最新キャラクター紹介【パケト】

デスチャ攻略班

最新キャラ紹介バナー

デスチャ(デスティニーチャイルド)の最新キャラクターを紹介。ラグナブレイク、ワールドボス、デビルランブルどのコンテンツで活躍できるかどうかを記載しているので、デスチャで新キャラを育成する際の参考にしてください。

パケト【水属性/防御型】

新キャラバナー

総合評価
8.4/10点
デビルランブル ラグナブレイク ワールドボス
9.3/10点 8.0/10点 8.0/10点
▼完凸時のスキル構成(タップで開閉)▼
通常攻撃 【水の一撃】
・対象に643の通常攻撃(自動)
ノーマル 【恋は盲目】
・対象に2205のダメージを与え、HPの残りが最も少ない味方を優先して、2体に8秒間、最大HP+1299
スライド 【恋は桜の下で:CT7秒】
・対象に3583のダメージを与え、水属性のHPが最も少ない味方3体に14秒間、アイスシールド(対象の防御力+51.6%&攻撃を受けると8秒間、攻撃した相手のスキルゲージチャージ速度-50.4%)&最大HP+2160
ドライブ 【恋は束縛】
・ランダムで敵3体に5468のダメージを与え、自身に16秒間、挑発(発動確率98%)&アイスシールド(対象の防御力+45%&攻撃を受けると8秒間、攻撃した相手のスキルゲージチャージ速度-40%)
リーダー ・水属性の味方にスライドスキルダメージ防御+12%

パケトの使い道

パケトはバフデバフの2つの性能を持つ新スキル「アイスシールド(付与対象の防御力を大幅に強化させ、さらに攻撃を受けた際に攻撃した敵にチャージ速度減少)」を所持する水属性の防御型です。

最大HP増加バフもも持つため、水属性パーティの耐久力を大幅に強化することができ、最大HP増加は疑似回復扱いもできるため、回復役としても担うことができます。

ドライブスキルでは自身に挑発&アイスシールドを付与することができるため、味方への攻撃を守りつつ相手のスキル回転率を下げる役目を担うことができ、ドライブ後は戦況を有利に運ぶことができます。

パケトの最新評価はこちら

組み合わせおすすめのカルタ

カルタ 詳細
つやつやピーチつやつやピーチ 【オプション】
・装着者が受ける持続回復量145(245)増加

【ステータス】
・HP:2018(3531)
・防御力:1516(2653)
ハロウィンの歌姫ハロウィンの歌姫 【オプション】
・最終HP1500(2500)増加

【ステータス】
・防御力:1530(2677)
・機敏性:1290(2257)
木漏れ日の温泉木漏れ日の温泉 【オプション】
・デビルランブルで攻撃を受けるとHP250(550)回復

【ステータス】
・防御力:1590(2782)
・機敏性:1340(2345)

パケトは味方への補助や挑発による耐久がメインの行動になるため、耐久面を強化できるソウルカルタがおすすめです。

ソウルカルタ一覧はこちら

フェイルノート【火属性/補助型】

フェイルノート

総合評価
9.0/10点
デビルランブル ラグナブレイク ワールドボス
8.5/10点 9.5/10点 9.0/10点
▼完凸時のスキル構成(タップで開閉)▼
通常攻撃 【火の一撃】
・対象に686の通常攻撃(自動)
ノーマル 【一網打尽の弓矢】
・対象に2540のダメージを与え、85.6%の確率で味方2体の持続ダメージ関連デバフを解除
スライド 【必中追撃の弓矢:CT7秒】
・ランダムで敵2体に3980のダメージを与え、火属性の攻撃力が高い味方2体に16秒間、110.2%の諸刃の剣(攻撃力増加&防御力減少)&スキルゲージ+40.1%(レイド時、ノーマルスキルダメージ増加+50.6%)
ドライブ 【絶対勝利の弓矢】
・ランダムで敵3体に6761のダメージを与え、火属性の攻撃力が高い味方3体に20秒間、スキルゲージチャージ速度+60%(レイド時、ノーマルスキル最終ダメージ増加+30%)
リーダー ・火属性の味方のスキルゲージチャージ速度+15%

