ライジングサマーキャンペーンまとめ

デスチャ攻略班

ライジングサマーキャンペーン

デスチャ(デスティニーチャイルド)のライジングサマーキャンペーンについてまとめています。キャンペーンの概要や、開催イベント、開催ガチャなどの情報も記載しています。デスチャでライジングサマーキャンペーンを確認する際の参考にしてください。

デモンフィエスタ開催

デモンフィエスタ

開催期間 7/12(木)メンテ後~7/31(火)

デモンフィエスタが開催されました。デモンフィエスタは、指定されたミッションをクリアすることで報酬を獲得することができる育成応援イベントです。

ステップ1からステップ7までの全てのミッションをクリアすると、星5確定召喚チケットと★4-5ソウルカルタチケットを1枚づつ入手することができます。

デモンフィエスタの報酬とミッションはこちら

ライジングサマーVol.1召喚開催

ライジングサマーVo1

開催期間 7/12(木)メンテ後~7/19(木)3:59

ライジングサマーピックアップ召喚は、攻撃型と妨害型の中でも厳選されたチャイルド6体のみが排出される期間限定の召喚です。

期間中は常時星5キャラの排出が3倍なので、普段の常設ガチャよりキャラを狙い撃ちしやすいです。

関連記事
ガチャシミュレーター ガチャは引くべきか

ピックアップキャラ

ピックアップキャラ
ランフェイランフェイ モーガンモーガン ジュピタージュピター シャルルシャルル ダークバスターリザDリザ
星5闇属性
(妨害型)
星5火属性
(攻撃型)
星5火属性
(妨害型)
星5光属性
(攻撃型)
星5水属性
(攻撃型)
9.5 9.0 8.5 8.5 8.5

オニキスダンジョン開催

オニキスダンジョン7月

開催期間 7/12(木)メンテ後~7/31(火)メンテ

オニキスダンジョンが期間限定で解放されます。オニキスのみを直接入手できるのはダンジョンだけなので、オニキスが不足している方は参加してみましょう。

また、初回報酬のみ大量のオニキスを入手可能です。

ダンジョンの報酬とキズナに必要な個数はこちら

ショップに期間限定パック追加

ショップ期間限定商品

開催期間 7/12(木)メンテ後~7/31(火)メンテ

ランフェイショップに期間限定でソウルカルタのパックと、強化素材のパックが販売されました。

★4-5ソウルカルタパックはボーナスで1枚付き、★5ソウルカルタのスペシャルパックは、★5カルタチケットとクリスタルが400個付いてきます。

また、SP強化パックでは★5強化チャイルドが6体+12体付いてくるので、星6チャイルドのレベルを一気にマックスにすることが可能です。

関連
ソウルカルタ一覧と効果 ソウルカルタの入手方法

限定パック一覧

パック内容 価格
スペシャルカルタパック(5確)クリスタル×400
★5ソウルカルタチケット×1
4,800
(期間中1週間に1回まで)
※毎週月曜0:00に購入リセット
限定カルタチケットパック(4-5)★4~5ソウルカルタチケット×2
(内ボーナス1枚)
2,000
(期間中1人2回まで)
SP強化パック闇属性★5強化チャイルド×18
(内ボーナス12体)
960
(期間中1日2回まで)

スペシャルカルタパック排出一覧

スペシャルパック排出カルタ

限定カルタパック排出一覧

限定パック排出カルタ

強化ダンジョンの消費スタミナ減少

強化ダンジョンスタミナ半減

開催期間 7/12(木)メンテ後~7/31(火)メンテ

期間中は全ての強化ダンジョンの消費スタミナが半減します。

普段より効率よく強化チャイルドを集められるので、今後の為にも周回して強化素材を貯蓄しましょう。また、育成途中の場合も周回して終わらせましょう。