スレイヤーズレイドの概要とポイントの集め方

デスチャ攻略班

スレイヤーズ

デスチャ(デスティニーチャイルド)のスレイヤーズレイドについて紹介しています。スレイヤーズレイド概要やスレイヤーズポイント、スレイヤーズカウントの集め方、入場券は使っていいのかなどを説明していますので、デスチャでスレイヤーズレイドに参加する際の参考にして下さい。

スレイヤーズレイド概要

スレイヤーとはラグナブレイク開始から1週間後に解放されるコンテンツで、Lv40ラストレイドボスを自分で発見してバトルに参加し、討伐に成功するとスレイヤーになります。

スレイヤーは、スレイヤーズレイドに参加することで、フレンド以外の候補生を助ける事ができます。

レイドボスに一定以上のダメージを与える毎にスレイヤーズポイントやスレイヤーカウントを獲得し、ランクによって報酬を獲得できます。

スレイヤーズレイドとは

スレイヤーコールを使い、支援要請がされているレイドボスのことで、通常の支援要請とは異なり、フレンドでないスレイヤーも討伐に参加できます。

スレイヤーカウント

カウント数 報酬
5 宝箱(ブロンズ)×1
10 宝箱(シルバー)×1
15 宝箱(ゴールド)×1
20 宝箱(プラチナ)×1

スレイヤーズレイドをクリアして報酬をもらった回数により、スレイヤーカウントを獲得でき、スレイヤーカウントの獲得数で報酬を受け取れます。スレイヤーカウント報酬は毎日4時にリセットされます。

スレイヤーズポイント

スレイヤーズレイドのボスに、一定のダメージ以上を与える毎にスレイヤーズポイントを獲得できます。獲得したポイント量により、ランキングをが作成され、ランキング毎に報酬を受け取れます。

スレイヤーズランクのルールと報酬

  • ・期間中最も多いスレイヤーポイントを獲得した魔王候補生をランキング化。
  • ・スレイヤーズポイントが同じ場合、全員同一ランクとして処理されます
順位 報酬
1位 ★5 クランプス2体
コスチューム:ナイトメア クランプス
クリスタル10,000個
10研磨剤ボックス
超豪華宝箱2個
2~
10位
★5 クランプス1体
コスチューム:ナイトメア クランプス
クリスタル8,000個
5研磨剤ボックス
超豪華宝箱1個
大型宝箱1個
11~
50位
コスチューム:ナイトメア クランプス
★5確定召喚チケット1枚
クリスタル6,000個
3研磨剤ボックス
超豪華宝箱1個
中型宝箱1個
51~
100位
★5確定召喚チケット1枚
クリスタル4,000個
3研磨剤ボックス
★5強化チャイルド召喚チケット1枚
超豪華宝箱1個
小型宝箱1個
~10% ★4~5チャイルド召喚チケット1枚
クリスタル3,000個
1アクセサリ研磨剤
★4強化チャイルド召喚チケット
大型宝箱1個
中型宝箱1個
20% ★4~5チャイルド召喚チケット1枚
クリスタル2,750個
1アクセサリ研磨剤
★4強化チャイルド召喚チケット
大型宝箱1個
中型宝箱1個
30% ★4~5チャイルド召喚チケット1枚
クリスタル2,500個
1アクセサリ研磨剤
★4強化チャイルド召喚チケット
大型宝箱1個
小型宝箱1個
40% ★4~5チャイルド召喚チケット1枚
クリスタル2,250個
★3強化チャイルド召喚チケット
大型宝箱1個
小型宝箱1個
50% ★4チャイルド召喚チケット1枚
クリスタル2,000個
★3強化チャイルド召喚チケット
大型宝箱1個
60% ★4チャイルド召喚チケット1枚
クリスタル1,800個
★3強化チャイルド召喚チケット
大型宝箱1個
70% ★4チャイルド召喚チケット1枚
クリスタル1,600個
★3強化チャイルド召喚チケット
大型宝箱1個
80% クリスタル1,400個
中型宝箱1個
90% クリスタル1,200個
中型宝箱1個
100% クリスタル1,000個
中型宝箱1個

スレイヤーズレイドの注意点

スレイヤーズポイントとスレイヤーズカウントは、スレイヤーズレイドのレイドボスを討伐しないと獲得することはできません。

フレンドの支援要請を討伐しても獲得できませんので注意して下さい。

ポイント・カウントの集め方

スレイヤーズ 獲得条件
ポイント ・戦闘終了時に獲得
・ダメージ応じたポイント
カウント ・討伐後に獲得
・1討伐につき1カウント

スレイヤーズポイントの集め方

ポイントはダメージ量に応じて獲得

スレイヤーズポイントは、スレイヤーズレイドのボスに与えたダメージ量に応じて、レイドボス戦毎に獲得できます。

何度挑んでも損はない

スレイヤーズポイントは、与えたダメージでポイント量が変わるため、1体のボスに何度挑んでも損は無く、与えたダメージに応じてポイントが獲得できます。

ポイントは戦闘終了時に獲得できます。

ボス発見者にはボーナスが付く

レイドボスを討伐した時に、発見者には、ポイントにボーナス付くため、自身が発見したボスを討伐できるとより多くのポイントを獲得できます。

スレイヤーカウントの集め方

討伐して1カウント

スレイヤーカウントは、スレイヤーズレイドのボスに1度でも挑戦し、一定のダメージ量以上を与えた状態で討伐できれば1カウント獲得できます。

何度挑んでも1カウント

スレイヤーカウントは、討伐につき1カウントが獲得できるため、何度レイドボスと戦っても、1カウントすか獲得できません。

倒しきれないともったいない

スレイヤーズポイント・カウントは、レイドボスを時間内に倒さないと獲得することができません。

確実に討伐することをおすすめします。討伐できる確率を上げるためにも、スレイヤーズレイドの要請は必ず行うようにしましょう。

スレイヤーズレイドの要請は、レイドボスを発見してから15分後に行うことができます。

入場券はスレイヤーズレイドで使う

スレイヤーズポイントとカウントは、スレイヤーズレイドでしか獲得できないため、入場券は全てスレイヤーズレイドで使って良いです。

また、フレンドのレイドボス欄のレイドボスを討伐しても、発見者がスレイヤーズレイドに支援要請をしていれば、フレンド枠のレイドボスで、スレイヤーズポイント・カウントを獲得できます。