アップデート(メンテナンス)の最新情報まとめ【2019/6/20(木)】

デスチャ(デスティニーチャイルド)のアップデート(メンテナンス)の最新情報をまとめて記載。新イベントや新キャラの情報を紹介しているので、デスチャのアップデート情報を確認する際にご覧ください。

2019/6/20(木)アップデート内容

・初心者応援!ピックアップ召喚開催
・ショップラインナップ更新
・MISSION PASS メイの限定ミッション追加

初心者応援!ピックアップ召喚開催

126

開催期間 2019/6/20(木)AM:4:00~6/27(木)メンテまで

出現する星5キャラが「コウガ」「マルス」「エポナ」「セイレーン」「アバドン」の5体のみかつ、星5出現率「4%」にピックアップされた「初心者応援!ピックアップ召喚」が開催されます。

次回開催が予定されている「ワールドボス(サロメ)」に対して弱点を突けるアタッカー「セイレーン」「アバドン」やWBで活躍する「マルス」、どこでも活躍できる「コウガ」がピックアップされた初心者には嬉しい召喚です。

初心者応援!ピックアップ召喚概要はこちら

ショップラインナップ更新

ショップ候補1

ショップ候補2

初心者応援!ピックアップ召喚のラインナップと同様の「候補生応援!プレミアムBOX」やイベント応援クリスタルパックが販売中です。

メイの限定ミッション追加

メイの限定ミッション

ミッションパスに「メイの限定ミッション」が追加されます。メイの限定ミッションでは温泉の入浴回数に応じた報酬を受取ることができます。

星5温泉魔力が入手できる「最高級提灯」や好感度を上げる「プレゼント」などの豪華報酬をゲットすることができます。

ミッションパス概要と報酬一覧はこちら

2019/6/13(木)アップデート内容

・NARRATIVEダンジョン開催
・DEVIL PASS シーズン14開催
・星5マルル単体ピックアップ召喚開催
・星5バンシー単体ピックアップ召喚開催
・DCIC Gathering ピックアップ召喚開催
・星5火属性ピックアップブラッドジェム召喚開催
・ショップラインナップ更新
・MISSION PASS登場
・育成応援 進化ロード開催
・温泉コイン獲得量2倍キャンペーン開催
・サイコロイベント「モアモアパラDice」開催
・ストーリー消費スタミナ減少キャンペーン開催
・探検経験値200%UPキャンペーン開催
・「生命連結」のスキル表記修正
・その他細かな不具合の修正

NARRATIVEダンジョン開催

NARRATIVEダンジョン開催

開催期間 2019/6/13(木)~6/27(木)メンテまで

「DCICーデスティニーチャイルドイラストコンテストー」受賞作品が勢揃いした、マルルのNARRATIVEダンジョン「LOST Donut」が開催されます。

オリジナルチャイルド部門最優秀賞受賞作星5「マルル(CV.たみやすともえ)」をはじめ、大賞受賞作星5「バンシー」、コスチューム部門最優秀賞受賞作星3ダビ専用コスチューム「チアガールダビ」をフィーチャーしたストーリーが楽しめます。

NARRATIVEダンジョン「LOST Donut」概要はこちら

DEVIL PASS シーズン14開催

DEVIL PASS シーズン14

開催期間 2019/6/13(木)~6/27(木)メンテまで

「DEVIL PASS シーズン14」が期間限定で開催されます。今回の報酬では、「DCIC」コスチューム部門最優秀賞受賞作星3ダビ専用コスチューム「チアガールダビ」を獲得できます。

また、「ARCH DEVIL PASS」専用報酬のTIER30で獲得できる「デビルパス14BOX」では、DCIC大賞の星5「バンシー」やDCIC最優秀賞の星5「マルル」を入手できる可能性があります。

「DEVIL PASS シーズン14」概要はこちら

星5マルル単体ピックアップ召喚開催

マルル単体ピックアップ

開催期間 2019/6/13(木)~6/17(月)4:00まで

星5の排出は、星5火属性妨害型「マルル」だけの星5マルル単体ピックアップ召喚が開催されます。

星5を引けば確実に「マルル」を入手できるので、「マルル」狙いの方におすすめのガチャです。

マルル単体ピックアップ召喚ガチャシミュはこちら

星5バンシー単体ピックアップ召喚開催

バンシー単体ピックアップ召喚

開催期間 2019/6/13(木)~6/17(月)4:00まで

星5の排出は、星5闇属性妨害型「バンシー」だけの星5バンシー単体ピックアップ召喚が開催されます。

星5を引けば確実に「バンシー」を入手できるので、「バンシー」狙いの方におすすめのガチャです。

バンシー単体ピックアップ召喚ガチャシュミはこちら

DCIC Gathering ピックアップ召喚開催

DCIC Gathering

開催期間 2019/6/17(月)4:00~6/27(木)メンテまで

NARRATIVEダンジョンのBOOSTキャラ、星5火属性妨害型「マルル」と星5闇属性妨害型「バンシー」を含む厳選星5キャラ5体がピックアップされた、「DCIC Gathering ピックアップ召喚」が開催されます。

星5火属性ピックアップブラッドジェム召喚開催

星5火属性ピックアップブラッドジェム召喚

開催期間 2019/6/13(木)~6/27(木)メンテまで

期間中、火属性キャラのみ出現するブラッドジェム召喚が開催されます。

ショップラインナップ更新

販売期間① 【DonutsプレミアムBOX1個】
2019/6/13(木)~6/20(木)4:00まで
【DCIC大賞プレミアムBOX1個】
2019/6/13(木)~6/20(木)4:00まで
【NARRATIVEダンジョン応援クリスタルパック】
2019/6/13(木)~6/20(木)4:00まで
販売期間② 【SP強化応援パック】
2019/6/13(木)~6/27(木)メンテまで

期間中、ショップにお得な商品が登場します。

MISSION PASS登場

MISSION PASS

開催期間 【ダビの限定ミッション】
2019/6/13(木)~6/27(木)メンテまで
【リザの限定ミッション】
2019/6/13(木)~6/20(木)4:00まで

期間中、様々なミッションをクリアして豪華な報酬を入手できる「MISSION PASS」が開催されます。

ダビの限定ミッションでは、星5プリズムカルタチケットをリザの限定ミッションでは、ダナをモチーフにした装備3種などを受け取ることができます。

ミッションパス概要と報酬一覧はこちら

育成応援 進化ロード開催

育成応援 進化ロード

開催期間 2019/6/13(木)~6/27(木)メンテまで

期間中、ミッションをコンプリートすると「黄泉の花」を入手できる、「育成応援 進化ロード」が開催されます。全てのミッションをクリアして「黄泉の花」を入手しましょう。

進化ロード概要と報酬一覧はこちら

温泉コイン獲得量2倍キャンペーン開催

温泉コイン獲得量2倍キャンペーン

開催期間 2019/6/13(木)~6/27(木)メンテまで

期間中、魔界温泉入浴完了時に獲得できる温泉コイン量が100%にアップする「温泉コイン獲得量2倍キャンペーン」が開催されます。

キャラたちを入浴させて、温泉コインを入手しましょう。

サイコロイベント「モアモアパラDice」開催

モアモアパラDice

開催期間 2019/6/14(金)~6/27(木)メンテまで

1シート26マスのすごろくを周回するイベント「モアモアパラDice」が開催されます。

周回報酬では「星5確定キャラ召喚チケット」や「星5ソウル強化用カルタ」などを受け取ることができます。

ストーリー消費スタミナ減少キャンペーン開催

開催期間 2019/6/13(木)~6/27(木)メンテまで

期間中、全ストーリーの消費スタミナが減少する「ストーリー消費スタミナ減少キャンペーン」が開催されます。

ストーリーをクリアしていない方は、消費スタミナが減少するこの機会にストーリーを進めましょう。

探検経験値200%UPキャンペーン開催

探検経験値200%UPキャンペーン

開催期間 2019/6/13(木)~6/27(木)メンテまで

期間中、「探検」を完了した際に獲得できる経験値の量を200%アップする「探検経験値200%UPキャンペーン」が開催されます。

「生命連結」のスキル表記修正

「生命連結」のスキル詳細テキストについて、一部説明テキストの表記に誤りがあったため、スキルの表記の修正を行いました。

修正前 受けた被ダメージの一部を回復に転換し、生命連結中のHPの残りが最も少ない味方に付与する
修正後 受けた被ダメージの一部を回復に転換し、HPの残りが最も少ない味方を回復

その他細かな不具合の修正

その他細かな不具合の修正が行われました。

・「辛抱」スキル使用時に、味方チャイルドに付与される「忍耐」が、防御力増加などの防御系バフを使用すると「忍耐」の効果が削除される不具合を修正。
・「攻守転換」と「諸刃の剣」を特定の順序で使用した際に発生する不具合を修正。
・図鑑にて、2600コレクションポイント達成後に「称号獲得」を行うと通信エラーが発生する不具合の修正。
・その他、軽微な不具合を修正。

2019/6/6(木)アップデート内容

・デビルランブル激闘!ピックアップ召喚開催
・1日1回無料10連キャラ召喚開催
・MISSION PASS「エポナの限定ミッション」開催
・ショップラインナップ更新

デビルランブル激闘!ピックアップ召喚開催

デビルランブル激闘!ピックアップ召喚

開催期間 2019/6/6(木)~6/13(木)メンテまで

デビルランブルで有用なキャラを集めた、「デビルランブル激闘!ピックアップ召喚」が開催されます。

「デビルランブル激闘!ピックアップ召喚」には、デビルランブルで有用なキャラ5体がピックアップされ、デビルランブルでより上位を狙いたい方におすすめです。

1日1回無料10連キャラ召喚開催

1日1回無料10連キャラ召喚

開催期間 2019/6/6(木)~6/13(木)4:00

1日1回無料10連キャラ召喚が開催されます。この機会に無料10連召喚を引いてキャラを入手しましょう。

MISSION PASS「エポナの限定ミッション」開催

MISSION PASS「エポナの限定ミッション」

開催期間 2019/6/6(木)~6/13(木)メンテまで

様々なミッションをクリアして、豪華報酬を受け取ることができる「MISSION PASS」が開催されます。「エポナの限定ミッション」をクリアして報酬を受け取りましょう。

ミッションパス概要はこちら

ショップラインナップ更新

販売期間 【ランブル熱戦プレミアムBOX1個】
2019/6/6(木)~6/13(木)メンテまで
【星5陰陽最高級提灯パック】
2019/6/6(木)~6/13(木)メンテまで
【ラグナブレイク応援クリスタルパック】
2019/6/6(木)~6/13(木)メンテまで

ショップラインナップの更新が行われ、お得な商品が登場します。

2019/5/30(木)アップデート内容

・ラグナブレイク Season8「Secret Bride」開催
・MISSION PASS開催
・DEVIL PASS シーズン13開催
・「温泉装飾」と「ステッカー」追加
・一部の星5温泉魔力の静止画をLive2Dに変更
・デモンフィエスタ開催
・デモンフィエスタのアイテム強化関連ミッションの達成条件について
・星5ブライダルヒルド単体ピックアップ召喚開催
・星5ピュアホワイトポモナ単体ピックアップ召喚開催
・純白の花嫁ピックアップ召喚開催
・星5光属性キャラピックアップブラッドジェム召喚開催
・各種キャラ召喚や10連星3~5キャラ召喚チケットの星3、星4出現内容を更新
・ショップラインナップ更新
・オニキスダンジョン開放&消費スタミナ減少
・1日1回無料10連装備召喚開催
・プッシュ通知とスタミナ配布の時間変更
・アイテムリストのバッジ表示の変更
・キャラの並び替えに「好感度」の項目を追加
・ショップ常設商品の「カルタパックⅠ DRIFTERS」を一時的に販売休止

