水明の祝宴ピックアップ召喚【引くべきか否か】

デスチャ攻略班

水明の祝宴

デスチャ(デスティニーチャイルド)の水明の祝宴ピックアップ召喚が開催されます。おすすめキャラや引くべきか否かを紹介していますので、デスチャで水明の祝宴ピックアップ召喚を引く際の参考にして下さい。

関連記事
ワールドボス3の概要と報酬 魔王ダビの攻略
アップデート情報まとめ 水明の祝宴ガチャシミュ
ピックアップキャラ
マルスマルス ミュリナミュリナ エシュエシュ
9.0 8.5 7.5

水明の祝宴ピックアップ召喚の概要

開催期間 5/24(木)~5/31日(木)メンテ

防御型且つ万能なマルス、弱点スキルダメージアップでレイドやワールドボスで活躍できるミュリナや、ワールドボスで活躍できるエシュがピックアップされたガチャが開催されます。

開催期間中の5月31日まで星5排出確率が3倍なので、通常時に引くよりお得です。また水属性ピックアップなので、現在開催中のワールドボス用のパーティに組み込むことも可能です。

ワールドボストライアル3の概要と報酬はこちら

引くべきか否か

水明の祝宴ピックアップ召喚は、水の防御型が少ない人、マルスやミュリナの完凸を目指す人、ワールドボスやレイドを頑張るなら引くべきと言えます。

マルスはバリア性能が非常に高く、「デビラン」「レイド」「ワールドボス」など全てにおいてパーティに組み込むことができ、ミュリナはスキルゲージチャージ加速や、攻撃力アップなど様々なバフ付与を1人で行う補助型です。

また、星5排出キャラの体数がピックアップキャラ3体のみなので、欲しいキャラを狙いやすいです。

ガチャシミュレーター

水明の祝宴ピックアップ召喚

水明の祝宴

水明の祝宴ピックアップガチャシミュはこちら

おすすめキャラランキング

順位 キャラ 詳細
1位 マルスマルス 【全体バリア付与の壁役】
・味方全体にバリア+持続回復
・HP吸収効果を持つノーマルスキル
・ドライブスキルダメージ減少効果を持つドライブスキル
2位 ミュリナミュリナ 【水パ限定の補助型】
・水属性に対して攻撃力UP+ゲージ加速
・水属性に対して弱点ダメUP付与
・ドライブスキルで3体の弱点スキル最終ダメージUP(属性不問)
3位 エシュエシュ 【ワールドボス用の壁役】
・ドライブで前衛9体にダメージ反射付与
・水属性の味方最大5体にバリア付与

最強キャラランキングこちら

・敵1体に92ダメージ
ノーマル 【デソルレートマード】
・敵1体に314ダメージを与える
・与ダメージの26%を自身に吸収
スライド 【戦神の加護】
・敵1体に573ダメージ
・14秒間、自身に118ずつ持続回復
・14秒間、味方全体にバリア+1200
ドライブ 【情け容赦なし】
・ランダムで敵3体に1466ダメージ
・15秒間、味方全体にドライブスキルダメージ防御+20%
リーダー ・水属性の味方にノーマルスキルダメージ防御+5%

マルスの最大の強みは、味方全体に発動するバリアとHP吸収+持続回復を持つ所です。マルス自身の防御力が高く、バリア付与は属性を問わないのでオールマイティーにどこでも編成することができます。

また、HP吸収+持続回復で自身が落とされることをバリアと共存で防ぐことが可能です。回復役と組み合わせることで、パーティ全体の生存率を上げる事ができるので初心者でも扱いやすいチャイルドです。

弱点である木属性以外のレイド/ワールドボス以外であればどこでも活躍してくれるので、リセマラする方にも非常におすすめです。

マルスの評価とスキルはこちら

ミュリナ

ミュリナ

通常攻撃 【水の一撃】
・敵1体に100ダメージ
ノーマル 【燦爛たる王座】
・対象に385ダメージ
・8秒間、水属性の中で攻撃力が最も高い味方1体にノーマルスキルダメージ+250
スライド 【ロイヤルブルー】
・対象に660ダメージ
・14秒間、水属性の中で攻撃力が最も高い味方3体に攻撃力+1500&スキルゲージチャージ量+30%
ドライブ 【クイーンオブハート】
・ランダムで敵3体に1982ダメージ
・18秒間、攻撃力の高い味方を優先して、3体の弱点スキル最終ダメージ+25%(レイド時、弱点スキル最終ダメージ+40%)
リーダー ・水属性の弱点スキル最終ダメージ+10%(レイド時+20%)

ミュリナの強みは、弱点スキルダメージ量や攻撃力上昇、スキルゲージチャージ量を増やすなど、1人で様々なバフ付与ができることです。

しかし、ドライブ以外は属性の制約がありデビランなどでは扱いにくいので、対火レイドやワールドボスに特化していると言えます。

また、レイドやワールドボスでは混合/属性に偏る場面が多いので、持っていて損はありません。

ミュリナの評価とスキルはこちら

エシュ

エシュ

通常攻撃 【水の一撃】
・敵1体に91ダメージ
ノーマル 【マイターン】
・敵1体に305ダメージ
・8秒間、水属性の味方最大5体にバリア+500(敵の全ての攻撃にHPより優先して消費)
スライド 【チーティング】
・対象に547ダメージ
・自身にダメージ反射(受けたダメージの24%を返し、24秒経過またはランダムで2~7回攻撃を受けると解除)
・12秒間、挑発(発動確率88%)効果付与
ドライブ 【ハイリスク】
・ランダムで敵2体に1436ダメージ
・前列を優先して、味方9体にダメージ反射(受けたダメージの22%を返し、16秒経過または2回攻撃を受けると解除)効果付与
リーダー ・水属性の味方に敵のスライドスキルダメージ防御+5%

エシュの強みは、ワールドボスで前衛9体に反射効果を付与できること、水属性であれば最大5体にバリア付与ができる所です。

基本的に挑発持ちの防御型は使用場面が無く、ワールドボスやレイドに編成しても真っ先に落とされてしまいます。

エシュは挑発持ちで疎遠にされがちですが、反射の効果期待があるので、ワールドボス限定での使用は可能です。

エシュの評価とスキルはこちら

星5排出対象キャラ一覧

星5キャラはピックアップ含む厳選された3体のみキャラが排出されます。ミュリナとエシュはピックアップ召喚開催期間終了後、再登場する可能性がありますが、詳細は不明です。

厳選チャイルド

マルスマルス ミュリナミュリナ エシュエシュ

疾走するマルス(暴走するマルス)の最新評価とスキル
疾走するマルス(暴走するマルス)の最新評価とスキル