最新ソウルカルタ紹介【新ソウルカルタ3種登場!】

デスチャ(デスティニーチャイルド)の最新ソウルカルタを紹介。新カルタの使い道やおすすめ装備キャラクターなどを記載しているので、デスチャで新ソウルカルタを育成する際の参考にしてください。

最新ソウルカルタ紹介

関連記事
ソウルカルタについて ソウルカルタ一覧

失われた夢

カルタ 詳細
プリズムテンプレ3失われた夢
(プリズム)
火火属性専用オプション】 
・猛毒ダメージ160(260)増加
【ステータス】
・HP:2098(3671)
・防御力:1596(2793)
星5テンプレ1失われた夢
(ノーマル)
火火属性専用オプション】 
・猛毒ダメージ150(250)増加
【ステータス】
・HP:2080(3640)
・防御力:1580(2765)

失われた夢の使い道

失われた夢は「HP」「防御力」を増加させる耐久型のソウルカルタになっており、火属性専用オプションとして「猛毒ダメージ増加」を所持しています。

猛毒を持つキャラは現在開催されているラグナブレイクで入手できる「浄火のデメテル」だけになっているため、デメテル専用とも言えるソウルカルタです。

ですが、耐久型のソウルカルタとなっているため、耐久が必要なキャラであればどのキャラにもおすすめできる汎用性の高いソウルカルタです。

浄火のデメテルの評価はこちら

極まる修羅場(コラボ)

カルタ 詳細
プリズムテンプレ9極まる修羅場
(プリズム)
【オプション】 
・最終HP1120(1620)増加
【ステータス】
・防御力:1516(2653)
・機敏性:1262(2208)

極まる修羅場の使い道

極まる修羅場はキャサリンフルボディコラボとして配布されたソウルカルタで、「防御力」「機敏性」「HP」の3つのステータスを増加可能な汎用性の高いソウルカルタです。

防御型や妨害型、補助型におすすめできるステータスを持つソウルカルタで、耐久力だけでなく機敏性による命中率、回避率を向上させることができます。

迷える子羊に祝福を(コラボ)

カルタ 詳細
プリズムテンプレ2迷える子羊に祝福を
(プリズム)
【オプション】 
・最終機敏性265(765)増加
【ステータス】
・攻撃力:1516(2653)
・クリティカル:1262(2208)

迷える子羊に祝福をの使い道

迷える子羊に祝福をは極まる修羅場と同じくキャサリンフルボディコラボとして配布されたソウルカルタで、「攻撃力」「クリティカル」「機敏性」の3つのステータスを向上させるソウルカルタです。

攻撃力とクリティカルの組み合わせを持つソウルカルタであるため、攻撃型や回復キャラにおすすめできるソウルカルタとなっており、機敏性の増加で命中率、回避率を向上も見込めることができます。