デスチャ攻略班

デスチャ(デスティニーチャイルド)の最強武器ランキングを掲載しています。最強武器の詳細や武器の等級について記載しているので、デスチャ(デスティニーチャイルド)で最強武器ランキングを確認する時の参考にしてください。

武器ランキング

武器名 効果
模擬偃月刀 【星5】
  • ・攻撃力+865
  • ・クリティカル+245
ハルバード 【星5】
  • ・攻撃力+865
  • ・機敏性+245
ミニバズーカBミニバズーカ 【星4】
  • ・攻撃力+336
  • ・機敏性+314
魔法使い用杖C魔法使い用杖 【星4】
  • ・攻撃力+315
  • ・クリティカル+210
ヨーヨーAヨーヨー 【星3】
  • ・攻撃力+252
  • ・クリティカル+168
スタンドマイクAスタンドマイク 【星3】
  • ・攻撃力+252
  • ・機敏性+235

武器には3つの等級が存在

Aランク Bランク Cランク
スタンドマイクA スタンドマイクB スタンドマイクC

武器には「A・B・C」3つの等級があります。Aの武器ほどステータスが高い当たり武器です。

星5のA等級武器の排出確率は極めて低いので、A等級の武器を無理に狙う必要はありません。

武器の装備レア度制限について

各武器に設定されているレア度が、装備したいキャラのレア度よりも高い場合は武器を装備することはできません。

星5の武器を入手しても装備できない場合は、装備したいキャラを進化させてレア度を上げる必要があります。

進化素材の集め方と使い道はこちら

最強武器の評価基準

攻撃力のステータスが高い

攻撃力のステータスが高い武器ほど、ランキングの上位に記載しています。

武器は主に攻撃型のキャラに装備することが多いので、火力を上げられる武器ほど高く評価しています。

クリティカル>機敏性で評価

瞬間のダメージ量を高められるクリティカルの数値が高い武器を高く評価しています。

機敏性の装備は、スキルの効果を継続的に発動したい時に装備する武器なので、火力が出せる武器よりも下位に記載しています。

序盤の攻略と効率的な進め方【初心者必見】
序盤の攻略と効率的な進め方【初心者必見】
導きのリタ(闇の聖女リタ)の最新評価とスキル
導きのリタ(闇の聖女リタ)の最新評価とスキル