ランク上げの効率的な方法

デスチャ攻略班

コメントコメント(0)

ランク上げ

デスチャ(デスティニーチャイルド)のランク上げの効率的な方法を紹介しています。ランク上げにおすすめの周回場所など記載しているので、デスチャでランク上げをする際の参考にしてください。

ランク上げの効率的な方法

デスチャのランク上げの効率的な方法は、オートで回れる場所をひたすら周回することです。

デスチャの経験値は、ストーリーなら各章ごと一律のスタミナで一律の経験値を貰うことができます。また、イベントダンジョンは初級から最上級でスタミナと獲得経験値が変わるので、自身が常にオートプレイできる場所を周回しましょう。

また、キャラが育たない最序盤のうちは、ボスが出現しないストーリー1章終盤の周回がおすすめです。

イベントダンジョン

イベントダンジョンバナー

難易度 スタミナ 推奨戦闘力 経験値
初級 5 6,000 20
下級 10 8,000 40
中級 15 12,000 60
上級 25 25,000 100
最上級 40 35,000 160

現在報酬内容の経験値量とリザルト画面の経験値量が違う現象が起きています。情報入り次第、修正します。なお、ストーリーの経験値は正しく機能しているようです。

各イベントダンジョンは初級から最上級まで難易度が分かれていて、経験値量が違います。

パーティ構成などでクリアできるかは人によりますが、オートクリアできてキャラ育成効率を考えるなら、中級のイベントダンジョン周回がおすすめです。

おすすめの周回場所一覧

イベントダンジョンを周回

強化素材やゴールド、進化素材のイベントダンジョンを周回しましょう。全ての難易度の経験値効率が同じなので、自分が今必要としている素材が入手できるダンジョンを選び、オートで周回しやすい難易度を選びましょう。

イベントダンジョンはステージ数が少ないので、1回当たりの時間効率が非常に良いです。

ノーマルクエストでオニキス収集

ノーマルクエストの1-2や5-2といった「CHILD」と表記されているステージは星1~2のキャラがドロップするクエストです。

集まったキャラをまとめてオニキス変換すれば、少ないですがオニキス集めが可能です。

キャラ強化でオニキスが必要な場合は、「CHILD」と表記されているノーマルクエストを周回しましょう。

オニキスの集め方と使い道はこちら

オニキスの集め方と使い道
オニキスの集め方と使い道
ブレイブルーコラボイベントまとめ【BLAZBLUECENTRALFICTION】
ブレイブルーコラボイベントまとめ【BLAZBLUECENTRALFICTION】
ノエル(第四魔道師団ノエル)の最新評価とスキル
ノエル(第四魔道師団ノエル)の最新評価とスキル
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
BLAZBLUEコラボピックアップ召喚ガチャシミュレーター
BLAZBLUEコラボピックアップ召喚ガチャシミュレーター
リセマラ当たりランキング【7/19更新】
リセマラ当たりランキング【7/19更新】