リバースラビリンスとは【リバースチャレンジ開催】

デスチャ攻略班

リバラビ

デスチャ(デスティニーチャイルド)のリバースラビリンスについて紹介しています。リバースラビリンスの仕様や、入手できるアイテムなどを記載。デスチャでリバースラビリンスの情報を確認する参考にしてください。

リバースチャレンジ開催中

リバースチャレンジ

開催期間 2019/10/9(水)~10/24(木)4:00まで

リバースラビリンスに関するミッションをクリアしていくイベント「リバースチャレンジ」が開催されます。「リバースチャレンジ」では、錬金術式を回すための「リバースコイン」や「錬金術式変更券」が入手できます。

ミッションと達成報酬

ミッション 報酬
リバースラビリンスで勝利する
(通算10回)
10,000リバースコイン
リバースラビリンスで勝利する
(通算20回)
15,000リバースコイン
リバースラビリンスで勝利する
(通算30回)
30,000リバースコイン
Lv1の+3難易度に勝利する 星3~5キャラ召喚チケット×1
Lv2の+3難易度に勝利する 星4カルタ強化素材×1
Lv3の+3難易度に勝利する 星5進化キャラ×1
コンプリート報酬 錬金術式変更券×1

コスチュームがリニューアル

更新予定日 2019/11/14(木)メンテナンス後~

リバース錬金術の報酬アイテム(コスチューム)のラインナップが更新されます。それに伴い星5ダナ専用コスチューム「田母神 多津子(たもがみ たつこ)」の登場が11月14日(木)メンテまでになります。

リニューアル後に登場するコスチュームは、ボタン専用コスチューム「人間界のボタン」、オルガ専用コスチューム「蒼き夜のオルガ」、ダナ専用コスチューム「田母神 多津子(たもがみ たつこ)」以外はすべて継続して登場します。

追加されるコスチュームは全12体

57c53eaf

リバースラビリンスとは

リバースラビリンスとは、Lv1~Lv5の迷宮をクリアして契約者コスチュームや新コスチュームなど様々なアイテムを獲得できる常設コンテンツです。

リバースダンジョンをプレイし、収集アイテムである「リバースコイン」を集めることで、「リバース錬成術」を行うことができます。

リバースラビリンス攻略

Lv1冒険者の迷宮攻略

出現する敵(アイコンが異なります)
レダレダ ヘラクレスヘラクレス クレオパトラクレオパトラ バステトバステト ナイアスナイアス

出現する敵はすべての難易度で共通となっています。冒険者の迷宮では光属性の構成がメインとなっています。

使用してくるデバフは、クレオパトラの呪い、バステトの失明、ナイアスのチャージ速度減少が厄介な存在となってきます。

冒険者の迷宮攻略はこちら

Lv2追究者の迷宮攻略

出現する敵(アイコンが異なります)
AIAI イナンナイナンナ アネモネアネモネ ヘラヘラ ゼロスゼロス

出現する敵はすべての難易度で共通となっています。追究者の迷宮では闇属性の構成がメインとなっています。

使用してくるデバフはほぼありませんが「ヘラ」によるダメ軽減/中毒軽減「AI」による挑発とこちらのダメージが通りにくくなっています。

追究者の迷宮攻略はこちら

Lv3先駆者の迷宮攻略

出現する敵(アイコンが異なります)
クランプスクランプス ブラウニーブラウニー ジュピタージュピター

出現する敵は「クランプス」「ブラウニー」「ジュピター」の3体が1,2戦目全て同じ構成で登場します。気を付けるべき攻撃はジュピターの出血くらいですが、ダメージが低いため回復がしっかりしていればそこまで苦にはなりません。

