ラグナブレイクシーズン一覧と出現キャラ

デスチャ(デスティニーチャイルド)のレイドボスイベント「ラグナブレイク」の属性とボスについて紹介しています。今後追加されていくラグナブレイクの出現ボスや予想パーティなどを紹介していますので、デスチャでラグナブレイクを攻略する時の参考にして下さい。

ラグナブレイク

関連記事
ラグナダンジョン攻略 フレンド募集掲示板
ラグナショップ コスチュームショップ
クレオパトラ攻略 -

ラグナブレイクシーズンとボス一覧

シーズン ボス 属性
0 クランプス
1 モーガン
2 クレオパトラ
3 バリ
4 イゾルデ
- リタ
- アリア
- ニコル

ラグナブレイクでは、レベルに応じてボスが変わりますので、Lv40時のボスのみを一覧にしています。

クランプス【木/シーズン0】

レベル ボス 属性

Lv1~10

ルドルフ
Lv11~20 サンタクロース
Lv21~30 偽りのクランプス
Lv31~40 ギフテッドクランプス
Lv40 ナイトメアクランプス

シーズン0は、クリスマスイベントのラグナブレイクです。

クランプスやサンタクロースなどの星5キャラが入手可能でした。また、開催後には紅石での召喚に追加されました。

ナイトメアクランプス戦概要

ナイトメアクランプス

スキル1 ・敵1体に中ダメージ
スキル2

・諸刃の剣付与

スキル3

・2体に時限式爆弾付与
・20秒後に固定2,800ダメージ

スキル4 ・全体に特大ダメージ
フィールド効果 ・スキルチャージ速度増加
・デバフ回避率+時間短縮
攻略パーティ
メブメブ エルメスエルメス コウガコウガ アウロラアウロラ ランフェイランフェイ
代替
ネイト
or

ユーナ
ディナシー
or

フォルトゥナ
マヤウェル
or
アリア
ダフネ
or

ポモナ
-

ナイトメアクランプス戦では、強力なドライブスキルを防ぎ長期戦をする必要があるので、ランフェイでドライブゲージを減らしながらスコアを伸ばす戦法が流行りました。

アタッカーはメブが最強で、連打系の高火力スライドスキルと強力なフィーバーダメージで攻めます。

クランプスの攻略はこちら

モーガン【火/シーズン1】

レベル ボス 属性

Lv1~10

ティルフィング
Lv11~20 ヴェルデレト
Lv21~30 モーガン
Lv31~40 ロイヤルキーパー
モーガン

シーズン1は、火属性のボスと戦うラグナブレイクです。

モーガンとヴェルデレトなどの星5キャラが入手可能でした。

ロイヤルモーガン戦概要

ロイヤルキーパーモーガン

スキル1 ・1体に擦過傷付与
スキル2 ・自身の攻撃力上昇(使うたびに重複していく)
・HPバーの下にある剣マークの数値が上がるほど威力が上がる
スキル3 ・2体に出血付与
スキル4 ・全体に特大ダメージ
フィールド効果 ・弱点防御ダウン
・弱点攻撃アップ
・スキルチャージ速度増加
・時間デバフ無効
攻略パーティ
イブイブ 初音ミク初音ミク コウガコウガ 雪ミク雪ミク トートトート
代替
エリシオン ミュリナ ミュリナ アウロラ ダナ
ダヌ - マヤウェル - マルス

ロイヤルキーパーモーガンは、HPが500万と非常に多く、ドライブダメージや出血、擦過傷のダメージが非常に強いです。

ドライブダメージは4体に対して4000前後と非常に高く、出血は擦過傷も混ざると毎回1000を超えるダメージを与えてきます。そのため、出血解除手段として雪ミクを編成しています。

モーガンの攻略はこちら

クレオパトラ【光/シーズン2】

レベル ボス 属性

Lv1~10

バスト
Lv11~20 ホルス
Lv21~30 輪廻クレオパトラ
Lv31~40 太陽クレオパトラ
Lv41~50 太陽クレオパトラ

シーズン2は、クレオパトラと戦うラグナブレイクです。

星5チャイルドはクレオパトラ、ホルス、星4チャイルドはバスト、アンク、星3チャイルドではエメラルドルーンが入手可能でした。

クレオパトラ戦概要

クレオパトラ

スキル1 ・2体にダメージ
スキル2 ・自身に回避率上昇付与(混乱で奪える)
・1体にダメージ
スキル3 ・自身に集中付与(命中+クリティカル確定)
・3体にダメージ+呪い付与
スキル4 ・全体にダメージ
フィールド効果 ・スキルゲージ加速
攻略パーティ
モリーユモリーユ フリージアフリージア ベルセポネベルセポネ
(リーダー)
コウガコウガ レダレダ
代替
イナンナ - ランフェイ - -
- - - - -