ラグナブレイク Season8「Secret Bride」開催

ラグナブレイク Season8「Secret Bride」

開催期間 2019/5/30(木)~6/13(木)メンテまで

星5「イピス」や専用コスチューム「ブライダルイピス」、星5ソウルカルタ「とこしえの誓い」を報酬腕受け取ることができる、ラグナブレイク Season8「Secret Bride」が開催されます。

レイドボスを倒すと「レイドコイン」を入手できるので、レイドコインを集めて豪華報酬を受取りましょう。

ラグナブレイクシーズン8概要はこちら

MISSION PASS開催

MISSION PASS開催

開催期間 【A.Iの限定ミッション】
2019/5/30(木)~6/13(木)メンテまで
【イピスの限定ミッション】
2019/5/30(木)~6/6(木)4:00
【メイの限定ミッション】
2019/5/30(木)~6/13(木)メンテまで

様々なミッションをクリアして、豪華報酬を受け取ることができる「MISSION PASS」が開催されます。限定ミッションをクリアして報酬を受け取りましょう。

ミッションパス概要と報酬一覧はこちら

DEVIL PASS シーズン13開催

DEVIL PASS シーズン13

開催期間 2019/5/30(木)~6/13(木)メンテまで

ゲーム内の様々なコンテンツをプレイして、「PASSポイント」を集めて報酬を受け取ることができる、「DEVIL PASS シーズン13」が開催されます。「PASSポイント」を集めて報酬を受け取りましょう。

今回の「ARCH DEVIL PASS専用報酬」では、星5「イピス」や専用コスチューム「シャドウイピス」、「黄泉の花」などを獲得できます。

「DEVIL PASS シーズン13」の概要はこちら

シャドウイピス

シャドウイピス

「温泉装飾」と「ステッカー」追加

「温泉装飾」と「ステッカー」追加

魔界温泉の入浴画面で使うことができる「温泉装飾」と「ステッカー」が追加されます。「温泉装飾」や「ステッカー」により、素敵な入浴シーンを作ることができます。

魔界温泉の概要はこちら

一部の星5温泉魔力の静止画をLive2Dに変更

静止画だった、一部の星5温泉魔力がLive2Dに変更されます。

対象星5温泉魔力

対象星5温泉魔力

デモンフィエスタ開催

デモンフィエスタ

開催期間 2019/5/30(木)~6/13(木)メンテまで

指定されたミッションをクリアすることで、報酬を受け取ることができる育成イベント「デモンフィエスタ」が開催されます。

「デモンフィエスタ」では、STEP1~STEP7までのミッションをクリアすることで、「リバースコイン」や「星5キャラ確定チケット」などを入手できるので、ミッションをクリアして報酬を受け取りましょう。

デモンフィエスタの報酬と概要はこちら

アイテム強化関連ミッションの達成条件について

アイテム強化関連ミッションでは、通算に記載されている回数分、強化度を上昇させることでミッションを達成できます。

また、強化度は、途中から上げた場合や、複数のアイテムの強化度を1ずつ上げた場合などでもカウントされます。

星5ブライダルヒルド単体ピックアップ召喚開催

ブライダルヒルド単体ピックアップ召喚

開催期間 2019/5/30(木)~6/2(日)4:00

星5「ブライダルヒルド」がピックアップされ、出現する星5キャラは「ブライダルヒルド」のみの、星5ブライダルヒルド単体ピックアップ召喚が開催されます。

星5「ブライダルヒルド」を狙いやすいガチャとなりますので、星5「ブライダルヒルド」が欲しい方におすすめです。

ヒルド単体ピックアップ召喚ガチャシミュ

星5ピュアホワイトポモナ単体ピックアップ召喚開催

ピュアホワイトポモナ単体ピックアップ召喚

開催期間 2019/5/30(木)~6/2(日)4:00

星5「ピュアホワイトポモナ」がピックアップされ、出現する星5キャラは「ピュアホワイトポモナ」のみの、星5ピュアホワイトポモナ単体ピックアップ召喚が開催されます。

星5「ピュアホワイトポモナ」を狙いやすいガチャとなりますので、星5「ピュアホワイトポモナ」が欲しい方におすすめです。

ポモナ単体ピックアップ召喚ガチャシミュ

純白の花嫁ピックアップ召喚開催

純白の花嫁ピックアップ召喚

開催期間 2019/6/2(日)AM4:00~6/13(木)メンテまで

新キャラである、星5「ブライダルヒルド」や星5「ピュアホワイトポモナ」を含む7体が厳選された、純白の花嫁ピックアップ召喚が開催されます。

厳選された7体がピックアップされているので、光属性の強力なキャラが欲しい方におすすめです。

純白の花嫁ピックアップ召喚ガチャシミュ

星5光属性ピックアップブラッドジェム召喚開催

星5光属性ピックアップブラッドジェム召喚

開催期間 2019/5/30(木)~6/13(木)メンテまで

光属性をピックアップした、星5光属性ピックアップブラッドジェム召喚が開催されます。

キャラ召喚の星3、星4出現内容を更新

開催期間 2019/5/30(木)~

メンテナンス後より、各種キャラ召喚および10連星3~5キャラ召喚チケットの星3、星4出現チャイルドに、星4「アンノウン」、星3「おもちゃのアンプル」が追加されます。

ショップラインナップ更新

販売期間① 【BrideプレミアムBOX1個】
2019/5/30(木)~6/6(木)4:00
【PureプレミアムBOX1個】
2019/5/30(木)~6/6(木)4:00
【JuneBrideクリスタルパック】
2019/5/30(木)~6/6(木)4:00
販売期間② 【SP強化応援パック(光)】
2019/5/30(木)~6/13(木)メンテまで
【温泉装飾プレミアムBOX1個】
2019/5/30(木)~6/13(木)メンテまで

ショップのライオンナップが更新されます。

オニキスダンジョン開放&消費スタミナ減少

オニキスダンジョン開放

開催期間 2019/5/30(木)~6/13(木)メンテまで

開催期間中、オニキスダンジョンが開催され、消費スタミナが減少します。この機会にオニキスを集めてキャラを強化しましょう。

1日1回無料10連装備召喚開催

1日1回無料10連装備召喚

開催期間 2019/5/31(金)4:00~6/6(木)4:00

期間中、1日1回無料10連装備召喚が開催されます。毎日無料10連を引いて、たくさんの装備を入手しましょう。

プッシュ通知とスタミナ配布の時間変更

開催期間 2019/5/30(木)~

メンテナンス後より、プッシュ通知とスタミナ配布の時間が変更されます。

変更前

プッシュ通知 8:00・12:00・20:00
スタミナ配布① 7:00~10:00 配布スタミナ40
スタミナ配布② 11:00~15:00 配布スタミナ40
スタミナ配布③ 19:00~翌日2:00 配布スタミナ40

変更後

プッシュ通知 12:00・20:00
スタミナ配布① 4:00~16:00 配布スタミナ60
スタミナ配布② 16:00~翌日4:00 配布スタミナ60

アイテムリストのバッジ表示の変更

開催期間 2019/5/30(木)~

装備やアイテムを入手すると、ホーム画面下のアイテムやアイテムリストに「!」のバッジが表示されましいたが、メンテナンス後よりバッジが表示されません。召喚チケットとコスチュームのみ入手した際にバッがジ表示されます。

キャラの並び替えに「好感度」の項目を追加

開催期間 2019/5/30(木)~

チャイルドの並び替えに「好感度」の項目が追加されます

「カルタパックⅠ DRIFTERS」一時的に販売休止

開催期間 2019/5/30(木)~

ショップの常設商品「カルタパックⅠ DRIFTERS」について、UI調整のため、一時的に販売が休止されます。

販売の再開は2019年7月頃の予定です。

過去のアップデート内容

▼2019/5/23(木)アップデート内容
  • ・MISSION PASS ボタンの限定ミッション追加
    ・モナの候補生応援プレゼント開催
    ・碧風まとう女神ピックアップ召喚開催
    ・木属性ピックアップブラッドジェム召喚開催
    ・ショップラインナップ更新
    ・1日1回無料10連ソウルカルタ召喚開催

    MISSION PASS ボタンの限定ミッション追加

    限定ミッション追加

    開催期間 2019/5/23(木)~5/30(木)メンテまで

    「MISSION PASS」にボタンの限定ミッションが追加されます。

    開催中のNARRATIVEダンジョン「Re:birth LAB HISTORIA」をプレイして「10連星3~5キャラ召喚チケット」などの報酬を受け取りましょぅ。

    ミッションパス概要と報酬一覧はこちら

    モナの候補生応援プレゼント開催

    モナの候補生応援プレゼント

    開催期間 2019/5/23(木)~6/6(木)4:00

    様々なアイテムを毎日獲得できる、ログインボーナスイベント「モナの候補生応援プレゼント」が開催されます。

    7日間のログインボーナスを全て獲得すると、「10連星3~5キャラ召喚チケット」や「星5ソウル強化用カルタ」などの報酬を受け取ることができるので、毎日ログインして報酬を受け取りましょう。

    碧風まとう女神ピックアップ召喚開催

    碧風まとう女神ピックアップ召喚

    開催期間 2019/5/23(木)~5/30(木)メンテまで

    出現する星5キャラは、木属性のみの「碧風まとう女神ピックアップ召喚」が開催されます。

    星5「パン」や「ニュービーモナ」、「バートリー」などがピックアップされているので、木属性のキャラが欲しい方におすすめのガチャです。

    碧風まとう女神ピックアップ召喚概要はこちら

    木属性ピックアップブラッドジェム召喚開催

    木属性ピックアップブラッドジェム召喚

    開催期間 2019/5/23(木)~5/30(木)メンテまで

    木属性キャラをピックアップしたブラッドジェム召喚が開催されます。

    ショップラインナップ更新

    開催期間 【木属性星5召喚チケット2枚】
    2019/5/23(木)~5/30(木)メンテまで
    【イベント支援クリスタルパック】
    2019/5/23(木)~5/30(木)メンテまで

    ショップのラインナップが更新され、お得な商品が登場します。

    1日1回無料10連ソウルカルタ召喚開催

    1日1回無料10連ソウルカルタ召喚

    開催期間 2019/5/23(木)~5/30(木)4:00

    ソウルカルタのみが出現する、1日1回無料10連召喚が開催されます。

    毎日ログインして、たくさんのソウルカルタを手に入れましょう。

    1日1回無料10連ソウルカルタ召喚ガチャシミュはこちら

▼2019/5/16(木)アップデート内容
  • ・新コンテンツ MISSION PASS登場
    ・NARRATIVEダンジョン開催
    ・アンダーグラウンド極【KIWAMI】開催
    ・リバース錬成術ラインナップリニューアル
    ・リバースチャレンジ開催
    ・DEVIL PASS シーズン12開催
    ・「自由な探求者」BOOSTキャラピックアップ召喚開催
    ・自請妃の上方修正
    ・ショップラインナップ更新
    ・探検経験値200%UPキャンペーン開催
    ・サイコロイベント「モアモアパラDice」開催

