追究者の迷宮攻略【リバースラビリンス】

デスチャ攻略班

追究者

デスチャ(デスティニーチャイルド)の新常設コンテンツ「リバースラビリンス」のLv2ダンジョン「追究者の迷宮」攻略を紹介しています。難易度別に攻略編成を紹介していますので、リバースラビリンス攻略の参考にしてください。

追究者の迷宮の基本データ

フィールド効果

難易度 フィールド効果
基本 ・敵チームにドライブダメージ増加を付与
・敵チームにクリティカル率増加を付与
・敵チームに最大HP、攻撃力増加を付与
★★ ・敵チームにデバフ持続時間減少を付与
・敵チームに最大HP、攻撃力増加を付与
・敵チームにスキルゲージチャージ速度増加を付与
★★★ ・敵チームにデバフ持続時間減少を付与
・敵チームに最大HP、攻撃力増加を付与
・敵チームにスキルゲージチャージ速度増加を付与
・敵チームにドライブチャージ量増加を付与

フィールド効果は難易度が上がるほどに、基本のフィールド効果に加えて難易度ごとに追加バフがが発生していきます。

出現する敵

出現する敵(アイコンが異なります)
AIAI イナンナイナンナ アネモネアネモネ ヘラヘラ ゼロスゼロス

出現する敵は「AI」「イナンナ」「アネモネ」「ヘラ」「ゼロス」の5体の1戦闘のみとなっています。

使用してくるデバフはほぼありませんが「ヘラ」によるダメ軽減/中毒軽減や「AI」による挑発/闇属性の防御力増加とこちらのダメージが通りにくくなっています。

追究者の迷宮攻略のコツ

基本難易度はキャラをしっかりと育成

基本難易度では相手のレベルが25かつ絆Lvが「B」と弱く、フィールド効果も大したものはないため、しっかりと使用するキャラのレベルを上げておけば負けることはまずありません。

弱点を突かずともレベルの高い攻撃型や補助型、防御型を編成し回復さえしっかりとこなしていけばスライドだけで突破可能です。

光属性アタッカーで攻略

アタッカーがなにも育っていない場合は、弱点を突きやすい光属性を育てていきましょう。

使用頻度の高い光属性としては星5であれば「クレオパトラ」「マフデト」や星4であれば「少女探偵」「ティタニア」あたりがおすすめです。

追究者の迷宮の攻略デッキ例

パーティ編成01

リーダー サブ

パーティ編成02

リーダー サブ

パーティ編成03

リーダー サブ

パーティ編成04

先駆者の迷宮攻略【リバースラビリンス】
先駆者の迷宮攻略【リバースラビリンス】
星5キャラの評価一覧
星5キャラの評価一覧
冒険者の迷宮攻略【リバースラビリンス】
冒険者の迷宮攻略【リバースラビリンス】
育成おすすめソウルカルタ一覧
育成おすすめソウルカルタ一覧
リバースラビリンスとは【コスチューム一覧】
リバースラビリンスとは【コスチューム一覧】
もっと見る
最強キャラランキング|2/23更新
最強キャラランキング|2/23更新
リセマラ当たりランキング|2/23更新
リセマラ当たりランキング|2/23更新
ファンシーシトリー(メイドシトリー)の最新評価とスキル
ファンシーシトリー(メイドシトリー)の最新評価とスキル