進化素材の集め方と使い道

デスチャ(デスティニーチャイルド)の進化素材の集め方について紹介しています。進化素材の主な使い道についても紹介しているので、デスチャで進化素材を集める時の参考にしてください。

進化素材

関連記事
進化方法と素材必要数

進化素材の入手方法

進化ダンジョン

進化素材は「曜日ダンジョン」や、ストーリーの「マテリアルステージ」、デビルランブル内の「ランブルショップ」、「合成変換」で進化素材を入手する事ができます。

なお、マテリアルステージで入手可能な素材は星1の真珠のみです。

進化素材の種類と主な入手場所

火属性進化素材 ランク 主な入手場所
ダイアモンド 星5 最上級/上級/
(進化ダンジョン)
ルビー 星4 最上級/上級/中級
(進化ダンジョン)
水晶 星3 最上級/上級/中級/下級
(進化ダンジョン)
水晶粉 星2 全階級
(進化ダンジョン)
真珠 星1 全階級
(進化ダンジョン)
水属性進化素材 ランク 主な入手場所
ダイアモンド 星5 最上級/上級/
(進化ダンジョン)
サファイア 星4 最上級/上級/中級
(進化ダンジョン)
水晶 星3 最上級/上級/中級/下級
(進化ダンジョン)
水晶粉 星2 全階級
(進化ダンジョン)
真珠 星1 全階級
(進化ダンジョン)
木属性進化素材 ランク 主な入手場所
ダイアモンド 星5 最上級/上級/
(進化ダンジョン)
エメラルド 星4 最上級/上級/中級
(進化ダンジョン)
水晶 星3 最上級/上級/中級/下級
(進化ダンジョン)
水晶粉 星2 全階級
(進化ダンジョン)
真珠 星1 全階級
(進化ダンジョン)
光/闇属性進化素材 ランク 主な入手場所
ダイアモンド 星5 最上級/上級/
(進化ダンジョン)
クリスタル 星4 最上級/上級/中級
(進化ダンジョン)
水晶 星3 最上級/上級/中級/下級
(進化ダンジョン)
水晶粉 星2 全階級
(進化ダンジョン)
真珠 星1 全階級
(進化ダンジョン)

進化ダンジョン以外では、ランブルショップやストーリーなどで入手できます。

合成変換でも作ることができる

進化素材変換

進化に必要な素材を集める方法は、進化ダンジョンなどを周回する他に、レア度の低い素材を合成して作ることも可能です。レア度が低い素材が余ってる際には、どんどん作成していくのがおすすめです。

合成変換はアイテム欄から素材をタップすると上記の画像が表示され、追加を押すことで合成され、レア度の高い素材を作ることができます。また、変換の際に必要な個数は1個変換する毎に下位素材3個必要です。

進化用チャイルドの入手方法

進化用チャイルド

進化用チャイルドの入手方法は、イベントやミッション、チャレンジの達成報酬で入手することです。

また、デビルランブル(PVP)の順位報酬として星3以上の進化用チャイルドが入手できますが、上位100位以内に入る必要があり入手難易度は高いです。

しかし、極稀にデビルランブル内にある「ランブルショップ」に並ぶ時があるので、見かけた際には購入しておきましょう。

雑魚キャラを進化させて素材にする

ストーリーでドロップするキャラやガチャなどで入手した弱いキャラを素材として活用します。

特に、星4で使わないキャラは5体集めて進化させて、星5用進化素材にしましょう。

また、地道にストーリードロップの星1~星2キャラを集めて、進化させていくことでも素材が作成可能です。

進化ロードイベントで入手

2017y11m30d_180553944

条件 報酬
星3を星4に進化させる 星4進化用チャイルド
星5を1体レベル最大にする クリスタル1000個
星4を1体レベル最大にする 星4進化用チャイルド×2
星5を星6に進化 紅石150個
星4を星5に進化 星5進化用チャイルド×2
星6をレベル最大にする クリスタル2000個
全ミッション達成 星5エルメス

進化ロードイベントのミッション達成することで、効率的に入手することが可能です。

進化ロードミッションの達成方法はこちら

進化素材と進化チャイルドの使い道

星4進化

進化素材や進化用チャイルド、素材チャイルドは、キャラを進化させるのに使用します。星4キャラを星5キャラに進化させるには、星4進化素材と星4進化チャイルドまたは、星4素材チャイルド4体が必要です。

デスチャにはストーリーやレイドバトル、PvPなど様々なバトルがあり、バトルごとに適したキャラを使用する必要があります。要求される進化素材が多いので、キャラ育成は進化素材集めがメインになるでしょう。

進化方法と素材必要数まとめはこちら

探検中のキャラは素材にできない

探索中チャイルド

探検に出撃中のキャラは赤丸のアイコンが表示され、進化素材欄に表示されません。また、ロック中のキャラも同様に表示されません。

進化素材選択欄に素材にしたいキャラがいない場合は、探検、ロックをしていないか確認しましょう。

初心者関連記事

初心者・お役立ち情報
序盤の進め方 キャラの効率的な育成方法
進化素材の集め方 オニキスの集め方
ソウルカルタの入手方法 ソウルカルタ一覧
リセマラ情報
リセマラ当たりランキング リセマラの最速のやり方
キャラ情報
最強キャラランキング
WB最強キャラランキング 星4おすすめランキング
パーティの組み方と編成例 キャラ評価一覧
デビルランブル
デビルランブル攻略のコツ DR最強キャラランキング