    新コンテンツ MISSION PASS登場

     MISSION PASS

    開催期間 【A.I限定ミッション】
    2019/5/16(木)~5/30(木)メンテまで

    様々なミッションをクリアして、豪華な報酬をGETできる「MISSION PASS」が開催されます。

    A.Iの限定ミッションでは、星5「温泉魔力:自請妃」を獲得できるので、ミッションをクリアして報酬を受け取りましょう。

    ミッションパス概要と報酬一覧はこちら

    NARRATIVEダンジョン開催

    NARRATIVEダンジョン

    開催期間 2019/5/16(木)~5/30(木)メンテまで

    知られざる悪魔式錬金術研究所の過去のストーリーが楽しめる、ボタンのNARRATIVEダンジョン「Re:birth LAB HISTORIA」が開催されます。

    イベントアイテム「錬金術師の遺物」を集めて、星5プリズムカルタチケットや星5キャラ召喚チケット、ボタンをモチーフにした3種類の装備などを受け取りましょう。

    NARRATIVEダンジョン概要はこちら

    アンダーグラウンド極【KIWAMI】開催

    アンダーグラウンド極

    開催期間 2019/5/16(木)~5/30(木)メンテまで

    高難易度ダンジョン「アンダーグラウンド極」が開催されます。

    今回のダンジョンボスには、水属性・妨害型「蒼穹の悪魔クロセル」が登場します。キャラを強化して「アンダーグラウンド極」に挑戦しましょう。

    アンダーグラウンド「極」の概要はこちら

    リバース錬成術ラインナップリニューアル

    リバース錬成術 ラインナップリニューアル

    開催期間 2019/5/16(木)より

    リバースラビリンスにある、「リバース錬成術」で獲得できるキャラたちのコスチュームラインナップがリニューアルします。

    リバースラビリンス概要はこちら

    リバースチャレンジ開催

    リバースチャレンジ

    開催期間 2019/5/17(金)~5/30(木)メンテまで

    リバースラビリンスをプレイしてミッションをクリアしすと、報酬を受け取ることができる「リバースチャレンジ」が開催されます。

    リバース錬成術の錬成術式をリセットできる「錬成術式変更券」が入手できるので、「リバースチャレンジ」に挑戦して報酬を受け取りましょう。

    DEVIL PASS シーズン12開催

    DEVIL PASS シーズン12

    開催期間 2019/5/16(木)~5/30(木)メンテまで

    ゲーム内の様々なコンテンツを遊んで「PASSポイント」を集めて、報酬を受け取ることができる「DEVIL PASS シーズン12」が開催されます。

    また、「ARCH DEVIL PASS」専用報酬では、星5「自請妃」や「黄泉の花」、星5「翠の最高級提灯」などを入手できます。

    「DEVIL PASS シーズン12」概要はこちら

    「自由な探求者」BOOSTキャラピックアップ召喚開催

    BOOSTキャラピックアップ

    開催期間 【BOOSTキャラピックアップ召喚】
    2019/5/16(木)~5/30(木)メンテまで
    【星5ボタン単体ピックアップ召喚】
    2019/5/16(木)~5/20(月)4:00
    【星5自請妃単体ピックアップ召喚】
    2019/5/20(月)4:00~5/23(木)4:00

    NARRATIVEダンジョンのBOOSTキャラの星5「ボタン」、星5「自請妃」をピックアップした「自由な探求者」BOOSTキャラピックアップ召喚が開催されます。

    また、期間限定で各キャラの確率がUPする単体ピックアップ召喚も開催されます。

    「ボタン」「自請妃」ピックアップ召喚
    BOOSTキャラピックアップガチャシミュレーター
    「ボタン」ピックアップ召喚 「自請妃」ピックアップ召喚
    c6877ae4ガチャシミュレーター b65b1452ガチャシミュレーター

    自請妃の上方修正

    自請妃

    自請妃のスキルが上方修正されます。

    不屈の自請妃の最新評価とスキルはこちら

    ショップラインナップ更新

    販売期間 【SeekerプレミアムBOX1個】
    2019/5/16(木)~5/23(木)4:00
    【NARRATIVEダンジョン応援クリスタルパック】
    2019/5/16(木)~5/23(木)4:00
    【SP強化応援パック(木)】
    22019/5/16(木)~5/30(木)メンテまで

    ショップに期間限定でお得な商品が登場します。

    探検経験値200%UPキャンペーン開催

    開催期間 2019/5/16(木)~5/30(木)メンテまで

    期間中に「探検」で獲得できる経験値の量が200%UPする、探検経験値200%UPキャンペーンが開催されます。

    サイコロイベント「モアモアパラDice」開催

    モアモアパラDice

    開催期間 2019/5/17(金)4:00~5/30(木)メンテまで

    1シート26マスのすごろくを周回するイベント、「モアモアパラDice」が開催されます。

    周回報酬では、「限定木属性星5召喚チケット」や「星5カルタチケット」などを受け取ることができるので、イベントに参加して報酬を受け取りましょう。

    事前アップデート情報(2019/5/16)

    ・NARRATIVEダンジョン開催
    ・リバース錬成術リニューアル
    ・UG極「蒼穹の悪魔クロセル」登場

    NARRATIVEダンジョン開催

    NARRATIVEダンジョン

    悪魔式錬金術研究所《Re:birth LAB》の超絶技巧の錬金術師「ボタン(CV.小見川千明)」にスポットを当てたストーリーが楽しめる、ボタンのNARRATIVEダンジョン「Re:birth LAB HISTORIA」開催されます。

    リニューアル後2回目のNARRATIVEダンジョンですが前回とは違う変更点がいくつかありますので、確認しておきましょう。

    「Re:birth LAB HISTORIA」概要はこちら

    リバース錬成術リニューアル

    268ddbb9

    リバースラビリンスのリバース錬金術で獲得できるコシュチュームのラインナップがメンテ後にリニューアルされます。

    オルガ専用コスチュームの排出が一旦終了され、新たに目玉報酬として「人間界のボタン」のコスチュームが追加されます。

    UG極「蒼穹の悪魔クロセル」登場

    水クロセル

    久々のアンダーグラウンド極のボスとして「蒼穹の悪魔クロセル」が登場します。水属性の妨害型となっており、こちらの攻撃を阻害してくる行動がメインになると予想されます。

    蒼穹の悪魔クロセル攻略はこちら

▼2019/5/9(木)アップデート内容
  • ・UG極ベストチャイルド召喚開催
    ・リバラビベストチャイルド召喚開催
    ・リバラビコイン増量UPキャンペーン
    ・ショップラインナップ更新

    UG極ベストチャイルド召喚開催

    UGベストチャイルド

    開催期間 2019/5/9(木)4:00~5/30(木)メンテまで

    近々開催が予定されている「アンダーグラウンド極」に向けて「アンダーグラウンド極ベストチャイルドピックアップ召喚」が開催。星5排出時は10体の厳選された星5のみが登場します。

    UG極ベストチャイルドピックアップ召喚はこちら

    リバラビベストチャイルド召喚開催

    リバラビベストチャイルド

    開催期間 2019/5/9(木)4:00~5/30(木)メンテまで

    近々報酬がリニューアルされる「リバースラビリンス」に向けて「リバースラビリンス支援!ベストチャイルドピックアップ召喚」が開催。星5排出時は厳選んされた5体からのみ登場します。

    リバラビピックアップ召喚はこちら

    リバラビコイン増量UPキャンペーン

    リバースコインキャンペーン開催

    開催期間 2019/4/25(木)メンテ後~5/16(木)メンテまで

    2019/5/16(木)メンテンナス後の報酬リニューアル予定に合わせて、リバースラビリンス応援として、ダンジョンクリア時の獲得コイン量50%UPキャンペーンが開催されます。

    リバースラビリンス概要はこちら

▼2019/4/29(月)アップデート内容
  • ・デビルパス シーズン11開催
    ・シナリオダンジョン「Babel's ELIXIR」開催
    ・BOOSTキャラピックアップ召喚開催
    ・クババ単体ピックアップ召喚開催
    ・ワーウルフ単体ピックアップ召喚開催
    ・クババコスチュープレゼントキャンペーン開催
    ・ショップラインナップ更新
    ・ワールドボス・トライアル開催

    デビルパスシーズン11開催

    デビルパス シーズン11開催

    開催期間 2019/4/29(月)~5/16(木)メンテまで

    デビルパスシーズン11が期間限定で開催されます。

    ゲーム内の様々なコンテンツを遊んで「PASSポイント」を集めて報酬を受け取りましょう。

    「DEVIL PASS シーズン11」概要はこちら

    シナリオダンジョン「Babel's ELIXIR」開催

    シナリオダンジョン「Babel's ELIXIR」開催

    開催期間 2019/4/30(火)~5/16(木)メンテまで

    開催期間中、クババのシナリオダンジョン「Babel's ELIXIR」が開催されます。

    シナリオダンジョン「Babel's ELIXIR」概要はこちら

    BOOSTキャラピックアップ召喚開催

    BOOSTキャラピックアップ召喚開催

    開催期間 2019/4/29(月)~5/16(木)メンテまで

    開催期間中、出現する星5キャラが「クババ」「ワーウルフ」の2体のみの、「Night of Rebellion」BOOSTキャラピックアップ召喚が開催されます。

    クババ単体ピックアップ召喚開催

    クババ単体ピックアップ召喚開催

    開催期間 2019/4/29(月)~5/2(木)4:00まで

    開催期間中、出現する星5キャラが「クババ」のみの、クババ単体ピックアップ召喚が開催されます。

    クババ単体ピックアップ召喚ガチャシミュはこちら

    ワーウルフ単体ピックアップ召喚開催

    ワーウルフ単体ピックアップ召喚開催

    開催期間 2019/4/29(月)~5/2(木)4:00まで

    開催期間中、出現する星5キャラが「ワーウルフ」のみの、ワーウルフ単体ピックアップ召喚が開催されます。

    ワーウルフ単体ピックアップ召喚ガチャシミュはこちら

    クババコスチュームプレゼントキャンペーン開催

    クババコスチューム「リベンジクババ」プレゼントキャンペーン開催

    開催期間 2019/4/29(月)~5/16(木)メンテまで

    2019/5/16(木)メンテナンスまでに、新キャラ「クババ」を獲得した方に、星5クババ専用コスチューム「リベンジクババ」がプレゼントされる、プレゼントキャンペーンが開催されます。

    プレゼント受け取り条件

    2019/4/29(月)~5/16(木)メンテナンス開始までに、星5クババを1体以上獲得した方がプレゼントを受け取ることができます。

    配布予定日

    2019/5/16(木)メンテナンス後から、1週間以内にメールボックスに配布されます。

    ショップラインナップ更新

    開催期間 【反逆のプレミアムボックス1個】
    2019/4/29(月)~5/9(木)4:00まで
    【GWスペシャルクリスタルパック】
    2019/4/29(月)~5/9(木)4:00まで

    期間限定で、ショップにオトクな商品が登場します。

    ワールドボス・トライアル開催

    ワールドボス・トライアル開催

    開催期間 2019/4/30(火)17:00~5/12(日)23:59まで

    ワールドボス・トライアル「オロラキング」が、2019/4/30(火)17:00より開催されます。

    ワールドボス・トライアル「オロラキング」を攻略して、トライアルミッションや魔鏡商店で、星5「オロラキング」や星5「クババ」をモチーフにした装備、提灯、黄泉の花、錬成術式変更券を獲得しましょう。

