アンダーグラウンド「極」の概要【水属性:蒼穹の悪魔クロセル登場】

デスチャ攻略班

コメントコメント(71)

アンダーグラウンド極

デスチャ(デスティニーチャイルド)の難関コンテンツ「アンダーグラウンド極」の詳細を紹介しています。必須対策やおすすめパーティ、攻略のコツを記載していますので、デスチャのアンダーグラウンド極攻略の参考にしてください

最新キャラ 修正キャラ
ボタンボタン 自請妃自請妃
関連記事
道中戦攻略のコツ 蒼穹の悪魔クロセル攻略

今回登場するボスは「蒼穹の悪魔クロセル」

水クロセル

今回のアンダーグラウンド極で登場するボスは水属性の妨害型「蒼穹の悪魔クロセル(CV:真田アサミ)」です。

「蒼穹の悪魔クロセル」は、妨害型のボスでスキルチャージ減速や水風船、中毒を使用してきます。

蒼穹の悪魔クロセル攻略とおすすめパーティはこちら

星5プリズムカルタチケットを入手

極ミッション

今回のアンダーグラウンド極では、ステージクリアなどのミッションを達成することで星5プリズムカルタチケットを入手することができます。

目玉報酬である星5プリズムカルタチケットは、一番最後の渋谷を通算5回クリアする必要があるので、キャラを育成して「アンダーグラウンド極」クリアを目指しましょう。

ソウルカルタ概要はこちら

アンダーグラウンド極【KIWAMI】とは

アンダーグラウンド極はアンダーグラウンド「弱」「中」「強」のすべての難易度をクリアしたプレイヤーに対して挑むことが可能になる高難易度のイベントコンテンツです。

極に入場できるキャラは星5以上に育てたキャラのみになっており、極に登場する敵はボスを含めすべての敵が「強」難易度とは比べ物にならないほど強力です。

最後の駅「渋谷」ではラグナブレイクのボス以上に強力なボスが待っており、道中に出現する敵とは比較できないほどの桁外れの性能をしています。

極【KIWAMI】攻略のコツ

ボス戦に備えて主力キャラは温存しておく

アンダーグラウンド「極」のボス戦では総力戦になるため、主力級のキャラや対ボスで活躍できるキャラは道中で倒れないようなるべく温存しておくのがおすすめです。

道中で倒れる心配が無ければ使用しても良いですが、もし倒れてしまった場合復活することができないため、ボス戦のクリアが困難になります。

ただし、始めたばかりの初心者の方などはボス戦よりも道中クリアを目標にした方がミッション報酬なども受け取れるため、初心者の方は道中クリアを目標にキャラを育成しましょう。

アンダーグラウンド極の道中戦攻略のコツはこちら

時間切れでも負け扱いにはならない

与ダメージは引き継ぐ

アンダーグラウンドでは戦闘で時間切れになっても負け扱いにならず、生き残っていれば再度同じキャラを使用することができます。

敵のHPも前回のバトル終了時のHPを引き継いでくれるため、倒れることがなければ何度もチャレンジしてクリアしていくことができます。

そのため、フィーバーでの削りを主体にした回復キャラを多めに編成した耐久パーティでも道中を進めていくことが可能です。

ステージを下見してパーティ編成を変えていこう

ステージの下見

アンダーグラウンドではエリアに挑む前に敵の編成を確認することができます。耐久パーティであったり、クリティカルパーティ、回復パーティと様々な組み合わせで登場します。

出現する敵の弱点属性を突けるキャラを編成したり、回復を阻害するキャラを編成したりと事前に対策を取ることができるため、エリアに挑む前に敵の構成を確認してパーティ編成を変えていきましょう。

回復役は非常に重要になる

アンダーグラウンドでは時間切れで戦闘が終了しても倒れていなければ再度同じキャラを使用することができます。そのため倒れることがなければいくらでも挑戦することができるため回復キャラは非常に重要です。

