ラグナブレイクシーズン0まとめ

デスチャ(デスティニーチャイルド)のレイドボスイベント「ラグナブレイクシーズン0」の攻略と報酬について紹介しています。詳しい戦闘システムやダンジョン入場条件などを説明していますので、デスチャでラグナブレイクを攻略する時の参考にして下さい。

ラグナブレイク

関連記事
ラグナダンジョン攻略 フレンド募集掲示板
ラグナショップ コスチュームショップ
サンタクロース攻略 クランプス攻略

シーズン0ボス攻略

ラグナブレイク戦闘

ラグナブレイクのレイドボスはレベル毎に強力になっていきます。最初の1~10はルドルフ、11~20がサンタクロース、21~30がクランプス、31~40はギフテッドクランプスです。

ルドルフは初級で柔らかいので早めにクリア出来ますが、次のサンタクロースのリーダーバフが水属性のスキルチャージ速度減少で大変強いので、水属性のパーティで行くのは控えましょう。

21以降に登場するクランプスからは、敵のHPが非常に高くなり、フィーバータイムで削るのがメインになるので、ドライブスキルを連打しれ素早くフィーバータイムに入れる構成にしましょう。

ラグナブレイク個別攻略
サンタクロースサンタクロース攻略
クランプスクランプス攻略

ボス討伐キャンペーン

ボス討伐キャンペーン

開催期間 12/21(木)メンテ後~12/28(金)メンテまで

参加条件

イベント参加条件は、候補生レベル12以上になっている必要があります。

報酬一覧

条件 報酬
自分で発見したLV7~20のボスを一度でも倒す 500クリスタル
自分で発見したLV21~39のボスを一度でも倒す 1,000クリスタル
自分で発見したLV40のボスを一度でも倒すこと 1,500クリスタル
クリスタル配布予定日
12/28(金)予定

※条件をすべて達成しても、報酬は最上位賞の一つのみ、何回倒しても受取は一回になります。

ストーリー「ラグナダンジョン」

ラグナダンジョン

ラグナダンジョンは、ラグナブレイク専用のストーリーダンジョンでスタミナ消費で遊ぶことができますが、一部ステージ解放にはラグナコインを必要とします。

通常のストーリーと同様にエリア達成報酬が存在し、各エリアをクリアすると、ラグナコインや星2の装備、星1~2のキャラがドロップします。

ラグナブレイク開催中はレイドボスがランダムに出現するので、ストーリーを進めつつレイド参加が出来ます。

ラグナダンジョンの攻略はこちら

スレイヤーズレイド

スレイヤーズ

解放期間 12/21(木)4:00~12/28(木)メンテまで

スレイヤーズとは、レイドオープンから1週間後に解放される、スレイヤーズレイドに参加することで、フレンド以外の候補生を助けることが出来るシステムです。

スレイヤーズにもランキングがあり、レイドボスに一定以上のダメージを与える毎にスレイヤーズポイントを獲得し、ランクによって報酬が獲得できます。

さらに、毎日スレイヤーズレイドをクリアして報酬を貰った回数により、スレイヤーカウントを獲得し報酬を獲得できます。スレイヤーカウント報酬は毎日4時にリセットされるので、忘れないように注意しましょう。

スレイヤーズランキング

ランキング基準
1.シーズン中最も多いスレイヤーズポイントを獲得
2.1人1ランクのみ認定
3.ポイントが同一の場合、全て同一ランクになる

スレイヤーズランキングのルールは上記の通りで、スレイヤーズランキングの報酬はラグナブレイクが終了した時点のランクを基準にし決定します。

報酬の配布はレイド終了後1週間以内にメールボックスに配布される仕様です。

スレイヤーズランキング報酬

順位 報酬
1位 ・クランプス×2
・クリスタル×10,000
・10研磨剤ボックス
・コスチューム(ナイトメアクランプス)
・超豪華宝箱×2
2位~10位 ・クランプス×1
・クリスタル×8,000
・5研磨剤ボックス
・コスチューム(ナイトメアクランプス)
・超豪華宝箱×1
・大型宝箱×1
11位~50位 ・星5確定チケット×1
・クリスタル×6,000
・3研磨剤ボックス
・コスチューム(ナイトメアクランプス)
・超豪華宝箱×1
・中型宝箱×1
51位~100位 ・星5確定チケット×1
・クリスタル×4,000
・3研磨剤ボックス
・星5強化チケット×1
・超豪華宝箱×1
・小型宝箱×1
▼100位以下の報酬一覧
順位 報酬
~10% ・星4~5召喚チケット×1
・クリスタル×3,000
・1アクセサリー研磨剤
・星4強化召喚チケット×1
・大型宝箱×1
・中型宝箱×1
20% ・星4~5召喚チケット×1
・クリスタル2,750個
・1アクセサリ研磨剤
・星4強化召喚チケット×1
・大型宝箱×1
・中型宝箱×1
30% ・星4~5召喚チケット×1
・クリスタル×2,500
・1アクセサリ研磨剤
・星4強化召喚チケット×1
・大型宝箱×1
・小型宝箱×1
40% ・星4~5召喚チケット×1
・クリスタル2,250個
・星3強化召喚チケット×1
・大型宝箱×1
・小型宝箱×1
50% ・星4召喚チケット×1
・クリスタル×2,000
・星3強化召喚チケット×1
・大型宝箱×1
60% ・星4召喚チケット×1
・クリスタル×1,800
・星3強化召喚チケット×1
・大型宝箱×1
70% ・星4召喚チケット×1
・クリスタル×1,600
・星3強化召喚チケット×1
・大型宝箱×1
80% ・クリスタル×1,400
・中型宝箱×1
90% ・クリスタル×1,200
・中型宝箱×1
100% ・クリスタル×1,000
・中型宝箱×1

最新イベント関連記事

新キャラクター
属性田園のパン
アプデ情報まとめ 最新キャラクター紹介
デビルパスシーズン4開催 最新ソウルカルタ紹介
春を呼ぶ者ステップアップ召喚概要 春を呼ぶ者ステップアップ召喚ガチャシミュ
契約者コスチューム記念召喚概要 契約者コスチューム記念召喚ガチャシミュ
リバースラビリンス概要 大賢者の迷宮「Lv5」攻略
求道者の迷宮「Lv4」攻略 先駆者の迷宮「Lv3」攻略
追究者の迷宮「Lv2」攻略 冒険者の迷宮「Lv1」攻略
デビラン強化週間キャンペーン開催 -