厄介なのはクランプスの「辛抱」、ブラウニーの「全体忍耐」となっており、通常キャラでは所持していない耐久スキルで味方を守ってきます。

火力役をしっかり育成したキャラで攻略しないと時間切れになる可能性もあるため、挑む際は火属性のアタッカーをしっかりと育成して挑戦しましょう。

先駆者の迷宮攻略はこちら

Lv4求道者の迷宮攻略

出現する敵(アイコンが異なります)
ディアブロディアブロ リタリタ アウロラアウロラ

出現する敵は「ディアブロ」「リタ」「アウロラ」の3体が1,2戦目全て同じ構成で登場します。

気を付けるべき攻撃はデスヒールとなっており、回復役を多く編成してしまうと自滅してしまう可能性があります。

また、2戦目ではスキル効果が変更され、ディアブロはスキルダメージ防御が「全体化」、リタのデスヒール攻撃には「混乱付与」が追加されています。

求道者の迷宮攻略はこちら

Lv5大賢者の迷宮攻略

出現する敵(アイコンが異なります)
オルガオルガ ハデスハデス バリバリ

出現する敵は「オルガ」「ハデス」「バリ」の3体が1,2,3戦目すべて同じ構成で登場します。オルガの沈黙攻撃が非常に短いスパンで飛んでくるため、攻撃力の高いキャラは「機敏性」を高めて回避できるようにしておきましょう。

3戦目ではスキル効果が変更され、オルガは元々の沈黙攻撃に加えて「アンチバリア」が発動し、ハデスは自身への反射付与が「反射全体化」と強力なスキルに変更されています。

大賢者の迷宮攻略はこちら

各難易度の入手コインとガチャ制覇目安

難易度別入手リバースコイン

難易度 基本 +1 +2 +3
Lv1 200 220 250 280
Lv2 500 550 625 700
Lv3 900 990 1,125 1,260
Lv4 1,400 1,540 1,750 1,960
Lv5 2,100 2,310 2,625 2,940

入手できるリバースコインは、基本で入手できるコインに対して難易度ごとに+1なら10%、+2なら25%、+3なら40%と上がっていきます。そのため、なるべく攻略できるダンジョンの一番高い難易度を挑みましょう。

ガチャ制覇の目安

制覇に必要な
コイン数
211,200リバースコイン
難易度 基本 +1 +2 +3
Lv1 212日 192日 169日 151日
Lv2 85日 77日 68日 61日
Lv3 47日 43日 38日 34日
Lv4 31日 28日 25日 22日
Lv5 21日 19日 17日 15日

※(制覇に必要なコイン)÷(入手できる数)÷(1日の挑戦回数)で計算

難易度別にその難易度のみをクリアしていった場合のガチャBOXの制覇目安です。上位のLvの基本をクリアしていっても下位の+3難易度よりも早い日数で制覇できるようになっているため、なるべく上位の基本以上クリアがおすすめです。

コスチューム一覧

LIMITEDスキン

コスチューム一覧
オルガ拡大する蒼き夜のオルガ ボタン拡大する人間界のボタン ダナ拡大する田母神 多津子

SPECIALスキン

コスチューム一覧
ミュリナ拡大する美崎みりや アリア拡大する日野亜里沙 ルサルカ拡大する海老名英花 エリザベート拡大する桔梗谷貴理子
アリル拡大する人間界のアリル クレオパトラ拡大するナイルの女王
クレオパトラ
ティルフィング拡大する伊原いちご エポナ拡大する塩塚思帆
柳道士拡大する人間界の柳道士 コウガ拡大する温泉街のメイ パンテオン拡大する西山弘行 マアト拡大する修道女ロゼッタ
ワーウルフ拡大する尾形真夜 ケプリ拡大する人間界のケプリ

RAREスキン

コスチューム一覧
アルテミス拡大する桜川かすみ マヤウェル拡大する坂巻豊 エウロペ拡大する指川敦子 メルポメネ拡大する岡沢茉鈴
エリシオン拡大する立浪玉枝 ユーナ拡大する唐傘かさね エルドラド拡大する金渕伽耶 フリージア拡大する井ノ口昭美
キュベレー拡大する獅子原クレア ゼロス拡大する奈良奈央 ビクトリス拡大する東海林翔子