特に復活効果のあるドライブスキルを持つ「マアト」は非常に強力で、全体を回復するスキルを持ちながらいざという時の復活ドライブで戦況を立て直すことができます。

ただし戦闘不能でバトルが終了したキャラは編成することができないため、復活させる際はバトル中に倒れたキャラのみとなるため復活スキルを使用する場合は注意が必要です。

キャラはなるべく多く育てておく

アンダーグラウンドは所持しているキャラの総力戦となり、キャラを多く育成しておことで攻略を有利にすることができます。戦闘不能に陥った場合も別のキャラで再度戦闘することができるため、数が多ければ多いほど有利に立ち回れます。

敵の戦力が高くとも、弱点属性を突ける構成であれば戦況を打開できる可能性もあるため、複数違う属性のアタッカーを育てておき戦闘を有利に進めるようにしておくと攻略が楽になります。

入場できるレアリティが決まっている

難易度 挑戦できるレアリティ
星3以上まで進化したキャラのみ
星4以上まで進化したキャラのみ
星5以上まで進化したキャラのみ
星5以上まで進化したキャラのみ

アンダーグラウンドでは入場できるキャラのレアリティが決まっており「強」や「極」では星5以上まで進化したキャラでないと挑戦権を得ることができません。

そのため、星4キャラなどを使用したい場合は進化させてからアンダーグラウンドに挑戦しましょう。

ミッション一覧と報酬

ミッション 報酬
【渋谷をクリア3】
渋谷を通算5回クリア
・星5プリズムカルタチケット×1
【ステージクリア1】
通算7ステージクリア
・星3カルタチケット×3
【ステージクリア2】
通算15ステージクリア
・星3~4カルタチケット×3
【ステージクリア3】
通算30ステージクリア
・星3~5カルタチケット×2
【ステージクリア4】
通算45ステージクリア
・400クリスタル
・星3カルタ強化素材×1
【ステージクリア5】
通算60ステージクリア
・星4~5カルタチケット
・星3カルタ強化素材×1
【ステージクリア6】
通算90ステージクリア
・星5カルタチケット×1
【渋谷をクリア1】
渋谷を通算1回クリア
・星3カルタ強化素材×1
・星5A装備チケット×1
【渋谷をクリア2】
渋谷を通算3回クリア
・星4カルタ強化素材×1
・星3カルタ強化素材×1
【渋谷をクリア4】
渋谷を通算8回クリア
・星5カルタ強化素材×1
【木属性のみでクリア1】
木属性キャラのみで通算5ステージクリア
・星4進化素材×1
・星5A装備チケット×1
【木属性のみでクリア2】
木属性キャラのみで通算10ステージクリア
・星5進化素材×1
・星3カルタ強化素材×1
【初期レア度星4のみでクリア】
星4キャラ(進化状況不問)のみで通算3ステージクリア
・星4カルタ強化素材×1
・星3~5カルタチケット×1
【戦闘不能5体以下でクリア】
戦闘不能キャラ5体以下で渋谷まで通算1回クリア
・星4カルタ強化素材×1
【戦闘不能5体以下でクリア】
戦闘不能キャラ5体以下で渋谷まで通算3回クリア
・星5カルタ強化素材×1
・星4~5カルタチケット×1

道中戦の攻略のコツ【アンダーグラウンド極】
道中戦の攻略のコツ【アンダーグラウンド極】
星5シェアガチャの回し方とおすすめキャラ【受け取り回数がリセット】
星5シェアガチャの回し方とおすすめキャラ【受け取り回数がリセット】
最強キャラランキング【7/20更新】
最強キャラランキング【7/20更新】
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
BLAZBLUEコラボ記念1日1回無料10連召喚ガチャシミュレーター【開催期間7/12~7/30】
BLAZBLUEコラボ記念1日1回無料10連召喚ガチャシミュレーター【開催期間7/12~7/30】
星5キャラの評価一覧
星5キャラの評価一覧
BLAZBLUEコラボピックアップ召喚ガチャシミュレーター
BLAZBLUEコラボピックアップ召喚ガチャシミュレーター