シェアガチャ当たりキャラランキング

デスチャ攻略班

シェアガチャ

デスチャ(デスティニーチャイルド)のシェアガチャ(事前ガチャ)の当たりキャラランキングを記載しています。シェアガチャのやり方やランク別に当たりキャラを記載しているので、デスチャのシェアガチャを回す際の参考にしてください。

関連記事
アカウント連携のやり方

シェアガチャ当たりランキング

Sランク(当たり)

キャラ 特徴
アリアアリア
(星5)
・補助型
・防御無視持ち
・バリア付与
・味方のドライブゲージ上昇可能
・HP持続回復可能

アリアはシェアガチャで手に入る唯一の星5キャラで、性能も優秀です。

TwitterとLINEを駆使してシェアガチャでアリアを2体入手すれば、初日から限凸アリアを使用することができます。

Aランク(妥協)

キャラ 特徴
準備中ポモナ
(星4)
・回復型
・スライドスキルでHPが低い味方3体のHPを即時+持続回復ができる
準備中ティタニア
(星4)
・攻撃型
・バランスが取れたスキル構成と属性により序盤のキャラとして優秀
ヘラクレスヘラクレス
(星4)
・防御型
・スライドスキル効果で味方の防御力を上げる
・挑発効果持ちで味方を守れる
準備中モリーユ
(星4)
・攻撃型
・キャラが居ない序盤に使える
・属性相性でダメージカットされることがない
フローラフローラ
(星4)
・補助型
・スライドスキルで味方にバリア効果+防御力を上げることが可能
準備中モルガナ
(星3)
・補助型
・スキルで味方全体のHPを即時+持続回復ができる
・星3で最高限界突破の「6凸」しやすい

性能も序盤では使えるキャラなので、妥協ラインとしては良いでしょう。

キャラが揃ってきたら、素材にすることも可能です。

Bランク(ハズレ)

キャラ 特徴
準備中エリオス
(星3)
・回復型
準備中ヤナ
(星3)
・攻撃型
サルマキスサルマキス
(星3)
・回復型
準備中アタランテ
(星3)
・攻撃型
準備中シャマシュ
(星3)
・攻撃型
準備中ベリト
(星3)
・回復型
準備中バアル
(星3)
・防御型
準備中レウケ
(星3)
-

星3でレアリティが格段に下がることに加えて、素材としても価値が低くハズレ枠なのでリセマラ対象です。

しかし、キャラ愛がある方は最高レアリティまで育てることもできます。

シェアガチャのやり方

デスティニーチャイルドのシェアガチャのやり方は2つの方法があり、Twitterまたは、LINEでシェアすることでシェアガチャを5回分回すことができます。

LINE上の友達には1人1回のみシェアが可能で、Twitterでは1日5回までシェアすることができます。Twitterはシェア回数とガチャ回数がリセット変更されるので、LINEよりは比較的回しやすいので挑戦してみましょう。

また、シェアガチャで入手したキャラはTwitterで1体、LINEで1体の合計2体まで保存することができ、正式サービス開始後に無料で受け取れるようになります。

Twitterシェアのやり方

1 シェアガチャキャンペーンから
「Twitterシェアで参加する」を押す
2 Twitter連携をし「ツイートをする」を押す
3 シェアガチャを引く
4 気に入ったキャラが排出されたら
「アイテムを保存する」を押す
5 排出されなかった場合は
「もっとTwitterでシェアする」を押して2に戻る

Twitter連携は1回すれば再度表示はされないので「ツイートをする」だけになります。また、Twitterシェアによるガチャは1日5回(計25回分)までで、0時になると回数がリセットされます。

LINEシェアのやり方

1 シェアガチャキャンペーンから
「LINEシェアで参加する」を押す
2 公式アカウントを「友達追加」する
3 公式アカウントのトークを開いて
「シェアする」を押す
4 友達にシェアする
5 友達にシェアした数×5回分ガチャが引ける
6 気に入ったキャラが排出されたら
「アイテムを保存する」を押す
7 排出されなかった場合は
「もっとLINEでシェアする」を押して4に戻る

LINEでのシェアはキャンペーン期間中友達1人に1回のみ可能です。

シェアガチャの概要

開催期間 10/12(木)~11月下旬
アプリ開始日 11月24日(水)12:00予定

シェアガチャは、デスティニーチャイルドの事前登録キャンペーンによる特典ガチャです。

公式の特設サイトにてLINEアカウントか、Twitterアカウントを登録してキャンペーン情報をシェアすることでガチャを引くことが可能です。

キャラは全15種類で、最高レアリティが星5です。また、入手したキャラはゲーム配信後にプレゼントされるので、開始前に強キャラを当ててデスティニーチャイルドで有利にプレイしましょう。