TVアニメ「けものフレンズ2」コラボイベントまとめ【9つのイベント開催】

デスチャ攻略班

けもフレコラボまとめ

デスチャ(デスティニーチャイルド)とけものフレンズ2コラボを記念して9つのイベントが開催されます。各イベント紹介に加え、新コラボキャラ3体を紹介していますので、けもフレコラボ攻略の参考にしてください。

関連記事
序盤の効率的な進め方 初心者が知っておくべき事

けもフレ2コラボキャラ3体が実装

木属性攻撃型「サーバル」(CV:尾崎由香)

11

▼完凸時のスキル構成(タップで開閉)▼
通常攻撃 【木の一撃】
・対象に684の通常攻撃(自動)
ノーマル 【みゃみゃみゃみゃみゃみゃ!】
・対象に3012のダメージを与え、20秒間、自分に吸血(攻撃時にHPを22.6%だけ回復)効果付与
スライド 【よーしっ!いっくよ~!】
・補助型の敵を優先して、1体に4531のダメージに950の防御無視ダメージを加えて3連打し、クリティカル発生時、自身に12秒間、回避率+45.8%
ドライブ 【みゃあぁぁぁ~っ!】
・HPの残りが最も少ない敵を優先して、4体に8279のダメージ
リーダー ・木属性の味方のクリティカル発生率+15%

サーバルの使い道

サーバルはクリティカル発生時に回避率を増加させるスキルを持つ木属性の攻撃型で、パンテオンやメルポメネといったクリバフ持ちと組み合わせて使うことで敵の攻撃を回避しつつ攻撃できるアタッカーです。

補助型の敵を優先して攻撃するため、デビルランブルでよく使用される「コウガ」に対して弱点を突きつつ優先的に攻撃することができます。相手に花魁バートリーがいる場合は注意が必要ですが補助型キラーとして活躍できます。

サーバルの最新評価はこちら

水属性防御型「アライグマ」(CV:小野早稀)

22

▼完凸時のスキル構成(タップで開閉)▼
通常攻撃 【水の一撃】
・対象に684の通常攻撃(自動)
ノーマル 【たー!】
・対象に2180のダメージを与え、自身に10秒間、バリア+1304(敵の全ての攻撃にHPより優先して消耗)
スライド 【捕まえたのだ!】
・対象に3529のダメージを与え、自信に12秒間、回避率+60.6%&挑発(発動確率90%)効果付与
ドライブ 【天下を取るのだ!】
・ランダムで敵2体に5317のダメージを与え、15秒間、味方全体に回避率+50%
リーダー ・水属性の味方の防御力+15%

アライグマの使い道

アライグマは自身の回避率を上げつつ味方への攻撃を挑発で受け止めるタンカー系の防御型で、主な活躍の場はデビルランブルやリバースラビリンスになります。

回避率を上げて挑発を行うため、運が絡みますが敵の攻撃のミスを誘いつつ守ることができるためHPや防御力を装備で高めておくことで高い耐久性を発揮するキャラです。

ドライブでは味方全体の回避率を向上させることができるため、ワールドボスなどの味方が多い場面でも活躍させることができます。

アライグマの最新評価はこちら

火属性補助型「フェネック」(CV:本宮佳奈)

33

▼完凸時のスキル構成(タップで開閉)▼
通常攻撃 【火の一撃】
・対象に684の通常攻撃(自動)
ノーマル 【いいねぇ~】
・対象に2520のダメージを与え、攻撃力の最も高い味方を優先して、10秒間、1体にクリティカル+50.2%
スライド 【おお~やっぱり~】
・対象に3936のダメージを与え、攻撃力の最も高い味方を優先して、16秒間、2体に攻撃力+3020&防御力+3020
ドライブ 【がんばっていきますよ~】
・ランダムで敵3体に6641のダメージを与え、攻撃力の最も高い味方を優先して、20秒間、3体に最大HP+1500&機敏性+2000
リーダー ・火属性の味方の回避率+18%

フェネックの使い道

フェネックは「攻撃力&防御力」「HP増加&機敏性」とステータスを向上させるスキルをメインに持つ、アタッカーへのバフがメインとなる火力耐久どちらも補助できる補助型キャラです。

スライドスキルは火力と耐久どちらも向上させることができるため、耐久性の低いアタッカーと相性の良く、ドライブスキルでは最大HPの増加による回復、機敏性上昇による命中率や回避率の増加を見込めることができます。

フェネックの最新評価はこちら

シナリオダンジョン開催

シナリオダンジョン

TVアニメ「けものフレンズ2」のシナリオダンジョンが登場します。シナリオダンジョンのステージ3をクリアすることでコラボ記念ソウルカルタ「木漏れ日の温泉」を入手することができます。

木漏れ日の温泉

新カルタ 特徴
木漏れ日の温泉木漏れ日の温泉 
(ノーマル)
【オプション】 
・デビルランブルで攻撃を受けるとHP250(550)回復

【ステータス】
・防御力:1590(2782)
・機敏性:1340(2345)

あらすじ

主人公とケンカをし、家出をしたダビ。
ダビは、途中出会ったコレーに誘われて一緒に遊ぶために公園へ向かうと、そこで見知らぬ3人と出会う。
その内の1人がダビの頭につけているリボンを「見たこともないちょうちょ」だと信じて追いかけ出す。
そんなダビを助けるために、コレーは主人公に助けを求める。
彼女たちが、誰か他の魔王候補性のチャイルドかもしれないと思った主人公たちはダビを助けるべく公園へ向かうが、そこでは予想外の光景が繰り広げられていた―――。