▼(2019/4/25(木)アップデート内容)
  • アップデート内容
    • ・魔界温泉開場
    • ・日替わり温泉アイテムプレゼントキャンペーン
    • ・育成応援進化ロード開催
    • ・魔界温泉開場に伴うBGM追加
    • ・ストーリーChapter.2-4追加
    • ・リバースコイン獲得量50%UPキャンペーン
    • ・初心者サポートレベルアップボーナスキャンペーン
    • ・闇属性ピックアップブラッドジェム召喚
    • ・ソウルカルタブラッドジェム召喚
    • ・ショップラインナップ更新
    • ・アイテム一覧のタブ表示形式をリニューアル
    • ・1日1回無料10連装備召喚開催
    • ・アイテム収集イベント開催
    • ・ランブルチャレンジ開催

    魔界温泉開場

    魔界温泉開場

    キャラを温泉に入れて、ステータスを上昇させることができる、魔界温泉が開場します。

    お気に入りのキャラを温泉に入れて、さらに強くしましょう。

    魔界温泉の遊び方についてはこちら

    日替わり温泉アイテムプレゼントキャンペーン

    開催期間 2019/4/26(金)4:00~5/7(火)3:59

    日替わり温泉アイテムプレゼントキャンペーンが開催されます。デスチャにログインすると、魔界温泉で使える様々なアイテムを毎日受け取ることができるので、毎日ログインしてアイテムを受け取りましょう。

    日替わり温泉アイテムプレゼントキャンペーンはこちら

    育成応援進化ロード開催

    育成応援 進化ロード開催

    開催期間 2019/4/25(木)メンテ後~5/9(木)4:00

    魔界温泉開場を記念として、育成応援進化ロードが開催されます。今回の進化ロードでは、ミッションコンプリートで星5「温泉魔力:サーバル」を入手できます。

    ミッションをコンプリートして、星5「温泉魔力:サーバル」を受け取りましょう。

    進化ロード概要と報酬一覧はこちら

    魔界温泉開場に伴うBGM追加

    追加曲 ・明鏡止水・魔界温泉BGM
    ・百鬼夜行・百鬼夜行BGM
    ・鬼火発見・百鬼夜行の鬼火発見BGM
    ・月宮コウガ(Instrumental Ver.)・温泉商店BGM
    ・一蘭コウガ・魔界温泉の入浴BGM

    ホーム設定で選択可能なBGMに、新たに5曲が追加されました。

    ストーリーChapter.2-4追加

    ストーリーChapter.2-4追加

    Chapter.2の最終章が公開されました。Chapter.2-4をクリアすると、クリア報酬として「星5召喚チケット1枚」を受け取ることができます。

    Chapter.1クリアプレゼントキャンペーン開催

    期間内にChapter.1-8をクリアした、候補生全員に「10連星3~5チャイルド召喚チケット」がプレゼントされる、ストーリーChapter.1クリアプレゼントキャンペーンが開催されます。

    期間中にChapter.1-8をクリアして報酬を受け取りましょう。

    Chapter.1&2消費スタミナ減少キャンペーン開催

    期間中にストーリーChapter.1&2の消費スタミナ減少キャンペーンが開催されます。

    Chapter.1をクリアすれば、Chapter.2がプレイ可能となりますので、この機会にChapter.1をクリアしましょう。

    リバースコイン獲得量50%UPキャンペーン

    リバースコインキャンペーン開催

    開催期間 2019/4/25(木)メンテ後~5/16(木)メンテまで

    2019/5/16(木)メンテンナス後の報酬リニューアル予定に合わせて、リバースラビリンス応援として、ダンジョンクリア時の獲得コイン量50%UPキャンペーンが開催されます。

    この機会にダンジョンに挑戦して、リバース錬成術で報酬を受け取りましょう。

    リバースラビリンス概要はこちら

    初心者サポートレベルアップボーナスキャンペーン

    開催期間 2019/4/25(木)メンテ後~5/16(木)メンテまで

    新米魔王候補生に向けた、レベルアップボーナス「初心者サポートレベルアップボーナスキャンペーン」が開催されます。

    候補生レベルを上げることで、様々な報酬を受け取ることができるので、候補生レベルを上げて報酬を受け取りましょう。

    初心者サポートレベルアップボーナスキャンペーンはこちら

    闇属性ピックアップブラッドジェム召喚

    闇属性ピックアップブラッドジェム召喚

    開催期間 2019/4/25(木)メンテ後~5/16(木)メンテまで

    期間中、闇属性をピックアップした、闇属性ピックアップブラッドジェム召喚が開催されます。

    ソウルカルタブラッドジェム召喚

    ソウルカルタブラッドジェム召喚

    開催期間 2019/4/25(木)メンテ後~5/16(木)メンテまで

    魔界温泉開場を記念して、ソウルカルタ「ムーンナイトスパ」ピックアップブラッドジェム召喚が開催されます。

    ショップラインナップ更新

    販売期間 【温泉フレンズプレミムBOX1個】
    2019/5/2(木)4:00まで
    【湯けむりプレミムBOX1個】
    2019/5/2(木)4:00まで
    【SP強化応援パック(闇)18体】
    2019/5/16(木)メンテまで

    ショップにオトクな商品が登場します。

    アイテム一覧のタブ表示形式をリニューアル

    魔界温泉の開場により、温泉コンテンツで使えるアイテムが増えたため、タブの表示形式のリニューアルが行われました。

    1日1回無料10連装備召喚開催

    1日1回無料10連装備召喚

    開催期間 2019/4/26(金)4:00~5/9(木)4:00まで

    期間中、1日1回無料10連装備召喚が開催されます。毎日ログインして無料ガチャを引き、強力な装備を入手しましょう。

    1日1回無料10連装備召喚ガチャシミュはこちら

    アイテム収集イベント開催

    アイテム収集イベント「Happy Children's Day」

    開催期間 2019/5/2(木)4:00~5/23(木)4:00まで

    期間中、「風船」を毎日10個集めることで、クリスタルや錬成術式変更券などの報酬を獲得することができる、アイテム収集イベント「Happy Children's Day」が開催されます。

    期間中に毎日「風船」を集めて、報酬を受け取りましょう。

    Happy Children's Dayの概要と報酬一覧はこちら

    ランブルチャレンジ開催

    ランブルチャレンジ

    開催期間 2019/5/2(木)4:00~5/16(木)メンテまで

    期間中ミッションをクリアすることで、星5ソウル強化用カルタ「究極な寝心地」や「錬成術式変更券」などの報酬を受け取ることができる、ランブルチャレンジが開催されます。

    全てのミッションをクリアすると、コンプリート報酬として「星5召喚チケット」を受け取ることができるので、ミッションをコンプリートして「星5召喚チケット」を受け取りましょう。

    ランブルチャレンジランブルチャレンジ概要はこちら

▼(2019/4/11(木)アップデート内容)
  • アップデート内容
    • ・TVアニメけものフレンズ2コラボ開催
    • ・DEVIL PASS シーズン10開催
    • ・モナの候補生応援プレゼント開催
    • ・ショップラインナップ更新
    • ・コラボ記念1日1回無料10連召喚開催
    • ・補助型星5ピックアップブラッドジェム召喚開催
    • ・ホーム画面のBGM変更機能追加
    • ・ゴールドダンジョン報酬UP・進化ダンジョン獲得量UP

    TVアニメけものフレンズ2コラボ開催

    けものフレンズ2コラボ開催

    開催期間 2019/4/11(木)~4/25(木)メンテまで

    TVアニメ「けものフレンズ2」コラボが開催されます。

    星5サーバルが獲得できるDEMON FIESTA(デモン フィエスタ) や、サイコロイベン「フレンズパラDice」などコラボイベントを期間限定で遊ぶことができます。

    けものフレンズ2コラボイベントまとめはこちら

    DEVIL PASS シーズン10開催

    DEVIL PASS シーズン10開催

    開催期間 2019/4/11(木)~4/25(木)メンテまで

    DEVIL PASS シーズン10が開催されます。ゲーム内の様々なコンテンツを遊んで「PASSポイント」を集めて報酬を入手しましょう。

    今回の「PASSポイント」は、「DEVIL PASS MISSION」で獲得できます。

    また、ARCH DEVIL PASS専用報酬では、コラボ記念として、星5「サーバル」「アライグマ」「フェネック」の内どれか1体と、コラボ記念星5ソウルカルタ「PPPオンステージ」が獲得できる「デビルパス10BOX」が登場します。

    DEVIL PASS シーズン10概要はこちら

    モナの候補生応援プレゼント開催

    モナの候補生応援プレゼント

    開催期間 2019/3/28(木)~4/11(木)メンテまで

    様々なアイテムを毎日獲得できるログインボーナスイベントが開催されます。

    7日目には錬成術式変更券、さらに7日間のログインボーナスを全て獲得すると、コンプリート報酬として10連星3~5チャイルド召喚チケット、星5ソウル強化用カルタ「究極な寝心地」を入手できるのでログインして報酬を受け取りましょう。

    ショップラインナップ更新

    販売期間① 【けもフレ2プレミアムBOX1個】
    2019/4/11(木)~4/18(木)4:00まで
    【けもフレ2コラボ記念!クリスタルパック】
    2019/4/11(木)~4/18(木)4:00まで
    販売期間② 【限定補助型星5召喚jチケット1枚】
    2019/4/18(木)~4/25(木)メンテまで
    【けもフレ2コラボ記念!第2弾クリスタルパック】
    2019/4/18(木)~4/25(木)メンテまで
    販売期間② 【SP強化応援パック(木)18体】
    2019/4/11(木)~4/25(木)メンテまで

    ショップにオトクな商品が期間限定で登場します。

    コラボ記念1日1回無料10連召喚開催

    コラボ記念1日1回無料10連召喚開催

    開催期間 2019/4/12(金)4:00~4/22(月)4:00

    TVアニメ「けものフレンズ2」コラボ記念として、1日1回無料10連召喚が開催されます。

    ラインナップにはコラボキャラである、星5「サーバル」「アライグマ」「フェネック」も登場しますので、毎日ログインして無料10連召喚でキャラを入手しましょう。

    けもフレコラボ無料10連召喚ガチャシミュはこちら

    補助型星5ピックアップブラッドジェム召喚開催

    補助型星5チャイルドピックアップブラッドジェム召喚

    開催期間 2019/4/18(木)4:00~4/25(木)メンテまで

    開催期間中、補助型チャイルドのみが登場する、補助型星5チャイルドピックアップブラッドジェム召喚が開催されます。

    ホーム画面のBGM変更機能追加

    ホーム画面のBGM変更機能追加

    ホーム画面のBGMを変更する機能が追加されます。お気に入りのBGMを設定して楽しみましょう。

    ゴールドダンジョン報酬UP・進化ダンジョン獲得量UP

    開催期間 【ゴールドダンジョン獲得量UP期間】
    2019/4/11(木)~4/25(木)メンテまで
    【進化ダンジョン獲得量UP①期間】
    2019/4/13(土)4:00~4/15(月)4:00
    【進化ダンジョン獲得量UP②期間】
    2019/4/20(土)4:00~4/22(月)4:00

