戦力強化応援ピックアップ召喚開催【コウガ/ダナ/シュリンクスなど】

デスチャ攻略班

戦力強化応援ピックアップ召喚ガチャシミュレーター

デスチャ(デスティニーチャイルド)で様々な場面で活躍するキャラを厳選した戦力強化応援ピックアップ召喚が開催されます。キャラの詳しい内容やおすすめキャラなどを紹介。デスチャで戦力強化応援ピックアップ召喚を引く際の参考にして下さい。

最新キャラ
かわいいエウロスかわいいエウロス
最新キャラクター紹介

戦力強化応援ピックアップ召喚概要

開催期間 2020/3/19(木)AM4:00~3/26(木)メンテナンスまで

星5枠から排出されるキャラが厳選されたキャラ5体のみの、「戦力強化応援ピックアップ召喚」が開催されます。

ラインナップは「イブ」「コウガ」「シュリンクス」「ダナ」「浄火のデメテル」となっており、様々なイベントで活躍できる強力なキャラクターです。

最強キャラランキングはこちら

戦力強化応援ピックアップ召喚ガチャシミュ

戦力強化応援ピックアップ召喚ガチャシミュレーター

戦力強化応援召喚ガチャシミュレーターはこちら

ピックアップキャラ紹介

イブ(CV.石川由依)

イブ

総合評価
9.6/10点
デビルランブル ラグナブレイク ワールドボス
9.4/10点 9.4/10点 10.0/10点

イブは、強力な追加ダメージと持続ダメージを付与できる中毒をを持つ攻撃型のキャラです。

中毒状態を付与することで、HPが高い敵にも中毒効果で継続的にダメージを与えることができ、ワールドボス、レイド、デビランなど多くの場面で活躍できます。

イブの最新評価とスキルはこちら

コウガ(CV.花澤香菜)

コウガ

総合評価
9.8/10点
デビルランブル ラグナブレイク ワールドボス
9.5/10点 10.0/10点 10.0/10点

コウガは、スキルゲージチャージ量&CT減少のスライドスキルが非常に強力で、アタッカーのスキル回転率を大幅に強化できる、加速バッファーとして活躍する水属性の補助型キャラです。

攻撃力を調整すればサポートやデバッファーの加速もすることができ、ワールドボスやラグナブレイクとほぼすべてのコンテンツで活躍することができます。

コウガの評価はこちら

シュリンクス(CV.大亀あすか)

シュリンクス

総合評価
9.0/10点
デビルランブル ラグナブレイク ワールドボス
9.5/10点 8.5/10点 9.0/10点

シュリンクスは、全てのスキルに忍耐効果、スライド/ドライブスキルでHP持続回復が可能で、パーティの耐久面を上昇できる回復型のキャラです。

ダメージを無効化する忍耐と秒数毎にHPを回復するHP持続回復は相性が良く、忍耐とHP持続回復を同時に付与することで、ダメージを無効化しつつHPの回復ができます。

シュリンクスの評価はこちら

ダナ(CV.種田梨沙)

ダナ

総合評価
9.2/10点
デビルランブル ラグナブレイク ワールドボス
9.5/10点 9.0/10点 9.0/10点

ダナは、味方5体にバリアを貼りつつ、守備力を上げることができ、パーティの耐久面を大幅に上昇させる防御型のキャラです。

スライドスキルでは味方5体にバリア+防御力上昇、ドライブスキルでは味方全体に敵のドライブスキルダメージ防御の上昇が可能なため、デビルランブルやラグナブレイクなど様々な場面で活躍します。

ダナの評価はこちら

浄化のデメテル(CV.たかはし智秋)

浄火のデメテル

総合評価
8.6/10点
デビルランブル ラグナブレイク ワールドボス
9.0/10点 8.0/10点 9.0/10点

浄化のデメテルは、猛毒により持続ダメージ+回復量の減少を付与することができる、持続ダメージ+回復妨害に優れた妨害型のキャラです。

ドライブスキルでは、猛毒効果をさらに向上する「猛毒増幅」を持ち、ソウルカルタ「失われた夢」と組み合わせて使うことで最大1464の持続ダメージを発揮することが可能です。

また、ノーマルスキルによりバフ効果を1つ解除可能なため、ワールドボスなどの重複バフなどを解除する役割としても活躍します。

浄化のデメテルの評価はこちら