フェイルノートの使い道

フェイルノートは火属性アタッカーと相性の良い火属性の火力&加速バッファーです。パーティ内の火属性の攻撃力高い味方2体に対して最大110%の諸刃の剣を付与し、さらにスキルゲージ即時増加で速度を補佐します。

ノーマルでは持続ダメージを解除することもでき、ドライブスキルではスキルゲージチャージ速度バフを持ち合わせているため、2つの加速スキルで味方のスキル回転率をサポートすることができます。

また、レイドではノーマルスキルダメージ増加やノーマルスキル最終ダメージのバフ効果を発揮することができ、スライド→ドライブ→フィーバーの順にコンボすることで高いフィーバー火力を発揮することができます。

フェイルノートの最新評価はこちら

組み合わせおすすめのカルタ

カルタ 詳細
つやつやピーチつやつやピーチ 【オプション】
・装着者が受ける持続回復量145(245)増加

【ステータス】
・HP:2018(3531)
・防御力:1516(2653)
ハロウィンの歌姫ハロウィンの歌姫 【オプション】
・最終HP1500(2500)増加

【ステータス】
・防御力:1530(2677)
・機敏性:1290(2257)
木漏れ日の温泉木漏れ日の温泉 【オプション】
・デビルランブルで攻撃を受けるとHP250(550)回復

【ステータス】
・防御力:1590(2782)
・機敏性:1340(2345)

フェイルノートは味方への補助がメインの行動になるため、耐久面を強化できるソウルカルタがおすすめです。

ソウルカルタ一覧はこちら

愛憎のダビ【火属性/攻撃型】

ダビ

総合評価
9.3/10点
デビルランブル ラグナブレイク ワールドボス
9.0/10点 9.5/10点 9.0/10点
▼完凸時のスキル構成(タップで開閉)▼
通常攻撃 【火の一撃】
・対象に751の通常攻撃(自動)
ノーマル 【憎悪の存在意義】
・対象に3052のダメージで3連打し、1032の防御無視ダメージ&木属性の敵に855の追加ダメージを与え、レイド時、自身に85.2%の確率で14秒間、オーバーロード(ドライブスキルを除く全てのスキルダメージ+30%&スキルクールタイム増加、スキルゲージチャージ速度減少)
スライド 【過去との拒絶:CT8秒】
・ランダムで敵3体に4628のダメージを与え、忍耐爆発(忍耐の残り回数2回以下は解除、忍耐の残り回数3回以上は解除分を除き1回あたり504のダメージ)
ドライブ 【相克からの新生】
・敵全体に8547のダメージを与え、攻撃型の敵に700の追加ダメージ
リーダー ・火属性の味方のノーマルスキル最終ダメージ+15%(レイド時、ノーマルスキル最終ダメージ+15%追加)

愛憎のダビの使い道

愛憎のダビはノーマル・スライドともに3連打の手数の多いスキルを持つ火属性の攻撃型です。スライドでは忍耐爆発を持ち、シュリンクスやレイドボスの忍耐を解除し、さらに追撃でダメージを与えることができます。

ノーマルスキルにはレイド限定で、自身にオーバーロードを付与し火力を大幅に強化します。スキルの回転率が落ちるデメリットがありますが、同時登場のフェイルノートのスキルゲージ回復と合わせて使うことで補うことができます。

また、リーダースキルはノーマルスキル最終ダメージを最大30%まで伸ばすことができ、レイド戦でのフィーバー火力を大幅に伸ばすことができます。

愛憎のダビの最新評価はこちら

組み合わせおすすめのカルタ

カルタ 詳細
巌流ダビの燕返し巌流ダビの燕返し 【オプション】
・最終防御力の9.5(14.5)%を最終攻撃力に追加

【ステータス】
・攻撃力:1546(2705)
・防御力:1586(2775)
クリスマスギフトクリスマスギフト 攻撃型攻撃型専用オプション】
・スライドスキルダメージ350(500)増加

