装備強化の方法と強化素材の入手方法

デスチャ攻略班

デスチャ(デスティニーチャイルド)の装備強化の方法について紹介しています。装備の種類や強化素材の入手方法なども記載しているので、デスチャの装備強化の方法を確認する際の参考にしてください。

装備の種類

装備

デスチャの装備には、武器と防具と装飾の3種類が存在します。

同じ種類の武器でもA~Cのレアリティがあり、レアリティが高くなるほど性能が良いものになっています。

それぞれをキャラに装備させることで、各種パラメーターを上げられるので、キャラを大幅に強化できます。装備をできるだけ強化し、優位にストーリーを進めましょう。

装備強化の方法

装備は、武器、防具、装飾それぞれ同じ装備を素材にすることで強化可能です。装備の強化をするためには、強化させたい装備の他に、素材とする装備を集める必要があります。

また、装備の強化にはゴールドを支払う必要があります。装備強化をする前に、強化に使うゴールドを集める必要があります。

強化素材の入手方法

アンダーグラウンドをクリアする

アンダーグラウンド

アンダーグラウンドをクリアすることで、報酬として装備を入手できます。

アンダーグラウンドはプレイヤーレベルを12まで上げることで開放されるので、クリア報酬を獲得して強化素材を集めましょう。

ガチャを利用して集める

フレンドガチャ

強化素材として使用する装備は、装備召喚ガチャやフレンドガチャを引くことで集めることができます。

イベントで入手できるチケットや、フレンドガチャなどを利用して効率的に強化素材を集めましょう。