クレオパトラ戦で高ダメージを出すには、闇属性の限凸アタッカーと敵の弱点防御を下げられるキャラを組み攻め込む必要があります。

ヒーラーはレダ単騎で行ってもらいます。そのためにレダの攻撃力の調整が重要で、2位まで調整してコウガの加速スキルが飛ぶようにします。

ドライブはモリーユとコウガに打ってもらい、攻撃+バフ強奪をして円滑に戦闘を進められます。

クレオパトラの攻略はこちら

バリ【水/シーズン3】

レベル ボス 属性

Lv1~10

ゼロス
Lv11~20 柳道士
Lv21~30 祈祷のバリ
Lv31~40 彼岸のバリ
Lv41~50 太彼岸のバリ

シーズン3は、水属性のバリと戦うラグナブレイクです。

報酬で入手できるキャラは、水属性のバリと木属性の柳道士です。

バリ戦概要

彼岸のバリ40

スキル1 ・単体に対して烙印付与
スキル2 ・2体に対して中毒+烙印付与
スキル3 ・2体に対して持続回復減少付与
・自身に攻撃力上昇バフ
スキル4 ・4体に対してダメージ+デバフ爆発
フィールド効果 ・時間デバフ無効化
・無力化デバフ無効化
(氷結、沈黙、混乱、気絶)
・スキルチャージ加速
・弱点攻撃アップ
・デバフ回避率アップ
・デバフ持続時間ダウン
・弱点防御ダウン
(弱点を突いた際のこちらの火力UP)
攻略パーティ
自請妃自請妃 柳道士柳道士 エポナエポナ コウガコウガ ニュービーモナニュービーモナ
代替
クランプス エラト レダ デュランダル -
守護神コウガ バスト - - -

バリ戦では中毒ダメージが割と高いので、解除しつつ戦うのが安定してダメージを稼ぐことができます。

編成は加速を忘れず組み込み、全体の回転率を上げることで、3フィーバーまで安定してダメージを叩き込むことが可能です。

バリの攻略はこちら

イゾルデ【水/シーズン4】

レベル ボス 属性

Lv1~10

トリスタン
Lv11~20 アネモネ
Lv21~30 イゾルデ
Lv31~40 サマースパイク
イゾルデ

シーズン4は、水属性のイゾルデと戦うサマーイベントのラグナブレイクです。

入手できるキャラは、現在判明しているのがイゾルデのみです。

サマースパイクイゾルデ戦予想

予想パーティ
クランプスクランプス ミダスミダス ダナダナ コウガコウガ メティスメティス

※下記は本国版を元にした予想です

サマースパイクイゾルデは、攻撃すると剥がすことのできる加速バフとドライブ後の諸刃の剣バフが特徴です。

連打や中毒でヒット数を稼ぎつつバフを剥がしながら、ドライブ後にメティスの不死などを利用してアタッカーが倒れないようにしながら大ダメージを与える必要があります。

日本未実装の韓国版シーズンまとめ

シーズン3【闇】

レベル ボス 属性

Lv1~10

ネヴァン
Lv11~20 リタ
Lv21~30 フレイ
Lv31~40 楽園追放リタ

シーズン3は、闇のボスと戦うラグナブレイクです。

楽園追放リタ戦予想

予想パーティ
マフデトマフデト ダナダナ コウガコウガ デバフ解除
デバフ短縮
シュリンクスシュリンクス

楽園追放リタは、デスヒールや日本版未実装の分解などの厄介なデバフを持つので、シュリンクスのデバフ無効や未実装キャラが持つと想定されるデバフ解除や短縮スキルが必要になるでしょう。

シーズン6【光】

レベル ボス 属性

Lv1~10

ネプチューン
Lv11~20 マーズ
Lv21~30 サタン
Lv31~40 ハイライトアリア

シーズン6は、各属性のアイドルがボスとして登場するラグナブレイクです。

ハイライトアリア戦予想

予想パーティ
フレイフレイ ダナダナ コウガコウガ パンテオンパンテオン マアトマアト

ハイライトアリアは、ドライブだけでなくフィーバー攻撃もしてくるため全体をカバーできるバリアや回復スキルが必要です。

シーズン7【木】

レベル ボス 属性

Lv1~10

サンタクロース
Lv11~20 クランプス
Lv21~30 ニコル
Lv31~40 ネイティヴィティ
ニコル

シーズン7は、2周目のクリスマスイベントのラグナブレイクです。

ネイティヴィティニコル戦予想

予想パーティ
メブメブ ディナシーディナシー コウガコウガ メティスメティス マアトマアト

ネイティヴィティ二コルは、時限爆弾のデバフを付与してくるスキルを頻繁に使ってくるため回復やバリアが必須です。

また、時限爆弾はデバフなのでデバフ解除の新キャラが来れば戦闘が楽になるでしょう。

最新イベント関連記事

新キャラクター
属性田園のパン
アプデ情報まとめ 最新キャラクター紹介
デビルパスシーズン4開催 最新ソウルカルタ紹介
春を呼ぶ者ステップアップ召喚概要 春を呼ぶ者ステップアップ召喚ガチャシミュ
契約者コスチューム記念召喚概要 契約者コスチューム記念召喚ガチャシミュ
リバースラビリンス概要 大賢者の迷宮「Lv5」攻略
求道者の迷宮「Lv4」攻略 先駆者の迷宮「Lv3」攻略
追究者の迷宮「Lv2」攻略 冒険者の迷宮「Lv1」攻略
デビラン強化週間キャンペーン開催 -