リーダーバフおすすめランキング

デスチャ攻略班

おすすめリーダーランキング

デスチャ(デスティニーチャイルド)のリーダーバフ(リーダースキル)おすすめランキングを掲載しています。おすすめリーダーのリーダーバフの詳細を記載しているので、デスチャでリーダーを選ぶ際の参考にしてください。

おすすめリーダーバフランキング

順位 スキル
1位 敵スキルゲージ速度ダウン系
2位 スキルゲージ量増加系
3位 敵攻撃力ダウン系
4位 クリティカル確率アップ系
5位 ドライブスキルダメージアップ系

1位:敵スキルゲージ速度減速系

代表キャラ リーダースキル
オルガオルガ 敵全体にスキルゲージ速度-15%

スキルゲージ速度を減速するリーダースキルは、敵のスキルゲージの速度を減速することで、敵よりも早くスキル攻撃を行う事ができます。

スキル攻撃を敵よりも先に使うことで、ドライブゲージを溜めやすくなり、敵の数を先に減らし、数的有利を作りやすくなります。

また、スキルゲージ速度減速のリーダースキルは、ストーリー、デビルランブル、アンダーグラウンドどこでも活躍が見込め、汎用性の高いリーダースキルといえます。

2位:スキルゲージチャージ量アップ系

代表キャラ リーダースキル
コウガコウガ 水属性の味方にスキルゲージ量+8%
マヤウェルマヤウェル 味方全体のスキルゲージチャージ量+4%

スキルゲージ量増加のリーダースキルは、被ダメ時に上昇するスキルゲージの量がアップするリーダースキルです。

味方のスキルゲージが上昇する際の上昇量が上がるため、通常攻撃や被ダメージ時の増加量が上がります。

また、挑発付与の出来るキャラを使って、ターゲットを操作することで、攻撃を集中させてスキルの回転率を上げるやり方などもあります。

3位:敵攻撃力ダウン系

代表キャラ リーダースキル
ネヴァンネヴァン 敵全体の攻撃力-15%

攻撃ダウン系は特に全体の攻撃力を下げるキャラが強く、防御型や回復型を組み合わせて耐久するパーティと相性が良いです。

デビルランブルでは、速攻パーティのドライブ攻撃で一気に味方が倒される危険性がありますが、リーダーバフやデバフスキル、耐久上昇のバフなどを組み合わせて、高火力攻撃を耐えてから反撃に出ることができます。

耐久寄りのパーティを組まないのであれば、単純にスキル速度や火力上昇のリーダーバフのほうが強力なので注意しましょう。

4位:クリティカル率アップ系

代表キャラ リーダースキル
パンテオンパンテオン 闇属性の味方にクリティカル率+15%
メルポメネメルポメネ 味方全体のクリティカル発生率+10%

クリティカル率上昇のリーダースキルは、クリティカルが発生しやすくなることで、火力や回復量などのスキル効果を確率で上げることができます。

クリティカル攻撃は、防御無視の効果がある攻撃スキルと相性がよく、防御無視にクリティカルが発生することでさらに大きなダメージを与えることが可能です。

装備品でクリティカルを上昇させ、リーダースキルと、キャラのバフ等を合わせることで、殆どの攻撃でクリティカルを出すこともできます。

5位:ドライブスキルダメージアップ系

代表キャラ リーダースキル
フレイフレイ 闇属性の味方にドライブスキルダメージ+1000
タナトスタナトス 水属性の味方にドライブスキルダメージ+1000
アバドンアバドン 木属性の味方にドライブスキルダメージ+1000
バステトバステト 光属性の味方にドライブスキルダメージ+1000
マフデトマフデト 光属性の味方のドライブスキルダメージ+10%
イブイブ 水属性の味方にドライブスキルダメージ+10%
ヘスティアヘスティア 火属性の味方にドライブスキルダメージ+10%
エリザベートエリザベート 闇属性の味方にドライブスキルダメージ+4%
セイレーンセイレーン 木属性の味方にドライブスキルダメージ+10%

ドライブスキルダメージアップのリーダースキルは、ドライブスキルの威力を上げてくれるリーダースキルです。

ドライブスキルの威力を上げることにより、さらに強力なドライブスキルを使うことが可能になり、ドライブスキルで敵を殲滅したり、不利だった戦況を逆転することも可能です。

青い影のオルガ(黒い影のオルガ)の最新評価とスキル
青い影のオルガ(黒い影のオルガ)の最新評価とスキル