【ステータス】
・攻撃力:1570(2747)
・機敏性:1310(2292)
募る想い募る想い 火攻撃型火属性攻撃型専用オプション】
・レイドでスライドスキルに防御無視ダメージ400(850)追加

【ステータス】
・攻撃力:1600(2800)
・機敏性:1350(2362)

愛憎のダビは攻撃がメインとなるため、「攻撃力」が上がるソウルカルタがおすすめです。

ソウルカルタ一覧はこちら

刺し貫くルイン【木属性/攻撃型】

ルイン

総合評価
8.3/10点
デビルランブル ラグナブレイク ワールドボス
9.0/10点 8.0/10点 8.0/10点
▼完凸時のスキル構成(タップで開閉)▼
通常攻撃 【木の一撃】
・対象に747の通常攻撃(自動)
ノーマル 【屈服の前進槍撃】
・対象に3025のダメージを与え、自身に92.8%の確率で14秒間、攻守転換(攻撃力と防御力を逆転)
スライド 【討伐の突貫槍撃:CT8秒】
・妨害型の敵を優先して、2体に4573のダメージを与え、20秒間、侵食(対象のデバフ数+1に比例して、2秒毎に120の持続ダメージ、最大デバフ数4つまで適用)&デビルランブル時、突風(木属性の味方の数に比例して、803の追加ダメージ、最大10体まで適用)
ドライブ 【ゲイ・ボルグの猛進槍撃】
・ランダムで敵4体に8393のダメージ
リーダー ・木属性の味方のスライドスキル最終ダメージ+10%

刺し貫くルインの使い道

刺し貫くルインはデバフパーティと相性の良い攻撃型です。新スキル「侵食」は敵のデバフ数に応じて持続ダメージの威力が増加するデバフ効果で、付与時に敵にかかっているデバフ数が多いほど高い持続ダメージを発揮します。

他にもスライドスキルにはデビルランブル時に発動する新スキル「突風」が発動し味方の木属性の数に比例して追加ダメージが発揮し、パーティに木属性がいるほど高い追加ダメージを与えます。

また、ノーマルスキルには攻守転換のスキルが備わっており、敵に攻撃力の高い敵へ優先してデバフを付与する敵がいる場合にターゲットを反らせたり、自身の耐久力を上げたりすることができます。

刺し貫くルインの最新評価はこちら

組み合わせおすすめのカルタ

カルタ 詳細
巌流ダビの燕返し巌流ダビの燕返し 【オプション】
・最終防御力の9.5(14.5)%を最終攻撃力に追加

【ステータス】
・攻撃力:1546(2705)
・防御力:1586(2775)
クリスマスギフトクリスマスギフト 攻撃型攻撃型専用オプション】
・スライドスキルダメージ350(500)増加

【ステータス】
・攻撃力:1570(2747)
・機敏性:1310(2292)
大切なプレゼント大切なプレゼント 木攻撃型木属性攻撃型専用オプション】
・最終クリティカル発生率5(15)%増加

【ステータス】
・攻撃力:1590(2782)
・機敏性:1320(2310)

刺し貫くルイン敵への攻撃、デバフがメインになるため、攻撃力や機敏性を強化できるソウルカルタがおすすめです。

ソウルカルタ一覧はこちら

氷雪のエシュ【光属性/補助型】

エシュ

総合評価
8.8/10点
デビルランブル ラグナブレイク ワールドボス
9.0/10点 8.5/10点 9.0/10点
▼完凸時のスキル構成(タップで開閉)▼
通常攻撃 【光の一撃】
・対象に687の通常攻撃(自動)
ノーマル 【ユアターン】
・対象に2547のダメージを与え、5秒間、攻撃力が最も高い味方を優先して、2体に睡眠無効化
スライド 【アビューズ:CT7秒】
・対象に3963のダメージを与え、16秒間、デバフ中の味方を優先して、2体にデバフ持続時間-52.8%&スキルゲージチャージ速度+74.5%
ドライブ 【ハイリターン】
・ランダムで敵3体に6781のダメージを与え、20秒間、睡眠中の味方を優先して、3体に睡眠無効化
リーダー ・光属性の味方のデバフ持続時間-12%

