進化方法と素材必要数まとめ

デスチャ攻略班

コメントコメント(4)

デスチャ(デスティニーチャイルド)のキャラを進化させる方法を紹介しています。進化用チャイルドや素材アイテムの必要数も掲載していますので、デスチャのキャラの進化方法を確認する際にご覧ください。

関連記事
進化素材の集め方

進化方法

  • ・進化させるキャラのレベルをMAXにする
  • ・必要な進化素材アイテムを集める
  • 進化させるキャラと同レアリティのキャラor進化用チャイルドを用意する
  • ・必要なゴールドを集める

キャラを進化させるには、上記の条件を満たす必要があります。全てのキャラが星6まで進化することができるので、初期レアリティの低いキャラでも星6まで進化すれば、強力なキャラになる可能性を秘めています。

また、進化したキャラはスキルレベルやランクは引き継ぎますが、レベルは1に戻ってしまいます。一時的に戦力が低下してしまうので、進化させるタイミングに注意が必要です。

進化素材の必要数

※素材個数の例として火の進化素材を掲載しています

星6への進化に必要な素材

進化素材とゴールド
進化素材1 進化素材2 進化素材3 進化素材4 進化素材5 ゴールド
- 120 60 24 24 80万
必要同レアキャラ数
5体

星5への進化に必要な素材

進化素材とゴールド
進化素材1 進化素材2 進化素材3 進化素材4 進化素材5 ゴールド
- 60 32 15 - 8万
必要同レアキャラ数
4体

星4への進化に必要な素材

進化素材とゴールド
進化素材1 進化素材2 進化素材3 進化素材4 進化素材5 ゴールド
- 20 8 - - 4万
必要同レアキャラ数
3体

星3への進化に必要な素材

進化素材とゴールド
進化素材1 進化素材2 進化素材3 進化素材4 進化素材5 ゴールド
12 6 - - - 2万
必要同レアキャラ数
2体

星2への進化に必要な素材

進化素材とゴールド
進化素材1 進化素材2 進化素材3 進化素材4 進化素材5 ゴールド
5 - - - - 1万
必要同レアキャラ数
1体

進化させるキャラのレアリティが高いほど、必要になる素材の数が増加します。

中でも素材キャラと進化用チャイルドは、進化させるキャラのレアリティと同じ数だけ必要になるので、集めるのが大変です。

レアリティが同じであれば素材にできるので、不要な低レアリティのキャラを進化させて素材として活用しましょう。

進化用チャイルドとは

進化用チャイルド

進化用チャイルドは、キャラを進化させる際に素材として使用するキャラです。入手手段が限られた貴重なキャラなので、誤って売却や強化素材にしてしまわないように注意しましょう。

また、星1や2の進化用チャイルドは、1つ上のレアリティに進化できるので、進化させてから使用すると効率的です。

進化用チャイルドの入手方法

進化用チャイルドは、ミッションやチャレンジの報酬として入手することが可能です。

星3以上の進化用チャイルドは、主にデビルランブル(PVP)の報酬で入手できますが、上位100位以上と入手難度が高いです。

星3以上の進化用チャイルドは慎重に使用しましょう。

進化素材の集め方と使い道はこちら

探索中は進化素材に出来ない

探索中チャイルド

探検に出撃中のキャラは赤丸のアイコンが表示され、進化素材欄に表示されません。また、ロック中のキャラも同様に表示されません。

進化素材選択欄に素材にしたいキャラがいない場合は、探検、ロックをしていないか確認しましょう。

ノエル(第四魔道師団ノエル)の最新評価とスキル
ノエル(第四魔道師団ノエル)の最新評価とスキル
進化素材の集め方と使い道
進化素材の集め方と使い道
星5シェアガチャの回し方とおすすめキャラ【受け取り回数がリセット】
星5シェアガチャの回し方とおすすめキャラ【受け取り回数がリセット】
最強キャラランキング【7/20更新】
最強キャラランキング【7/20更新】
星5キャラの評価一覧
星5キャラの評価一覧
リセマラ当たりランキング【7/20更新】
リセマラ当たりランキング【7/20更新】
BLAZBLUEコラボ記念1日1回無料10連召喚ガチャシミュレーター【開催期間7/12~7/30】
BLAZBLUEコラボ記念1日1回無料10連召喚ガチャシミュレーター【開催期間7/12~7/30】