探検のやり方と報酬

デスチャ(デスティニーチャイルド)の探検のやり方と報酬を掲載しています。探検を使ったレベル上げや入手できる報酬について記載しているので、デスチャで探検について知りたい方は参考にしてください。

探索は6時間がおすすめ

時間 貰えるスタミナ
1 スタミナ×1
3 スタミナ×3
6 スタミナ×8
12 スタミナ×12

探索では装備やオニキス、ゴールドと様々なアイテムを入手することができ、スタミナも入手することができます。

スタミナは基本時間×1の数値を貰えるようになっていますが、6時間のみスタミナが8もらえるようになっています。

そのため、スタミナを多く貰うためにも探索は6時間周期で回すのが一番おすすめです。

探検とは

探検は手持ちの5キャラを送り出し、送り出した時間に応じて、経験値やアイテムを入手できるシステムです。プレイヤーレベルが17になると探検できるようになります。

探索時間は1時間、3時間、6時間、12時間の4種類から選べ、長い時間ほど多くの経験値やアイテムを入手できます。探検に出しているキャラでもクエストに参加出来るので、積極的に探検に出しておきましょう。

探検のやり方

プレイヤーレベルを17にする

プレイヤーレベル 解放エリア数
17 1
20 2
25 3
30 4
40 5

探検はプレイヤーレベル17からできるようになり、「夜の世界」から「探検する」を選択すると、探検エリアに移動できます。

また、プレイヤーのレベルにより、探検できるエリアが開放されていきます。

探検時間を選択する

探検時間は、1時間、3時間、6時間、12時間の4つから選択可能です。

探索時間が長いほど、高レアリティのアイテムを入手することができます。また、1時間あたりの取得経験値は、長い時間を選択しても変わりません。

探検するキャラを選択する

探検するキャラを、5体選択しましょう。探検に出しているキャラでもクエストに参加できるので、初めはメインのキャラを選ぶとメインキャラのレベル上げにもなり効率的です。

探検を終了する

選択した探検の時間が経過すると、探検が終了します。すぐに探検を終了させたい場合は、クリスタルを使用することで、すぐに探検を終了させることができます。

探検でキャラのレベル上げ

探索に送ったキャラは戻った時に経験値が入るので、キャラ育成におすすめです。探索派遣中のキャラでもクエストに連れていけるので、効率良くキャラを育てられます。

探検はキャラの経験値以外に、キャラのキズナ解放に使用するオニキスが入手出来ます。キズナ解放に使用するオニキスは、大量に使用するかつ、主な稼ぎ方法が不要なキャラから抽出なので、コツコツ探検を使っておきましょう。

オニキスの集め方と使い道はこちら

探検の報酬

経験値がもらえる

探検に選択したキャラは、探検が終了すると経験値を入手することができます。探索に出した時間が長いほど、得られる経験値が高くなります。

アイテムが入手可能

探検が終了すると、探検に選択したキャラが、アイテムを持ち帰ってきます。探検の時間の長さによって、持ち帰ってくるアイテムのレアリティが変わります。

強化素材の効率的な集め方と使い道
強化素材の効率的な集め方と使い道
魔界温泉の遊び方について【好感度を上げてステータスを上昇】
魔界温泉の遊び方について【好感度を上げてステータスを上昇】
ブラッドジェム(紅石)の入手方法と使い道
ブラッドジェム(紅石)の入手方法と使い道
ニュービーモナ(ルーキーモナ)の最新評価とスキル
ニュービーモナ(ルーキーモナ)の最新評価とスキル
次回ワールドボス開催日とボス情報が公開
次回ワールドボス開催日とボス情報が公開
もっと見る
巨壁貫くものたちピックアップ召喚ガチャシミュレーター
巨壁貫くものたちピックアップ召喚ガチャシミュレーター
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
最強キャラランキング【6/26更新】
最強キャラランキング【6/26更新】
星5キャラの評価一覧
星5キャラの評価一覧
ワールドボス最強キャラランキング【6/26更新】
ワールドボス最強キャラランキング【6/26更新】