    期間限定で、イベントダンジョンの報酬獲得量がUPします。沢山のゴールドや進化素材を入手できるチャンスなので、この機会にゴールドや進化素材を入手しましょう。

    イベントダンジョン毎に、報酬UPの期間が違いますので注意してください。

▼(2019/3/28(木)アップデート内容)
  • アップデート内容
    • ・ワールドボス・トライアル開催
    • ・DEVIL PASS シーズン9開催
    • ・モナの候補生応援プレゼント(ログインボーナス)開催
    • ・サイコロイベント「モアモアパラDice」開催
    • ・不夜城の炎舞ピックアップ召喚開催
    • ・火属性ピックアップブラッドジェム召喚開催
    • ・WB強化支援ソウルカルタブラッドジェム召喚開催
    • ・ショップラインナップ更新
    • ・期間限定「オニキスダンジョン」開放
    • ・「探検経験値200%UP」キャンペーン開催
    • ・1日1回無料10連召喚開催

    ワールドボス・トライアル開催

    ワールドボス・トライアル

    開催期間 2019/3/29(金)17:00~4/9(火)23:59

    ワールドボストライアル「ダフニス」が開催されます。トライアルミッションや魔鏡商店で、星5「騎士ダフニス」や黄泉の花、錬成術式変更券を入手できるので、報酬獲得を目指してワールドボスに挑みましょう。

    ワールドボストライアル8「騎士ダフニス」詳細はこちら

    DEVIL PASS シーズン9開催

    DEVIL PASS シーズン9

    開催期間 2019/3/28(木)~4/11(木)メンテまで

    「DEVIL PASS シーズン9」が期間限定で開催されます。今回のPASSポイントは、「DEVIL PASS MISSION」やワールドボスの「トライアルミッション」で獲得可能です。

    ARCH DEVIL PASS専用報酬では、星5「騎士ダフニス」や「黄泉の花」「1,500クリスタル」などの豪華報酬を受け取ることができます。

    「DEVIL PASS シーズン9」詳細はこちら

    モナの候補生応援プレゼント開催

    モナの候補生応援プレゼント

    開催期間 2019/3/28(木)~4/11(木)メンテまで

    ログインすることで様々なアイテムを毎日獲得できる、モナの候補生応援プレゼント(ログインボーナス)が開催されます。

    7日間のログインボーナスを全て獲得すると、コンプリート報酬として「星5確定チャイルド召喚チケット」と「星5ソウル強化用カルタ」を受け取れるので、毎日ログインして報酬を受け取りましょう。

    サイコロイベント「モアモアパラDice」開催

    モアモアパラDice

    開催期間 2019/3/30(土)~4/9(火)23:59まで

    1シート26マスのすごろくを周回するイベント「モアモアパラDice」がワールドボス・トライアルに合わせて開催されます。

    周回報酬では、新キャラの星5「騎士ダフネス」もラインナップに含まれる「限定木属性星5召喚チケット」や「星5カルタチケット」などを受け取ることができるので、イベント参加して報酬を受け取りましょう。

    不夜城の炎舞ピックアップ召喚開催

    不夜城の炎舞

    開催期間 【通常ピックアップ】
    2019/3/28(木)~4/11(木)メンテまで
    【ガネーシャピックアップ】
    2019/3/28(木)~4/1(月)4:00まで
    【バートリーピックアップ】
    2019/3/31(日)~4/2(火)4:00まで

    ワールドボス・トライアルのBOOSTチャイルド、星5「ガネーシャ」「花魁バートリー」をピックアップした不夜城の炎舞ピックアップ召喚が開催されます。

    今回のピックアップ召喚では、期間限定で各チャイルドの確率がUPする単独ピックアップ召喚も開催されます。

    ガネーシャ/花魁バートリーピックアップ召喚(各1.5%)
    不夜城の炎舞ガチャシミュレーター
    ガネーシャ(3%) 花魁バートリー(3%)
    ガネーシャピックアップガチャシミュレーター 花魁バートリーピックアップガチャシミュレーター

    火属性ピックアップブラッドジェム召喚開催

    火属性ピックアップブラッドジェム召喚

    開催期間 2019/3/28(木)~4/11(木)メンテまで

    ワールドボスの有利属性となる、火属性チャイルドをピックアップしたブラッドジェム召喚が開催されます。

    WB強化支援ソウルカルタブラッドジェム召喚開催

    f1407897

    開催期間 2019/3/28(木)~4/11(木)メンテまで

    ワールドボス・トライアルに、有用なソウルカルタを集めたブラッドジェム召喚が開催されます。

    ショップラインナップ更新

    開催期間 【WB応援星5カルタセット3枚】
    2019/3/28(木)より販売開始
    【WB対策支援クリスタルパック】
    2019/3/28(木)より販売開始
    【2018星5確定召喚チケット3枚】
    2019/3/28(木)より販売開始
    【不夜城のプレミアムBOX】
    2019/3/28(木)より販売開始
    【WBラストスパートクリスタルパック】
    2019/4/4(木)4:00より販売開始

    ショップのラインナップが更新され、オトクな商品が登場します。

    期間限定「オニキスダンジョン」開放

    オニキスダンジョン

    開催期間 2019/3/28(木)~4/11(木)メンテまで

    オニキスを大量に獲得できる、オニキスダンジョンが期間限定で開催されます。

    キズナ開放に必要なオニキスを大量に集めるチャンスなので、この機会にたくさん集めてチャイルドを育てましょう。

    「探検経験値200%UP」キャンペーン開催

    開催期間 2019/3/28(木)~4/11(木)メンテまで

    期間中に、「探検」を完了した際に獲得できる経験値の量が200%UPする、「探検経験値200%UP」キャンペーンが開催されます。

    1日1回無料10連召喚開催

    1日1回無料10連召喚

    開催期間 2019/4/4(木)4:00~4/11(木)4:00まで

    期間限定で、1日1回無料10連召喚開催が開催されます。期間中に最大70連の召喚ができるので、毎日ログインして10連召喚をしましょう。

    1日1回無料10連レア召喚ガチャシミュはこちら

▼(2019/3/21(木)アップデート内容)
  • アップデート内容
    • ・アイテム収集イベント「春うらら はにゃ集め」開催
    • ・World Boss Mesures ステップアップ召喚開催
    • ・ショップラインナップ更新
    • ・進化ダンジョンの獲得量100%UP【再掲載】

    アイテム収集イベント開催

    開催期間 2019/3/21(木)4:00~4/11(木)メンテまで

    ストーリーや開催中のNARRATIVEダンジョンを含むイベントダンジョンなどで獲得できる「桜の花びら」を毎日10個集めることで「クリスタル」や「オニキス」などの素敵な報酬を入手できる収集イベントが開催されます。

    イベント期間内に14日分のすべてのミッションを全てクリアすることで、転生館で使用できるアイテム「黄泉の花」がプレゼントされます。

    ワールドボス厳選ステップアップ召喚

    World Boss Mesures ステップアップ召喚

    開催期間 2019/3/21(木)4:00~4/11(木)メンテまで

    次回開催予定のワールドボスに向けた、ワールドボスで活躍できるキャラが厳選された「WorldBossMesuresステップアップ召喚」が開催されます。

    今回のワールドボスは木属性となっており、厳選キャラは火属性がメインとなっていますが、1番おすすめできるキャラは全てのワールドボスで活躍する「シトリー」「神楽のワーウルフ」です。

    WorldBossMesuresステップアップ召喚概要はこちら

    ショップラインナップ更新

    ショップラインナップ

    開催期間 2019/3/21(木)4:00~3/28(木)メンテまで

    ワールドボス開催を記念したオトクな商品がショップラインナップに登場します。

    WB先行応援クリスタルパックではいつもよりクリスタル量が多いパックとなっており、WB強化対策チケットは開催中のWorldBossMesuresステップアップ召喚と同様の内容で星5が確定するチケットです。

    進化ダンジョンの獲得量100%UP

    開催期間 2019/3/23(土)4:00~3/25(月)4:00まで

    進化ダンジョンでドロップできるアイテム数が100%増量する「進化ダンジョンの獲得量100%UPキャンペーン」が開催されます。

    火属性キャラが育っていない方は、この機会に火属性の進化アイテムを収集しておきましょう。

▼(2019/3/14(木)アップデート内容)
  • アップデート内容
    • ・預言者ダナ登場!NARRATIVEダンジョン開催
    • ・ストーリーChapter.2-3追加
    • ・DEVIL PASS シーズン8開催
    • ・新チャイルドピックアップ召喚開催
    • ・星5水属性チャイルドブラッドジェム召喚開催
    • ・ショップラインナップ更新
    • ・デビルランブルリミテッド報酬に商品追加
    • ・ホワイトデー記念星5装飾「キャンディリング」配布
    • ・候補生レベル上限解放
    • ・ゴールド・進化ダンジョンキャンペーン開催
    • ・「毎日リザの宿題」にミッション追加

    預言者ダナ登場!NARRATIVEダンジョン開催

    開催期間 2019/3/14(木)~3/28(木)メンテまで

    NARRATIVEダンジョンがリニューアルして登場します。ダンジョンリセットがなくなり、スタミナ使用で繰り返しプレイが可能になり、報酬は新しく追加された「NARRATIVEコレクション」で獲得可能です。

    今回のダンジョンでは、新登場チャイルド「預言者ダナ(CV.種田梨沙)」をフィーチャーしたストーリーを楽しむことができます。

    NARRATIVEダンジョンリニューアル情報はこちら

    ストーリーChapter.2-3追加

    ストーリー Chapter.2-3

    開催期間 2019/3/14(木)~

    2019/3/14(木)メンテナンス後より、ストーリーChapter.2-3が追加されます。Chapter2-3をクリアすると、新チャイルド星4「クリーチャー」を獲得することができます。

    DEVIL PASS シーズン8開催

    開催期間 2019/3/14(木)~3/28(木)メンテまで

    「DEVIL PASS シーズン8」が期間限で開催されます。ゲーム内の様々なコンテンツを遊んで「PASSポイント」を集めて報酬を受け取りましょう。

    「ARCH DEVIL PASS」専用報酬では、星5「バベル」や「黄泉の花」「1,500クリスタル」などが獲得可能です。

    デビルパスシーズン8概要はこちら

    新チャイルドピックアップ召喚開催

    星5預言者ダナピックアップ召喚

    開催期間 【通常ピックアップ召喚】
    2019/3/14(木)~3/28(木)メンテまで
    【預言者ダピックアップ召喚】
    2019/3/14(木)~3/17(木)4:00まで
    【バベルピックアップ召喚】
    2019/3/17(日)4:00~3/20(水)4:00まで

    メンテナンス後より、新チャイルド星5火属性回復型「預言者ダナ」と星5水属性妨害型「バベル」がピックアップ召喚に登場します。

    新チャイルドピックアップ召喚では、期間限定で、各チャイルドの確率UPしたピックアップ召喚も開催されます。

    預言者ダナのみ 偽善者バベルのみ
    ガチャシミュ ガチャシミュ
    預言者ダナ(1.5%) 偽善者バベル(1.5%)
    ガチャシミュ ガチャシミュ

    星5水属性チャイルドブラッドジェム召喚開催

    星5水属性チャイルドブラッドジェム召喚

    開催期間 2019/3/14(木)~3/28(木)メンテまで

    メンテナンス後より、星5水属性チャイルドピックアップ ブラッドジェム召喚が開催されます。

    水属性のみ出現するブラッドジェム召喚開催で、新チャイルドの星5水属性妨害型「バベル」もラインナップに含まれます。

    ショップラインナップ更新

    開催期間 【クリスタルパック】
    2019/3/14(木)~3/21(木)4:00まで
    【SP強化応援パック(火)】
    2019/3/14(木)~4/11(木)メンテまで