サイコロイベント「フレンズパラDice」開催

フレンズパラダイス

開催期間 2019/4/18(木)AM4:00~5/2(木)AM4:00まで

1シート26マスのすごろくを周回するイベント「フレンドパラDice」が開催されます。サイコロを振り、止まったマスに書かれた報酬を獲得することができます。

周回報酬では「10連星3~5召喚チケット」や「1000クリスタル」を入手することができます。

育成応援「デモンフィエスタ」開催

デモンフィエスタ

開催期間 2019/4/11(木)~5/9(木)4:00

デモンフィエスタは指定されたミッションをクリアすることで報酬を獲得できる育成応援型イベントです。

STEP1~STEP7までのミッションをクリアするとコンプリート報酬としてコラボキャラ「サーバル」を入手することができます。

今回はコラボ記念として、イベント初日からすべてのSTEPが解放されているため、一気にミッションをクリアすることができます。

デモンフィエスタについてはこちら

コラボピックアップ召喚開催

けもフレコラボガチャ

開催期間 2019/4/11(木)メンテ後~5/9(木)AM4:00まで

デスチャとけものフレンズ2とのコラボを記念して、コラボキャラ「サーバル」「アライグマ」「フェネック」の3体がピックアップされた「けものフレンズ2コラボピックアップ召喚」が開催されます。

星5排出対象はコラボキャラのみとなっており、ドキドキが発生すればコラボキャラが確定で入手することができ、コラボキャラを入手しやすくなっています。

けものフレンズ2コラボピックアップ召喚概要はこちら

ソウルカルタブラッドジェム召喚開催

ソウルカルタブラッドジェム召喚

開催期間 2019/4/11(木)メンテ後~5/9(木)AM4:00まで

コラボ記念として描かれた2種類のソウルカルタがブラッドジェム召喚に登場します。

新ソウルカルタ

新カルタ 特徴
PPPオンステージPPPオンステージ 
(プリズム)
【オプション】 
・PvEでのスライドスキルに防御無視ダメージ365(615)追加

【ステータス】
・HP:2108(3689)
・攻撃力:1606(2810)
PPPオンステージPPPオンステージ 
(ノーマル)
【オプション】 
・PvEでのスライドスキルに防御無視ダメージ350(600)追加

【ステータス】
・HP:2090(3657)
・攻撃力:1590(2782)
木漏れ日の温泉木漏れ日の温泉 
(プリズム)
【オプション】 
・デビルランブルで攻撃を受けるとHP275(575)回復

【ステータス】
・防御力:1606(2810)
・機敏性:1352(2366)
木漏れ日の温泉木漏れ日の温泉 
(ノーマル)
【オプション】 
・デビルランブルで攻撃を受けるとHP250(550)回復

【ステータス】
・防御力:1590(2782)
・機敏性:1340(2345)

デビルパスシーズン10開催

DEVIL PASS シーズン10開催

開催期間 2019/4/11(木)メンテ後~4/25(木)メンテまで

デビルパスシーズン10が期間限定で開催されます。ゲーム内の様々なコンテンツを遊んで「PASSポイント」を集めて報酬を入手することができます。

アークデビルパス専用報酬では、コラボ記念としてコラボキャラ3体のうち1体とコラボ記念ソウルカルタ「PPPオンステージ」が入手できる「デビルパス10BOX」が登場します。

デビルパスシーズン10についてはこちら

ショップにコラボ記念商品が登場

販売期間①

販売期間1-1

販売期間1-2

開催期間 2019/4/11(木)メンテ~4/18(木)AM4:00まで

販売期間②

販売期間2

開催期間 2019/4/18(木)AM4:00~4/25(木)メンテまで

コラボ記念の壁紙配布

壁紙プレゼント

TVアニメ「けものフレンズ2」とのコラボを記念して、壁紙がプレゼントされます。PC用、スマートフォン用両方が用意されているため、ダウンロードして使ってみましょう。

ダウンロードはこちらから

Twitterキャンペーン開催

公式Twitterフォロー&RTキャンペーン

開催期間 2019/4/11(木)~4/18(木)23:59

TVアニメ「けものフレンズ2」とのコラボ開催を記念し、公式Twitterフォロー&RT(リツイート)キャンペーンが開催されます。

対象ツイートをRT(リツイート)した方から抽選で、合計30名にコラボ限定オリジナルグッズや声優さんのサイン色紙、クリスタルがプレゼントされます。

リツイート対象ツイートはこちら

コラボ限定オリジナルグッズをプレゼント

コラボ限定オリジナル「アクリルフィギュア」

コラボ限定オリジナル「アクリルフィギュア」

コラボ限定オリジナル「アクリルフィギュア」3体セットを、10名の方にプレゼントされます。

声優サイン色紙

声優サイン色紙

サーバル役の尾崎由香さん、アライグマ役の小野早稀さん、フェネック役の本宮佳奈のサイン色紙を各5名の方にプレゼントされます。

クリスタル3,860(サーバル)個

クリスタル

クリスタル3,860個を、5名の方にプレゼントされます。