オリジナル小説発売記念ピックアップ召喚開催【コウガ/ジュピター/フレイ】

デスチャ攻略班

小説ピックアップ召喚

デスチャ(デスティニーチャイルド)のオリジナル小説発売を記念してオリジナル小説発売記念ピックアップ召喚が開催されます。星5が各ピックアップキャラのみ出現する召喚となっています。デスチャでオリジナル小説発売記念ピックアップ召喚を引く際の参考にして下さい。

ピックアップキャラ
コウガコウガ ジュピタージュピター フレイフレイ

オリジナル小説発売記念ピックアップ召喚概要

開催期間 9/28(金)12:00~9/30(日)4:00

オリジナル小説発売を記念して、小説に登場する3体のキャラが単独でピックアップされた召喚です。

コウガ/フレイ/ジュピターそれぞれの単独ピックアップ召喚があり、星5で排出されるのはピックアップされたキャラのみとなっています。

おすすめはコウガピックアップ

2018y09m28d_124253766

コウガ/フレイ/ジュピターそれぞれのピックアップ召喚でもっともおすすめするのはコウガピックアップ召喚です。

コウガは加速型の補助キャラで、すべてのコンテンツで活躍できるキャラであるため入手優先度が非常に高いです。

各ピックアップ召喚ガチャシミュ

コウガピックアップ召喚

IMG_5505

ガチャシュミレーターはこちら

フレイピックアップ召喚

IMG_5507

ガチャシュミレーターはこちら

ジュピターピックアップ召喚

IMG_5506

ガチャシュミレーターはこちら

ピックアップキャラ紹介

コウガ(CV:花澤香菜)

2018y09m28d_130400303

通常攻撃 【水の一撃】
敵1体に100ダメージ
ノーマル 【ウォータークラッシュ】
・敵1体に381のダメージ
・味方2体にスキルゲージをフルチャージ(確率52.5%)
スライド 【満月】
・敵1体に663のダメージ
・2ターン、攻撃力が高い味方2体にスキルゲージ量+40%
・2ターン、攻撃力が高い味方2体にスライドスキルクールタイム-2秒
ドライブ 【月弓の守護者】
・ランダムで敵3体に1789のダメージ
・12秒間、敵3体に気絶を付与(80%)
・味方のドライブゲージ+400
リーダー ・水属性の味方にスキルゲージ量+8%

すべてのコンテンツで活躍のできる加速型の補助キャラです。ノーマル/スライド/ドライブすべて優秀な効果を持っており、特にスライドのチャージ量増加&クールタイム減少が非常に強力です。

ニュービーモナと組み合わせて使えば驚異的な加速バフで仲間の回転率を上げるため、どのコンテンツでもとりあえずは編成する優秀なキャラです。

コウガの評価はこちら

フレイ(CV:KENN)

2018y09m28d_130406767

通常攻撃 【闇の一撃】
敵1体に113ダメージ
ノーマル 【グリームリッパー】
・HPが低い敵に485のダメージ
・12秒間、自身にクリティカル率+40%
スライド 【死神の残像】
・HPが低い敵3体に612(135%)のダメージ
ドライブ 【失墜する大地】
・敵全体に2484のダメージ
・最後のデバフ効果を1つ解除し該当効果ダメージ
リーダー ・闇属性の味方にドライブスキルダメージ+1000

自身の攻撃力に比例して火力の上がるスライドを持つ闇属性の攻撃型キャラです。装備で攻撃力を上げることで、スライドの威力が増すため火力装備もりもりにしたフレイの火力は非常に高いものになります。

ノーマルスキルで自身のクリティカル率を上げることができるためさらに火力が上昇します。ドライブではデバフの種類によって与ダメージの変わるデバフ爆発がありデバフキャラと組み合わせて使用することで高いドライブダメージを叩き出します。

フレイの評価はこちら

ジュピター(CV:三宅健太)

2018y09m28d_130412032

通常攻撃 【火の一撃】
敵1体に100ダメージ
ノーマル 【バーニングピッチ】
・敵1体に400のダメージ
・6秒間、対象の防御力-5%
スライド 【ブレイズバインド】
・防御力の最も低い敵を優先して、2体に623のダメージ
・14秒間、出血(2秒毎に100の持続ダメージ)効果付与
ドライブ 【それは危険なカバン】
・ランダムで敵3体に1908のダメージを与え、バフ効果1つを解除&20秒間、防御力-25%
リーダー ・敵全体に防御力-10%

驚異的な出血ダメージで相手を妨害していく火属性の妨害型キャラです。出血のダメージが全キャラでトップクラスに高く相手の防御力を下げることもできるため、デビルランブルでは非常に活躍することができます。

ドライブでは相手の防御力によって変動する防御力ダウンの効果を持っており、バフ効果も同時に解除することができます。出血ダメージを加速させるヴェルデレトと組み合わせて使えば非常に強力な出血ダメージを与えることができます。

ジュピターの評価はこちら