    メンテナンス後より、ショップにオトクな商品が登場します。

    デビルランブルリミテッド報酬に商品追加

    デビルランブル リミテッド報酬に商品追加

    開催期間 2019/3/14(木)~

    メンテナンス後より、デビルランブルのリーグ報酬ページで、ランブルトロフィーと交換可能な「リミテッド報酬」に商品が追加されます。

    追加される報酬は、「星5進化チャイルド」星4強化用ソウルカルタ「適な寝心地」です。ランブルトロフィーを集めて、リミテッド報酬と交しましょう。

    ホワイトデー記念星5装飾「キャンディリング」配布

    開催期間 2019/3/14(木)~3/21(木)4:00まで

    メンテナンス後より、星5装飾アイテム「キャンディリング」が期間限定で配布されます。期間中にゲームにログインして「キャンディリング」を受け取りましょう。

    候補生レベル上限解放

    開催期間 2019/3/14(木)~

    メンテナンス後より、候補生のレベル上限が80から90に上限解放されます。それに伴い、「あれこれ ダビのチャレンジ」にミッションが追加されます。

    ゴールド・進化ダンジョンキャンペーン開催

    開催期間 【ゴールドダンジョン獲得量UP】
    2019/3/14(木)~3/28(木)メンテまで
    【進化ダンジョン獲得量UP①】
    2019/3/16(土)4:00~3/18(月)4:00まで
    【進化ダンジョン獲得量UP②】
    2019/3/23(土)4:00~3/25(月)4:00まで

    期間限定でイベントダンジョンの報酬獲得量UPキャンペーンが開催されます。

    イベントダンジョンごとに報酬UPの開催期間は異なりますので、それぞれの期間で沢山のゴールドや進化素材を獲得しましょう。

    「毎日リザの宿題」にミッション追加

    開催期間 2019/3/14(木)~

    メンテナンス後より、「毎日リザの宿題」にミッションが追加されます。

▼(2019/2/28(木)アップデート内容)
  • アップデート内容
    • ・①全バトルに3倍速、オートフィーバー実装
    • ・②DMM版リリース1周年記念キャンペーン開催
    •  ・シェアガチャリセット再び登場
    •  ・モナの特別支援プレゼント開催
    • ・③ラグナブレイク Season7開催
    • ・④DEVIL PASS シーズン7開催
    • ・⑤白衣の天使ピックアップ召喚開催
    • ・⑥DMM版リリース1周年記念ピックアップ召喚第1弾
    • ・⑦DMM版リリース1周年記念ピックアップ召喚第2弾
    • ・⑧ショップラインナップ更新
    • ・⑨キャサリン・フルボディ発売記念コラボソウルカルタプレゼント

    全バトルに3倍速・オートフィーバー実装

    全バトルに3倍速、オートフィーバー実装

    開催期間 2/28(木)メンテ後~

    メンテナンス後より、全てのバトルで、3倍速とオートフィーバーを常時使用することができます。

    それに伴い、バトル準備画面で購入可能であった「自動ドライブ」ボタンがなくなります。

    DMM版リリース1周年記念キャンペーン開催

    シェアガチャリセット再び登場

    星5シェアガチャ

    リセット日 2/28(木)16:00

    デスティニーチャイルドDMM版リリース1周年を記念して、星5キャラが無料で入手できるシェアガチャがリセットされます。

    1人複数回受け取れるようになるのではなく、ガチャの受け取りがリセットになるため、シェアガチャをしていない方は今のうちにガチャを回しておきましょう。

    星5シェアガチャの概要はこちら

    モナの特別支援プレゼント開催

    ログインボーナス

    開催期間 2/28(木)メンテ後~3/21(木)AM4:00まで

    PC版の「デスティニーチャイルド For DMM」リリース1周年を記念してモナからの特別支援プレゼントが開催されます。

    様々なアイテムを毎日獲得でき、7日間すべてのログインボーナスを獲得すると、コンプリート報酬として「人気3属性星5召喚チケット」「人気2属性星5召喚チケット」がプレゼントされます。

    モナの特別支援プレゼント概要はこちら

    ラグナブレイク Season7開催

    ラグナブレイクシーズン7

    開催期間 2/28(木)メンテ後~3/14(木)メンテまで

    火属性のボス「浄火のデメテル」が登場するラグナブレイクシーズン7「Girl on Fire」が開催されます。ショップ商品には新ソウルカルタ「失われた夢」やデメテル専用コスチューム「マッドナースデメテル」がラインナップに登場します。

    限定装備品や限定火属性チケット、星5キャラ「浄火のデメテル」なども商品のラインナップに加わっています。

    ラグナブレイクシーズン7概要はこちら

    DEVIL PASS シーズン7開催

    DEVIL PASS シーズン7

    開催期間 2/28(木)メンテ後~3/14(木)メンテまで

    「DEVIL PASSシーズン7」が2/28(木)より開催されます。DEVIL PASSでは、開催期間中にPASSポイントを集めることで、DEVIL PASSのTIER(ティア)が自動的にアップしTIERレベルにそった報酬を受け取れるイベントです。

    ARCH DEVIL PASS専用報酬では、星5「浄火のデメテル」「黄泉の花」「1500クリスタル」などを獲得できます。

    デビルパスシーズン7概要はこちら

    白衣の天使ピックアップ召喚開催

    白衣の天使ピックアップ召喚

    開催期間 【特別ピックアップ】
    2/28(木)メンテナンス後~3/2(土)4:00まで
    【通常ピックアップ】
    3/2(土)4:00~3/14(木)メンテナンスまで

    新キャラ、「努力家ディーノ」がピックアップされた、白衣の天使ピックアップ召喚が開催されます。

    特別ピックアップ期間の2/28(木)~3/2(土)4:00までは、出現する星5チャイルドは「努力家ディーノ」のみです。

    特別ピックアップ期間中は、新キャラ「努力家ディーノ」を入手するチャンスなので、「努力家ディーノ」を狙う方は、特別ピックアップ期間中にガチャを引くのがおすすめです。

    白衣の天使ピックアップ召喚概要はこちら

    DMM版リリース1周年記念ピックアップ召喚第1弾

    PC版リリース1周年記念ピックアップ召喚

    開催期間 2/28(木)メンテナンス後~3/7(木)4:00まで

    イブやマルス、コウガ、バートリー、マアトがピックアップされた、PC版リリース1周年記念ピックアップ召喚(第1弾)が開催されます。

    PC版リリース1周年記念ピックアップ召喚(第1弾)で出現する星5キャラは、ピックアップされた星5キャラ5体のみです。

    星5の排出確率は3%に上がっているので、お目当てのキャラがラインナップされている方は、この機会に手に入れましょう。

    DMM1周年ピックアップ召喚概要はこちら

    DMM版リリース1周年記念ピックアップ召喚第2弾

    DMM版リリース1周年記念ピックアップ召喚第2弾

    開催期間 3/7(木)4:00~3/14(木)メンテまで

    厳選星5チャイルド5体がピックアップされてPC版リリース1周年記念ピックアップ召喚(第2弾)が開催されます。

    PC版リリース1周年記念ピックアップ召喚(第2弾)で出現する星5キャラは、ピックアップされた星5キャラ5体のみです。

    星5の排出確率は3%に上がっているので、お目当てのキャラがラインナップされている方は、この機会に手に入れましょう。

    ショップラインナップ更新

    ショップラインナップ更新

    開催期間 【人気5属性星5召喚チケット】
    2/28(木)メンテ後~3/7(木)4:00まで
    【PC版1週年記念クリスタルパック】
    2/28(木)メンテ後~3/7(木)4:00まで
    【SP強化応援パック(水)】
    2/28(木)メンテ後~3/14(木)メンテまで
    【PC版1周年記念転生館のすゝめ】
    2/28(木)メンテ後~3/14(木)メンテまで

    期間中ショップに、購入回数の限られたオトクな商品が期間限定で登場します。

    ソウルカルタプレゼント

    「キャサリン・フルボディ」発売記念コラボキャンペーンの公式Twitterフォロー&RTキャンペーンの達成を記念して、コラボ限定ソウルカルタがプレゼントされます。

    2/28(木)メンテナンス後よりメールボックスにプレゼントされますので、受け取りましょう。

▼(2019/2/21(木)アップデート内容)
  • アップデート内容
    • ・①復刻ストーリーダンジョン「守るべき正義」開催
    • ・②補助型戦力強化ステップアップ召喚開催
    • ・③ショップラインナップを更新

    復刻ストーリーダンジョン「守るべき正義」開催

    復刻ストーリーダンジョン「守るべき正義」

    開催期間 2/21(木)4:00~2/28(木)メンテナンスまで

    NARRATIVEダンジョン「守るべき正義」が、ストーリーダンジョンとして復刻開催されます。

    敵や報酬は、前回登場したNARRATIVEダンジョンとは異なり、ストーリーダンジョンをクリアすると、星4「アガメムノン」 や星4~5カルタ召喚チケットなどを獲得できます。

    また、2月28日メンテナンス後から開催予定のラグナブレイクでは、今回のストーリーで登場した「真生田真希子」が関係しているようなので、ストーリーをしっかり読んでラグナブレイクをより楽しめるようにしましょう。

    補助型戦力強化ステップアップ召喚開催

    補助型戦力強化ステップアップ召喚

    開催期間 2/21(木)4:00~3/14(木)メンテナンスまで

    パンテオン、アネモネ、パラス、スク水ダビがピックアップされた、補助型戦力強化ステップアップ召喚が開催されます。

    補助型戦力強化ステップアップ召喚で出現する星5キャラは、ピックアップされた星5キャラ4体のみになっており、STEP6回目では星5キャラが1体確定入手できます。

    補助型戦力強化ステップアップ召喚概要はこちら

    ショップラインナップを更新

    ショップラインナップ更新

    開催期間 2/21(木)4:00~2/28(木)メンテナンスまで

    ショップに期間限定で「補助型応援星5チケット」と「クリスタルパック」が追加されます。

    「補助型応援星5チケット」は1人4回まで、「クリスタルパック」は1人1回まで購入できるお得な商品です。

▼2019/2/14(木)アップデート内容
アップデート内容
  • ・①ストーリーChapter.2-2追加
  • ・②DEVIL PASS シーズン6開催
  • ・③モナのバレンタインプレゼント(ログインボーナス)開催
  • ・④デモンフィエスタ開催
  • ・⑤DCIC&Revisionsピックアップ召喚
  • ・⑥バンシー ピックアップ ブラッドジェム召喚
  • ・⑦ショップラインナップを更新
  • ・⑧リバースコイン獲得量50%増加
  • ・⑨モーガン、ブリジットの上方修正
  • ・⑩ヘカテー、マルスのスキル説明文の修正

ストーリーChapter.2-2追加

ストーリーChapter.2-2

2/14(木)のメンテナンス後より、ストーリーChapter.2-2が追加されます。ストーリーChapter.2-2をクリアすると、新キャラの星4闇属性回復型「アンノウン」を入手できます。