氷雪のエシュの使い道

氷雪のエシュはデバフ時間を減少させつつ味方のスキル回転率を補うことをメインとした性能を持つ補助型で、特に睡眠デバフに対して強みを持っています。

ノーマルでは攻撃力の高い味方に対して2体に睡眠無効化、ドライブスキルでは睡眠中の味方を優先して3体に睡眠無効化を付与することができ、睡眠中であっても睡眠を解除して無効化を付与することができます。

対バンシーに対して活躍が期待されますが、バンシーの睡眠攻撃がランダム対象であるため、狙い撃ちして無効化を付与することができないため、若干運用の難しいキャラです。

氷雪のエシュの最新評価はこちら

組み合わせおすすめのカルタ

カルタ 詳細
つやつやピーチつやつやピーチ 【オプション】
・装着者が受ける持続回復量145(245)増加

【ステータス】
・HP:2018(3531)
・防御力:1516(2653)
ハロウィンの歌姫ハロウィンの歌姫 【オプション】
・最終HP1500(2500)増加

【ステータス】
・防御力:1530(2677)
・機敏性:1290(2257)
木漏れ日の温泉木漏れ日の温泉 【オプション】
・デビルランブルで攻撃を受けるとHP250(550)回復

【ステータス】
・防御力:1590(2782)
・機敏性:1340(2345)

氷雪のエシュは味方への補助がメインの行動になるため、耐久面を強化できるソウルカルタがおすすめです。

ソウルカルタ一覧はこちら

ジヴァ【火属性/攻撃型】

ジヴァ

総合評価
8.5/10点
デビルランブル ラグナブレイク ワールドボス
8.0/10点 8.5/10点 9.0/10点
▼完凸時のスキル構成(タップで開閉)▼
通常攻撃 【火の一撃】
・対象に751の通常攻撃(自動)
ノーマル 【聖神の息吹】
・対象に3040のダメージを与え、14秒間、自身に機敏性増加+40%
スライド 【ククシキーの受洗:CT8秒】
・HPの残りが最も少ない敵を優先して、3体に4586ダメージを与え、自身のバフ1個あたり700のダメージ(最大8個まで適用)&回復系バフ爆発(最後にかかった回復系バフを1つ解除し、該当効果の種類によるダメージ係数×701のダメージ)
ドライブ 【ボギーニャスリザー】
・敵全体に8428のダメージを与え、回復系バフ爆発(最後にかかった回復系バフを1つ解除し、該当効果の種類によるダメージ係数×600ダメージ)
リーダー ・火属性の味方の機敏性増加+15%

ジヴァの使い道

ジヴァは自身へのバフの数によりダメージが増すスライドスキルを持ち、さらに相手に回復系バフが付与されている場合、回復バフを1つ解除し追加ダメージを与える火属性の攻撃型です。

自身へのバフ数は最大8個まで適用され、完凸時は最大で5600のダメージをスライドスキル発動後に付与することができます。ダメージを与えた1体に対して発動するため、敵が1体であれば1回、3体であれば3回発動します。

敵が複数いるほど総合的なダメージが伸びるため、敵が複数登場する「リバースラビリンス」や「アンダーグラウンド」といったダンジョンで活躍することができます。

ジヴァの最新評価はこちら

組み合わせおすすめのカルタ

カルタ 詳細
巌流ダビの燕返し巌流ダビの燕返し 【オプション】
・最終防御力の9.5(14.5)%を最終攻撃力に追加

【ステータス】
・攻撃力:1546(2705)
・防御力:1586(2775)
クリスマスギフトクリスマスギフト 攻撃型攻撃型専用オプション】
・スライドスキルダメージ350(500)増加

