ランブルチャレンジ(デュランダル&ルイン)ピックアップ召喚【引くべきか否か】

デスチャ攻略班

ランブルチャレンジピックアップ

デスチャ(デスティニーチャイルド)のランブルチャレンジピックアップ召喚が開催されます。おすすめキャラや引くべきか否かを紹介していますので、デスチャでランブルチャレンジピックアップ召喚を引く際の参考にして下さい。

ピックアップキャラ
デュランダルデュランダル ルインルイン
9.5 9.0

ランブルチャレンジピックアップの概要

開催期間 8/9(木)4:00~8/16(木)メンテ

ランブルチャレンジ開催に伴い、デビルランブルなどで活躍できるチャイルド「デュランダル」と「ルイン」がピックアップされたガチャが開催されました。

排出されるキャラは、デュランダルとルインの他に、ワーウルフやクランプス、ダナ、オルガ、コウガ、シュリンクスなども含まれています。

星5確率がメンテまで常時3倍のピックアップガチャで、通常より星5確率が高いのでお得に引くことができます。

引くべきか否か

デビルランブルや、ワールドボスなどのイベント関連を頑張るなら引くべきです。ピックアップ対象のデュランダルは、クリティカル/加速/攻撃力アップと3種類の補助を一人で行うことができ、ルインは対忍耐対策キャラとしてデビルランブルで重宝します。

また、ワーウルフの火力補助、オルガの沈黙やゲージ削除、コウガの加速など、デビルランブル以外でも使用する機会が多いキャラも厳選されています。

デュランダルは1体で複数のバフを扱える補助型なので、少なくとも1体は確保しておくと良いでしょう。

ガチャシミュレーター

ランブルチャレンジピックアップ召喚

ランブルチャレンジピックアップ

ランブルチャレンジガチャシミュはこちら

おすすめキャラランキング

順位 キャラ 詳細
1位 デュランダルデュランダル 【攻撃補助のエキスパート】
・チャージ量+スライドダメージ上昇
・失明付与+味方の攻撃力上昇
・リダスキでクリティカル発生率大幅上昇
2位 コウガコウガ 【加速補助最強キャラ】
・味方1体のスキルを確率でフルチャージ
・味方2体のクールタイム減少+スキルチャージ量増加
・気絶効果+ドライブチャージを持つドライブスキル
3位 オルガオルガ 【スキル遅延の妨害型】
・チャージ速度減少のリダバフ
・沈黙付与のスライド
4位 ワーウルフワーウルフ 【闇パの強力な補助】
・呪いを解除可能
・攻撃力バフ+覚醒が強力
・クリティカル発生上昇バフ付与
・ラグナブレイクで活躍
5位 ダナダナ 【防御型の最強枠】
・味方5体にバリア+防御力アップ
・自身にデバフ免疫
・ドライブダメージの減少可能

最強キャラランキングこちら

ピックアップキャラ紹介

デュランダル

デュランダル

通常攻撃 【闇の一撃】
・敵1体に100ダメージ
ノーマル 【幻影の叫び】
対象に375のダメージを与え、10秒間、自身と攻撃型の味方1体にクリティカル発生率+30%
スライド 【ホロウエッジ】
ランダムで敵2体に856のダメージを与え、15秒間、闇属性攻撃型の味方を優先して、3体にスキルゲージチャージ量+35%&スライドスキルダメージ+1200
ドライブ 【魔刃幻影斬】
光属性の敵を優先して、3体に2021のダメージを与え、25秒間、失明(攻撃命中率60%減少)&25秒間、攻撃力が最も高い味方3体の攻撃力+30%
リーダー ・味方のクリティカル発生率+15%(デビルランブル時、クリティカルダメージ+30%)

デュランダルは、攻撃系の補助に特化している闇属性の補助型キャラです。特にスライドスキルが強力なアタッカーとの相性がよく、アタッカーの火力の底上げができます。

さらに、リーダースキルがデビルランブル時にクリティカルダメージが30%上昇するので、デビルランブルのクリティカルパーティのリーダーとして活躍が可能です。

また、補助性能が高機能で種類も多いので、デビランのみならずワールドボスなどでも活躍できます。

デュランダルの評価とスキルはこちら

ルイン

ルイン

通常攻撃 【木の一撃】
・敵1体に101ダメージ
ノーマル 【呪槍】
防御力が最も高い敵を優先して、1体に390のダメージを与え、8秒間、対象の防御力-350
スライド 【ファントムランス】
HPの残りが最も少ない敵を優先して、2体に619のダメージを与え、アンチバリア(バリア解除&残りのバリア量の70%分のダメージ)&忍耐爆発(忍耐の残り回数2回以下は解除、忍耐の残り回数3回以上は解除分を除き1回あたり500のダメージ)効果付与
ドライブ 【カラドボルグ】
忍耐バフ中の敵を優先して、3体に1916のダメージを与え、忍耐爆発(忍耐の残り回数2回以下は解除、忍耐の残り回数3回以上は解除分を除き1回あたり1500のダメージ)効果付与
リーダー ・水属性の敵の防御力-15%

ルインは、バリア解除と忍耐解除に優れた木属性の妨害型キャラです。耐久率の高いバリア持ちや忍耐持ちのキャラを使われることが多い、デビルランブルで活躍できます。

また、ノーマルスキルで防御力が最も高い敵を優先して、1体の防御力を下げることができるので、防御力の高い盾役を崩すのに重宝します。

シュリンクス/ダナ/マルスなどの重要な壁や忍耐を崩しやすくなるので、デビルランブルでは非情に強力なキャラと言えます。

ルインの評価とスキルはこちら

星5排出対象キャラ一覧

星5キャラはピックアップキャラ2体+13体の計15キャラが排出されます。また、デュランダル/ルイン/ワーウルフは今後のガチャで再登場する可能性があります。

ピックアップチャイルド

デュランダルデュランダル ルインルイン ヘスティアヘスティア
ハデスハデス ジュピタージュピター コウガコウガ
オルガオルガ サンタクロースサンタクロース クランプスクランプス
シュリンクスシュリンクス バステトバステト ダナダナ
ディアブロディアブロ エリザベートエリザベート ワーウルフワーウルフ