アンノウンの最新評価とスキルはこちら

DEVIL PASS シーズン6開催

デビルパス

開催期間 2/14(木)メンテナンス後~2/28(木)メンテナンスまで

「DEVIL PASSシーズン6」が2/14(木)より開催されます。DEVIL PASSでは、開催期間中にPASSポイントを集めることで、DEVIL PASSのTIER(ティア)が自動的にアップしTIERレベルにそった報酬を受け取れるイベントです。

「DEVIL PASS シーズン6」概要はこちら

モナのバレンタインプレゼント開催

モナのバレンタインプレゼント

開催期間 2/14(水)~2/28(木)メンテナンスまで

開催期間中にログインすると、リバースラビリンスで使用できる「錬成術式変更券」など、様々なアイテムを毎日獲得できる、特別ログインボーナスイベントが開催されます。

モナのバレンタインプレゼント概要はこちら

デモンフィエスタ開催

デモンフィエスタ

開催期間 2/14(木)メンテ後~2/28(木)メンテまで

STEP7まである指定されたミッションをクリアしていく育成応援イベント「デモンフィエスタ」が開催されます。

ミッションをクリアしていくことで「リバースコイン」「錬成術式変更券」「星5確定召喚チケット」や新星4キャラ「アンノウン」を入手することができます。

デモンフィエスタ概要はこちら

DCIC&Revisionsピックアップ召喚

DCIC&Revisionsピックアップ召喚

開催期間 2/14(木)~2/28(木)メンテナンスまで

DCIC(デスティニーチャイルド イラストコンテスト)大賞作品、「バンシー」がピックアップされた、DCIC&Revisionsピックアップ召喚が開催されます。

DCIC&Revisionsピックアップ召喚概要はこちら

バンシーピックアップ ブラッドジェム召喚

バンシー ピックアップ ブラッドジェム召喚

開催期間 2/14(木)~2/28(木)メンテナンスまで

期間限定で新キャラの星5「バンシー」がピックアップされた、ブラッドジェム召喚が登場します。星5「バンシー」は30%の確率で排出されます。

ショップラインナップを更新

ショップラインナップ更新

開催期間 【大賞実装記念クリスタルパック】
2/14(木)~2/21(木)4:00まで
【SP強化応援パック・闇】
2/14(木)~2/28(木)メンテナンスまで

期間中ショップに、購入回数の限られた、オトクな商品が期間限定で登場します。

リバースコイン獲得量50%増加

ede5fa43

開催期間 2/14(木)~2/28(木)メンテナンスまで

リバースラビリンスのダンジョンクリア時に獲得できるコイン量が50%アップするキャンペーンが開催されます。

リバースラビリンス概要

モーガン・ブリジットの上方修正

IMG_6598

開催期間 2/14(木)メンテナンス後より

2/14(木)のメンテナンス後より、も「モーガン」と「ブリジット」の上方修正が実施されました。

モーガン/ブリジットの上方修正内容はこちら

▼2019/2/7(木)アップデート内容
アップデート内容
  • ・①NARRATIVEダンジョン「My Dear」開催
  • ・②パティスリープランタン ピックアップ召喚開催
  • ・③星5カルタ「手作りチョコ」ピックアップ召喚開催
  • ・④べスピックアップ ブラッドジェム召喚開催
  • ・⑤ショップラインナップを更新
  • ・⑥期間限定「ゴールドダンジョン報酬UP」「探検経験値UP」開催

NARRATIVEダンジョン「My Dear」開催

ベスNARRATIVE(ナラティブ)【My Dear】

開催期間 2/7(木)4:00~2/21(木)4:00

ステージクリア報酬の「チョコケーキ」を集めて報酬を交換する式の周回イベント、NARRATIVE「My Dear」が2/7(木)より開催されます。

難易度が高くなるほど、チョコケーキを多く入手することができるため、自身が周回できる限界のエリアで周回しアイテムを集めましょう。

NARRATIVEダンジョン「My Dear」概要はこちら

パティスリープランタンピックアップ召喚開催

パティスリープランタンピックアップ召喚

開催期間 2/7(木)4:00~2/21(木)4:00まで

デビルランブルの耐久バフ役として活躍できる防御型のキャラ、「ベス」がピックアップされた「パティスリープランタンピックアップ召喚」が開催されます。

現在開催中のNARRATIVEダンジョンのブーストキャラとしても使用できるキャラとなっているため、効率よくNARRATIVEダンジョンを進めたい場合は引くことをおすすめします。

ピックアップ召喚ガチャシミュはこちら

新キャラ【ベス】

キャラバナー

総合評価
8.6/10点
デビルランブル ラグナブレイク ワールドボス
9.3/10点 8.5/10点 8.0/10点
▼完凸時のスキル構成(タップで開閉)▼
通常攻撃【水の一撃】
・対象に640の通常攻撃(自動)ノーマル【ベスにまかせて】
・対象に2180のダメージを与え、自身とHPの残りが最も少ない味方1体(自身のHPの残りが最も少ない場合は自身のみ)に8秒間、最大HP+1149スライド【きれいなお花】
・対象に3540のダメージを与え、自身とHPの残りが最も少ない味方最大2体(自身のHPの残りが最も少ない場合は自身と1体)に14秒間、持続ダメージ関連デバフ回避率+60%&HPの残りが最も少ない味方を優先して最大5体にバリア+2360(敵の全ての攻撃にHPより優先して消耗)ドライブ【ベスとあそぼう】
・自身を除くHPが50%以下の味方2体に応急輸血(自身の現在のHPの40%を消耗して対象の味方に均等分配、回復不可及びデスヒールの影響を受けない)&自身とHPの残りが最も少ない味方最大3体(自身のHPの残りが最も少ない場合は自身と2体)に20秒間、最大HP+2000リーダー・水属性の味方の最大HP+2000&自身の最大HP+1000

ベスの使い道

ベスが使用するHP増加バフは「現在のHP+最大HP」が数値分プラスされバフ解除時は最大HPのみが戻るためHP回復効果も備えたスキルとなっています。効果が切れてる場合のみHP回復効果となるため、ノーマル連打で上書きしてもHPは回復しないため注意が必要です。

スライドでは持続ダメージ回避バフに加え味方最大5体にバリアを付与することができ、出血や中毒を持つ相手に優位に立ち回ることができ、デビルランブルの耐久バフ役としての活躍も可能です。

ドライブスキルに付属している新スキル「応急輸血」は自身のHPを消費する代わりに仲間のHPを回復することができます。回復する対象がHP50%以下出ない場合は発動せずにHP増加効果のみが付与されます。

ベスの最新評価はこちら

星5カルタ「手作りチョコ」ピックアップ召喚開催

「手作りチョコ」ピックアップ召喚

開催期間 2/7(木)4:00~2/21(木)4:00まで

2/7(木)より、ベスを描いた星5ソウルカルタ「手作りチョコ」が登場する、星5ソウルカルタ「手作りチョコ」ピックアップ装備召喚が開催されます。

べスピックアップブラッドジェム召喚開催

べスピックアップ ブラッドジェム召喚

開催期間 2/7(木)4:00~2/21(木)4:00まで

2/7(木)より、期間限定で星5ベスがピックアップブラッドジェム召喚に登場します。ベスピックアップブラッドジェム召喚では、召喚時の30%で星5ベスが排出されます。

ショップラインナップを更新

ショップラインナップ更新

開催期間 2/7(木)4:00~2/21(木)4:00まで

2/7(木)より、星5ベスを50%で召喚できるプランタン星5召喚チケットや、プランタンクリスタルパックなど、ショップにオトクな商品が期間限定で登場します。

ゴールドダンジョン報酬UP・探検経験値UP開催

開催期間 2/7(木)4:00~2/14(木)メンテまで

2/7(木)より、期間限定でゴールドダンジョン報酬UP・探検経験値UPが開催されます。

期間中に「ゴールドダンジョン」をクリアした際に獲得できるゴールド量が50%UP、「探検」を完了した際に獲得できる経験値の量が200%UPするので、チャイルドの育成を進めましょう。

▼2019/1/31(木)アップデート内容
アップデート内容
  • ・①雪ミク2019 コラボイベント開催
  • ・②DEVIL PASS シーズン5開催
  • ・③新パッケージ『カルタパックⅠ DRIFTERS』登場
  • ・④プリンセス雪ミクステップアップ召喚開催
  • ・⑤プリンセス雪ミクブラッドジェム召喚開催
  • ・⑥ショップに『雪ミク記念★5召喚チケット』などが登場
  • ・⑦新年背景が背景スペシャルに登場
  • ・⑧1日1回無料10連召喚の出現★5チャイルドを2体追加

雪ミク2019 コラボイベント開催

雪ミクコラボ

開催期間 1/31(木)メンテ後~2/21(木)AM4:00まで

サイコロイベント「雪ミク パラDice 2019」や、アイテム収集イベント「プリンセス雪ミクフェス」などコラボイベントが期間限定で開催します。

さらに2018年の初音ミク&雪ミクコラボ時に作成されたコラボソング「だよねだよね」の楽曲データの期間限定再配布や「プリンセス雪ミク」の壁紙などが用意されています。

雪ミク2019コラボイベントまとめはこちら

DEVIL PASS シーズン5開催

デビルパス5

開催期間 1/31(木)メンテ後~2/14(木)メンテまで

デビルパスシーズン5が期間限定で開催されます。アークデビルパス報酬では「プリンセス雪ミク」や「黄泉の華」「1500クリスタル」が獲得可能となっています。

デビルパスシーズン5についてはこちら

新パッケージ『カルタパックⅠ DRIFTERS』登場

ドリフターズ

開催期間 1/31(木)メンテ後~常設

ソウルカルタの新しいパッケージとして「カルタパックⅠDRIFTERS」が登場します。同一のソウルカルタが2枚(ノーマル+プリズム)セットで獲得できるパッケージとなっています。

ソウルカルタは、すべて新規となる全20種類(ノーマル10種+プリズム10種)からランダムで登場し、すべてクリティカルに関連するオプションを所持しています。

最新ソウルカルタ紹介はこちら

プリンセス雪ミクステップアップ召喚開催

雪ミクステップアップ

開催期間 1/31(木)メンテ後~2/21(木)メンテまで

水属性パーティで活躍する補助型の新キャラ「プリンセス雪ミク」がピックアップされたステップアップ召喚が開催されます。

プリンセス雪ミクは火力/耐久どちらも補助できる水属性パーティの万能キャラとして活躍できるキャラとなっており、火属性のラグナブレイクやワールドボスで活躍することができます。

プリンセス雪ミクステップアップ召喚概要はこちら

プリンセス雪ミクブラッドジェム召喚開催

雪ミクブラッドジェム

開催期間 1/31(木)メンテ後~2/21(木)メンテまで

期間限定でプリンセス雪ミクがピックアップされた、ブラッドジェム召喚が登場します。プリンセス雪ミクの確率は30%となっています。

ショップに『雪ミク記念★5召喚チケット』などが登場

ショップ

プリンセス雪ミクの出現率が50%の「雪ミク記念星5召喚チケット」が登場します。

新年背景が背景スペシャルに登場

背景追加

1日1回無料10連召喚の出現★5チャイルドを2体追加

10連無料

開催中の1日1回10連無料召喚のラインナップに「アテナ」「パラス」が追加されます。

1日1回10連無料召喚ガチャシュミレーターはこちら

追加されるキャラクター

アテナアテナ パラスパラス
▼2019/1/24(木)アップデート内容
アップデート内容
  • ・①戦力強化応援ピックアップ召喚開催
  • ・②1日1回無料10連召喚開催
  • ・③戦力強化応援ブラッドジェム召喚開催
  • ・④ショップラインナップ更新