【ステータス】
・攻撃力:1570(2747)
・機敏性:1310(2292)
お宝ハンターお宝ハンター 火攻撃型火属性攻撃型専用オプション】
・最終クリティカル発生率5(15)%増加

【ステータス】
・攻撃力:1590(2782)
・機敏性:1320(2310)

ジヴァは攻撃がメインとなるため、「攻撃力」が上がるソウルカルタがおすすめです。また、スライドがメインの攻撃となるため、命中率やスライドの威力を上げるためにも「機敏性」もおすすめです。

ソウルカルタ一覧はこちら

ギルティネ【水属性/補助型】

ギルティネ

総合評価
9.0/10点
デビルランブル ラグナブレイク ワールドボス
8.0/10点 9.0/10点 9.5/10点
▼完凸時のスキル構成(タップで開閉)▼
通常攻撃 【水の一撃】
・対象に751の通常攻撃(自動)
ノーマル 【凍える狩場】
・対象に2549のダメージを与え、気絶中または強打中の味方を優先して、2体の気絶及び強打を90.1%の確率で解除
スライド 【雪山に響く銃声:CT7秒】
・対象に3991のダメージを与え、16秒間、水属性の攻撃力の高い味方3体のスキルゲージチャージ量+74.5%&攻撃力+45.4%&ワールドボス時、後列の水属性の攻撃力が最も高い味方を優先して、5体にスキルダメージ+34.5%
ドライブ 【冷風が呼ぶ氷弾】
・ランダムで敵3体に6790のダメージを与え、20秒間、水属性の攻撃力が最も高い味方を優先して、5体にノーマルスキルダメージ+50%&ワールドボス時、後列の水属性の攻撃力が最も高い味方を優先して、5体に攻撃態勢(フィーバー中、該当のバフを付与されたチャイルドのみフィーバー攻撃)
リーダー ・水属性の味方のノーマルスキル最終ダメージ+12%(ワールドボス時、水属性の味方のスキルゲージチャージ量+20%追加)

ギルティネの使い道

ギルティネは水属性に対して加速、火力バフを付与する水属性特化の補助型で、バフ対象が限定的になりますが、対火属性であれば「ワールドボス」「ラグナブレイク」どちらでも活躍する性能を所持しています。

ワールドボスでは限定スキルが発動し、水属性の火力や回転率を大幅に強化し、フィーバー役を5体に限定できる「攻撃態勢」でワールドボスでもフィーバーで火力を発揮することができます。

ギルティネの最新評価はこちら

組み合わせおすすめのカルタ

カルタ 詳細
つやつやピーチつやつやピーチ 【オプション】
・装着者が受ける持続回復量145(245)増加

【ステータス】
・HP:2018(3531)
・防御力:1516(2653)
ハロウィンの歌姫ハロウィンの歌姫 【オプション】
・最終HP1500(2500)増加

【ステータス】
・防御力:1530(2677)
・機敏性:1290(2257)
天使のスマイル天使のスマイル 水水属性専用オプション】
・最終防御力800(1300)増加

【ステータス】
・HP:2090(3657)
・防御力:1560(2730)

ギルティネは味方へのバフがメインの行動になるため、ワールドボスで前列に置く場合は耐久面を強化できるソウルカルタがおすすめです。

うきうきパケト(きゃぴきゃぴパケト)の最新評価とスキル
うきうきパケト(きゃぴきゃぴパケト)の最新評価とスキル
最強キャラランキング|1/26更新
最強キャラランキング|1/26更新
星5キャラの評価一覧
星5キャラの評価一覧
つやつやピーチの使い道とステータス
つやつやピーチの使い道とステータス
最強キャラランキング|1/27更新
最強キャラランキング|1/27更新
星5キャラの評価一覧
星5キャラの評価一覧
リセマラ当たりランキング|1/27更新
リセマラ当たりランキング|1/27更新