NOAMALスキン

コスチューム一覧
ダイアナ拡大する桃木沙英 アポロン拡大する勅使河原雅人 モルガナ拡大する湯川玲子 フェニックス拡大する加賀京介
デメテル拡大する高梨真理華 ムネモシネ拡大する大川内朋美 イズン拡大する白鳥雪美 アトロポス拡大する麦倉睦美
スクルド拡大する宇津木詠子 ティアマト拡大する暗黒街のマティ アタランテ拡大する槌田紗千香 セクメト拡大する窪塚玲菜

リバースダンジョンでバトル

bebe7b4c

リバースラビリンスはLv1~Lv5の迷宮で構成されており、最初はLv1のみ開放されクリアしていくごとに次の迷宮レベルが開放されていきます。

各迷宮は「基本」難易度をクリアすることで「+1」「+2」「+3」と難易度を選択できるようになり、高い難易度をクリアすると獲得できるリバースコイン量が増えていきます。

リバース錬成術とは

4b9a780b-s

リバース錬成術とは、迷宮で入手した「リバースコイン」を消費してボード内にあるアイテムや、キャラ、コスチュームなどをランダムで獲得できるコンテンツです。

リバース錬成術には16個のスロットがあり、スロットにはアイテムやコスチュームがランダムで設定され、各スロットのアイテムは獲得できる回数が決まっています。

ボード内アイテムの種類はすべて入手または「1900クリスタル」「錬金術式変更券」で再抽選することができます。

錬成術式変更とは

錬成術式変更

リバース錬成術で獲得可能な回数をリセットし、獲得できるアイテムやコスチュームを再抽選する機能です。

獲得可能な回数をリセットするためには、「錬金術式変更券」または「1900クリスタル」「コンプリートボーナス」でリセットできます。

コンプリートボーナス

コンプリートボーナス

錬成術式のアイテムを全て獲得すると、錬成術式を無料で変更することができ、ボーナスとして10連召喚チケットを受け取ることができます。

錬成術式変更時の出現割合について

錬成術式変更

錬成術式変更を行った際、各スロットにはそれぞれ異なる出現リストが設定されています。各スロットのアイテムの内容と出現割合は、ゲーム内のヘルプから確認できます。

リバース精錬術の精錬画面上部

内訳の確認はゲーム内、リバース錬成術の錬成画面上部、?ボタンをタップすると確認できます。

コスショップもリバースラビリンス内に移動

172b426a

既存コンテンツであったコスチュームショップもリバースラビリンス内に移動しています。

関連記事

デスチャ(デスティニーチャイルド)のリバースラビリンスについて紹介しています。リバースラビリンスの仕様や、入手できるアイテムなどを記載。デスチャでリバースラビリンスの情報を確認する参考にしてください。

デスチャ(デスティニーチャイルド)の新常設コンテンツ「リバースラビリンス」の「求道者の迷宮」で使用しているパーティを投稿できる「求道者の迷宮パーティ投稿掲示板」です。こんなパーティで攻略してる!など、デスチャのリバースラビリンスについて、ユーザー同士の交流にご活用ください。

デスチャ(デスティニーチャイルド)の新常設コンテンツ「リバースラビリンス」のLv5ダンジョン「大賢者の迷宮」攻略を紹介しています。難易度別に攻略編成を紹介していますので、リバースラビリンス攻略の参考にしてください。

大賢者の迷宮攻略【リバースラビリンス】
大賢者の迷宮攻略【リバースラビリンス】
求道者の迷宮攻略【リバースラビリンス】
求道者の迷宮攻略【リバースラビリンス】
先駆者の迷宮攻略【リバースラビリンス】
先駆者の迷宮攻略【リバースラビリンス】
リバースラビリンスの記事一覧「2ページ目」
リバースラビリンスの記事一覧「2ページ目」
追究者の迷宮攻略【リバースラビリンス】
追究者の迷宮攻略【リバースラビリンス】
最強キャラランキング|10/9更新
最強キャラランキング|10/9更新
オルタードダビ攻略とおすすめキャラ【ラグナブレイク】
オルタードダビ攻略とおすすめキャラ【ラグナブレイク】