①戦力強化応援ピックアップ召喚開催

8fff32c1

開催期間 1/24(木)15:00~1/31(木)メンテナンスまで

星5枠から排出されるキャラが厳選されたキャラ5体のみになっている、「戦力強化応援ピックアップ召喚」が開催されます。

目玉キャラは「ニュービーモナ」「ネプチューン」となっており、様々なイベントで活躍できる強力なキャラクターです。

戦力強化応援ピックアップ召喚概要はこちら

②1日1回無料10連召喚開催

f1933d46

開催期間 1/24(木)AM4:00~2/21(木)AM4:00まで

1日1回無料10連召喚がなんと約1ヶ月間と長い間開催されます。登場するキャラも一部のキャラを除いてほぼすべて排出対象となっているため、かかさずに毎日ログインして10連召喚を引きましょう。

1日1回無料10連召喚概要はこちら

③戦力強化応援ブラッドジェム召喚開催

ブラッドジェム

開催期間 1/24(木)15:00~1/31(木)メンテナンスまで

「ニュービーモナ」「ヒルド」「ヴィーナス」「ネプチューン」「リタ」のみが排出対象のブラッドジェム召喚が開催されます。

活躍できるコンテンツが幅広い「ネプチューン」「ニュービーモナ」を狙いやすい召喚になっているため、未所持の方は狙ってみてもいいかもしれません。

④ショップラインナップ更新

ショップラインナップ

開催期間 1/24(木)15:00~1/31(木)メンテナンスまで

ショップに「戦力強化星5召喚チケット」「戦力強化星5カルタチケット」「大寒の候クリスタルパック」が登場します。

f7ebf24c

b1647b93

11d4d199

▼2019/1/17(木)アップデート内容
アップデート内容
  • ・①新コンテンツ「リバースラビリンス」開催
  • ・②リバースチャレンジ開催
  • ・③ボタンの緊急支援開催
  • ・④デビルパスシーズン4開催
  • ・⑤春を呼ぶ者 ステップアップ召喚開催
  • ・⑥契約者コスチューム追加記念!ピックアップ召喚開催
  • ・⑦期間限定!星5カルタピックアップ装備召喚開催
  • ・⑧期間限定ブラッドジェム召喚開催
  • ・⑨ショップラインナップ更新
  • ・⑩ストーリーHARD第7章開放
  • ・⑪イベントダンジョンの報酬アップ
  • ・⑫オニキス一括排出機能追加
  • ・⑬デバフ「時間改竄」の効果を上方修正

①新コンテンツ「リバースラビリンス」開催

f796c7da

新常設コンテンツ「リバースラビリンス」が登場します。契約者コスチュームや新コスチューム、星5キャラなど様々なアイテムを入手することができるコンテンツです。

リバースラビリンス概要はこちら

②リバースチャレンジ開催

リバースチャレンジ

開催期間 1/17(木)メンテ後~1/31(木)メンテまで

リバースラビリンスに関するミッションをクリアして、「錬成術式変更券」や「黄泉の花」「リバースコイン」が入手できるリバースチャレンジが開催されます。

③ボタンの緊急支援開催

6b4e1ddd

開催期間 1/17(木)メンテ後~1/31(木)メンテまで

リバースラビリンス登場記念として特別ログインボーナス「ボタンの緊急支援プレゼント」が開催されます。

毎日ログインして「リバースコイン」や「デビルパスポイント」を獲得しましょう。コンプリート報酬として「星5キャラ召喚チケ」や「星5ソウル強化用カルタ」を入手することができます。

④デビルパスシーズン4開催

DEVIL PASS シーズン4

開催期間 1/17(木)メンテ後~1/31(木)メンテまで

デビルパスシーズン4が期間限定で開催されます。今回のARCH DEVIL PASS専用報酬では「アネモネ」や「黄泉の花」を獲得することができます。

デビルパスシーズン4概要はこちら

⑤春を呼ぶ者 ステップアップ召喚開催

87

開催期間 1/17(木)メンテ後~1/31(木)メンテまで

デビルランブルで活躍できる新キャラ「田園のパン」がピックアップされた「春を呼ぶ者ステップアップ召喚」が開催されます。

春を呼ぶ者ステップアップ召喚概要はこちら

新キャラ「田園のパン」

田園のパン

田園のパンはデビルランブルに特化した性能を持つ妨害型です。「スキルゲージ初期化」「回復不可」「ゲージ速度減少」「ゲージ削除」「時間系バフ全消去」と加速バフに対してのデバフ満載の強力なキャラです。

特に強力なのはスライドスキルで付与する「時間改竄」で、攻撃力の高い敵を優先するため被ダメの減少にも繋がる上、コウガやNモナなどのバフ対象と被せることができるため、加速キラーとして活躍させることができます。

ドライブやノーマルでスキルゲージ初期化も行えるため、相手の動きを遅らせることに関してはトップクラスの性能を持つキャラとなっています。

田園のパンの最新評価はこちら

⑥契約者コスチューム追加記念!ピックアップ召喚開催

89

開催期間 1/17(木)メンテ後~1/31(木)メンテまで

リバースラビリンスで登場する契約者コスチュームや新コスチュームの対象キャラクターが厳選された「契約者コスチューム追加記念!ピックアップ召喚」が開催されます。

契約者コスチューム追加記念!ピックアップ召喚概要はこちら

ピックアップキャラクター

クレオパトラクレオパトラ ティルフィングティルフィング オルガオルガ アリアアリア
アリルアリル エリザベートエリザベート ミュリナミュリナ ルサルカルサルカ

⑦期間限定!星5カルタピックアップ装備召喚開催

67283edc

開催期間 1/17(木)メンテ後~1/31(木)メンテまで

出現する星5がソウルカルタのみになっている「期間限定星5カルタピックアップ装備召喚」が開催されます。

星5確率が4%となっており、星5はソウルカルタしかでないため、ソウルカルタを狙う装備召喚としてはおすすめの召喚です。

⑧期間限定ブラッドジェム召喚開催

ce522b60

90f47914

3fcae6b0

各召喚のブラッドジェム召喚が開催されます。

⑨ショップラインナップ更新

37aedc9b

田園のパンが50%で排出される召喚チケットやリバースラビリンス応援のクリスタルパックがショップラインナップに追加されます。

⑩ストーリーHARD第7章開放

IMG_6469

ストーリーHARD第7章「デビルアラーム!悪魔と彷徨う少女」が開放されます。ストーリー星報酬として「ゴールド」や「クリスタル」「紅石」を入手することができます。

⑪イベントダンジョンの報酬アップ

241f90f9

開催期間 1/17(木)メンテ後~1/31(木)メンテまで
  • ・オニキスダンジョンが開放され、消費スタミナが減少
  • ・強化ダンジョン・進化ダンジョンも消費スタミナが減少
  • ・ゴールドダンジョンをクリアした際に獲得できるゴールド量が50%UP

期間中イベントダンジョンのスタミナ減少やゴールド獲得量がアップします。

⑫オニキス一括排出機能追加

58eb8ec8

オニキス抽出に自動選択時に含まれるキャラの数を設定することができるようになる機能が追加されました。

抽出条件を設定できるようになり、一度に抽出できる選択数が200体まで増加されました。

⑬デバフ「時間改竄」の効果を上方修正

時間改竄を持つキャラクター
田園のパン田園のパン アガメムノンアガメムノン

デバフ「時間改竄」が上方修正され「敵の時間系バフを1つ削除」が「敵の時間系バフを全て削除」に変更され、W加速状態の敵も全削除できるようになります。

▼1/1(火)アップデート内容
アップデート内容
  • ・①艶麗新春浪漫ステップアップ召喚開催
  • ・②デビルパスシーズン3開催
  • ・③ランブルチャレンジ開催
  • ・④モアモアパラdice2019開催
  • ・⑤ショップに期間限定商品が登場
  • ・⑥ワールドボストライアル開催

艶麗新春浪漫ステップアップ召喚開催

Screenshot_20181228-1609272

開催期間 1/1(火)00:00~1/17(木)メンテまで

2019/1/3(木)から開催されるワールドボス「双面のモア」戦の新ブーストキャラ「花魁バートリー」「神楽のワーウルフ」がピックアップされた「艶麗新春浪漫ステップアップ召喚」が開催されます。

艶麗新春浪漫ステップアップ召喚概要はこちら

デビルパスシーズン3開催

4f6b5e80

開催期間 1/1(火)0:00~1/17(木)メンテまで

「DEVIL PASSシーズン3」が1/1(火)より開催されます。DEVIL PASSでは、開催期間中にPASSポイントを集めることで、DEVIL PASSのTIER(ティア)が自動的にアップしTIERレベルにそった報酬を受け取れるイベントです。

デビルパスSeason3概要はこちら

ランブルチャレンジ開催

525bf7f1

開催期間 1/1(火)0:00~1/17(木)メンテまで

デビルランブルに関連するミッションをクリアして星5確定チケットなどを入手できるランブルチャレンジが開催されます。

モアモアパラdice2019開催

86f5f130

開催期間 1/4(金)4:00~1/17(木)メンテまで

26マスのすごろくを周回するイベント「モアモアパラDice2019」が開催されます。ミッションをクリアしサイコロを獲得して周回していくイベントです。

星5プリズムソウルカルタ「帰宅部の正月」や星5強化用カルタ「究極な寝心地」を入手することができます。

ショップに期間限定商品が登場

9b9f9146

新キャラ花魁バートリーや神楽のワーウルフを50%で入手できるお得なチケットやプリズムカルタ確定チケットなどが期間限定で販売されます。

ワールドボストライアル開催

bfeec545

開催日時 2019/1/3(木)12:00~1/15(日)23:59まで

新年1発目の大型イベントとしてワールドボスが開催されます。今回のWBは闇属性の防御型「双面のモア」がボスとして登場します。

ブーストチャイルドは星4「ティタニア」や新キャラ「花魁バートリー」「神楽のワーウルフ」になっており、また今回の魔境商店では闇WBで活躍する星5「ルナ」が交換商品として登場します。

ワールドボス「双面のモア」概要はこちら

NARRATIVEダンジョン「LOSTDonut」開催【DCIC受賞作品勢揃い】
NARRATIVEダンジョン「LOSTDonut」開催【DCIC受賞作品勢揃い】
【バンシー】ピックアップ召喚ガチャシュミレーター
【バンシー】ピックアップ召喚ガチャシュミレーター
【マルル】ピックアップ召喚ガチャシミュレーター
【マルル】ピックアップ召喚ガチャシミュレーター
ミッションパス概要と報酬一覧【ミッションクリアで豪華報酬をゲット】
ミッションパス概要と報酬一覧【ミッションクリアで豪華報酬をゲット】
「DEVILPASSシーズン14」開催【ポイントを集めて豪華報酬】
「DEVILPASSシーズン14」開催【ポイントを集めて豪華報酬】
最強キャラランキング【5/30更新】
最強キャラランキング【5/30更新】
初心者応援!ピックアップ召喚ガチャシミュレーター
初心者応援!ピックアップ召喚ガチャシミュレーター
星5キャラの評価一覧
星5キャラの評価一覧
星3キャラの評価一覧
星3キャラの評価一覧