最新ソウルカルタ紹介【帰宅部の正月/貴公子の新年/酒もってこい!】

デスチャ(デスティニーチャイルド)の最新ソウルカルタを紹介。新カルタの使い道やおすすめ装備キャラクターなどを記載しているので、デスチャで新ソウルカルタを育成する際の参考にしてください。

最新ソウルカルタ

関連記事
ソウルカルタについて ソウルカルタ一覧

帰宅部の正月

カルタ 詳細
帰宅部の正月帰宅部の正月 
(プリズム)
【オプション】 
・最終機敏性の9.5(14.5)%を最終HPに追加
【ステータス】
・防御力:1586(2775)
・機敏性:1322(2313)
帰宅部の正月帰宅部の正月 
(ノーマル)
【オプション】 
・最終機敏性の9(14)%を最終HPに追加
【ステータス】
・防御力:1570(2747)
・機敏性:1310(2292)

帰宅部の正月の使い道

帰宅部の正月は「HP」「防御力」「機敏性」3つのステータスが上昇する耐久性に寄ったソウルカルタです。

機敏性の上昇により命中率/回避率が増加するため、デバフを多用する妨害型への装着が一番おすすめでき、単純に耐久力に不安のあるキャラへの装着もおすすめできます。

帰宅部の正月の評価はこちら

おすすめ装着キャラ

キャラ 詳細
神楽のワーウルフ神楽のワーウルフ スキル防御減少デバフが強力な神楽のワーウルフに装着させることで、命中のミスが減ると共に耐久性が上がるため持続してデバフを付与しやすくなるためおすすめです。
バートリーバートリー 防御力減少が強力なバートリーも神楽のワーウルフ同様の理由でおすすめできます。
フリージアフリージア フリージアもバートリー同様の防御減少役のキャラで、バートリーがいない場合におすすめできるキャラです。星4ですが、カルタのステ効果で耐久性が若干低いのも補えるもおすすめできる理由の一つです。

耐久力の低い妨害型におすすめができます。一番のおすすめは神楽のワーウルフやバートリーですが、デバフを多用するデビルランブルで活躍する「オルガ」「ときめくシトリー」などの妨害型にもおすすめできます。

貴公子の新年

カルタ 詳細
貴公子の新年貴公子の新年 
(プリズム)
光光属性専用オプション】 
・ワールドボスでの最終攻撃力1175(1925)増加
【ステータス】
・攻撃力:1596(2793)
・クリティカル:1332(2331)
貴公子の新年貴公子の新年 
(ノーマル)
光光属性専用オプション】 
・ワールドボスでの最終攻撃力1150(1900)増加
【ステータス】
・攻撃力:1580(2765)
・クリティカル:1320(2310)

貴公子の新年の使い道

貴公子の新年は「攻撃力」「クリティカル」が上昇する攻撃系におすすめできるソウルカルタです。

光属性専用かつワールドボス限定ですがさらに攻撃力が上がるため、対闇属性ワールドボスでアタッカーに装着させることでダメージの底上げに繋がります。

また、攻撃/クリティカルの組み合わせはヒーラーにもおすすめができ、攻撃力を上げることで回復量の増加が見込め、クリティカルが出た際はさらに回復量が倍増するため耐久性を増すことができます。

貴公子の新年の評価はこちら

おすすめ装着キャラ

キャラ 詳細
甦りしフレイ甦りしフレイ 攻撃力を参照して威力の上がるノーマルスキルを持つ甦りしフレイがおすすめです。ワールドボスでは攻撃力増加が非常に高いソウルカルタであるため、フレイの火力を大幅に底上げしてくれます。
クレオパトラクレオパトラ どこでも活躍するクレオパトラはやはりおすすめできるキャラの1人です。呪い増加を持つソウルカルタ「S・T・F」を所持している場合はそちらがおすすめです。
マアトマアト 全体回復が強力なマアトもおすすめキャラの1人です。回復量の増加を見込めるため全体的に耐久性が上がり、安定した戦闘をすることができます。

貴公子の新年は攻撃型はもちろんヒーラーにもおすすめできるソウルカルタです。対闇属性のワールドボスでは強力なステ増加ソウルカルタとして活躍を見せてくれます。

酒もってこい!

カルタ 詳細
酒もってこい!酒もってこい! 
(プリズム)
光光属性専用オプション】 
・最終防御力825(1325)増加
【ステータス】
・HP:2098(3671)
・防御力:1596(2793)
酒もってこい!酒もってこい! 
(ノーマル)
光光属性専用オプション】 
・最終防御力800(1300)増加
【ステータス】
・HP:2080(3640)
・防御力:1580(2765)

酒もってこい!の使い道

酒もってこい!は貴公子の新年とは逆に「HP」「防御力」が増加する耐久性に特化したソウルカルタで、光属性に装着させることで大幅な耐久力の上昇が見込めます。

耐久性に不安のあるキャラであれば誰にでもおすすめできますが、光属性に装着させればさらに防御力を増加させることができ、「ディアブロ」や「ダナ」「アテナ」といった防御型はかなりの耐久性を誇るキャラになります。

また、貴公子の新年とは異なり、属性のみ縛りのオプションであるため、ラグナブレイクやデビルランブルでも使用できる優秀なソウルカルタです。

酒もってこい!の評価はこちら

おすすめ装着キャラ

キャラ 詳細
ダナダナ バリア+防御と優秀な耐久スキルを持つダナがおすすめでき、装着せずとも硬いダナの耐久力をさらに上げておくことで安定して耐久バフを撒きやすくなります。
レダレダ 星4ながら星5キャラよりも出番が多いといっても過言ではないレダへの装着もおすすめです。レダの耐久力を上げておけば倒れる心配が減り、持続回復を常にしやすくなります。
アテナアテナ 自身のスキルで防御力を増加させ挑発を行うアテナもおすすめです。ただでさえ硬いアテナの耐久力に拍車がかかるため、仲間を守る鉄壁のキャラとして活躍を見せてくれます。

酒もってこい!は耐久が不安に思ったキャラへの装着がおすすめできるため、どのキャラでもおすすめできるソウルカルタです。

デビルランブルで挑発キャラ「ディアブロ」「アテナ」を使う場合にもおすすめでき、ただでさえ硬い挑発キャラをさらに強化させるため、味方への被弾が減り勝率がぐっと上がります。

最新装備/ソウルカルタ関連記事

最新装備品
サンタのステッキサンタのステッキ サンタハットサンタハット クリスマスリースクリスマスリース
装備関連情報
全装備一覧
武器一覧 防具一覧
装飾品一覧 ソウルカルタ一覧