをプレイしつつストーリーを進めましょう。

ラグナブレイク攻略はこちら

ラグナブレイクの出現率が高くなる

ラグナブレイクはクエストをクリアするとランダムで出現しますが、ラグナダンジョンやスタミナ消費が多いクエストでは出現率が高くなるようです。

ラグナダンジョンはクリア報酬で少量のラグナコインを入手できるので、ラグナコインを少しでも多く集めるならばラグナダンジョン周回がおすすめです。

イベントダンジョンでも出現するので、強化ダンジョンやゴールドダンジョンの最上級を周回することで、強化素材やゴールドを稼ぎつつラグナブレイクを狙えます。

エリア解放条件とドロップ

エリア 解放条件 ドロップアイテム
エリア1 初期から解放 ラグナコイン
星2アクセサリー
エリア2 コイン25枚 ラグナコイン
星2防具
エリア3 エリア2をクリア ラグナコイン
星2武器
星1~2キャラ
エリア4 コイン25枚 ラグナコイン
星2アクセサリー
エリア5 エリア4をクリア ラグナコイン
星2防具
エリア6 コイン25枚 ラグナコイン
星2防具
エリア7 エリア6をクリア ラグナコイン
星2アクセサリー
エリア8 エリア7をクリア ラグナコイン
木の進化素材

エリアクリアで入手できるコインはエリアで差はなく、エリアごとにドロップするものが異なります。

登場するキャラクター

クランプス

クランプス

クリスマスの妖精のようなキュートで愛らしいが、実体はクリスマスの妖怪(クランプス)である。

サタンサンタクロースと人間の魂を狩っていたクリスマスの悪夢とされている。

クランブスの評価とスキルはこちら

サンタクロース

サンタクロース

自分がサンタクロースだとウソをつき、人間の魂を盗むクリスマスの悪魔(サタンサンタクロース)。

ウソばかりついていたせいか、自分が本物のサンタクロースだと思い込んだこともある・・・・。

サンタクロースの評価とスキルはこちら

ルドルフ

ルドルフ

サンタクロースの扱いに嫌気がさし家でしたトナカイがいた。雪原を彷徨っていた貧しいトナカイは、とある悪魔と契約した。

そして生まれたチャイルドが「夜泥棒ルドルフ」。

ルドルフの評価とスキルはこちら

ニコル

ニコル

サンタクロースのルーツであり、祓魔師だったセント・ニコラスの転生した存在。

サンタらしい面影はなく、子供があまり好きではない。大雑把な性格をしており、自分の物を奪われるのを何より嫌っている。

フェアリー

フェアリー

クリスマスを憎むフェアリー。

サタンサンタクロースのチャイルドになって、クリスマスを台無しにすることが彼の唯一の楽しみ。サタンサンタクロースのクリスマスの妖精だと称しフェアリーという名を得た。

レッドノーズ

レッドノーズ

ある日突然、自分がサタンサンタクロースのトナカイ、ルドルフのチャイルドだと主張し現れた謎のトナカイ。

洗礼名もルドルフのあだ名である赤い鼻「レッドノーズ」。

ギフトパッケージ

ギフトパッケージ

青い服のサタンサンタクロース。

彼は神聖な前夜祭、クリスマスイブに隠れて子共達の魂を盗む悪魔だ。彼が背負っているギフトパッケージは、契約中に散らばった子供達の魂の破片で作られた。