ワールドボス後半戦応援キャンペーン開催

デスチャ攻略班

WB後半戦応援

デスチャ(デスティニーチャイルド)のワールドボス開催を記念してワールドボス後半戦応援キャンペーンが開催されます。WB討伐に有用なキャラピックアップ召喚などの情報ついて記載。デスチャでワールドボス後半戦応援キャンペーンを確認する参考にして下さい。

関連記事
ワールドボス6概要 オハド攻略
Boostピックアップ召喚概要 Boost召喚ガチャシミュ

キャンペーン概要

開催期間 ~11/15(木)メンテまで
  • ①ベストチャイルドピックアップ召喚
  • ②ショップに期間限定商品の追加(新カルタ)
  • ③モナの緊急支援(ログインイベント)

ワールドボス後半応援キャンペーンが開催されます。ワールドボスで活躍するキャラがピックアップされた召喚やログインボーナスイベントが開催されます。

ベストチャイルドピックアップ召喚

ワールドボスピックアップ召喚バナー

開催期間 11/6(火)4:00~11/15(木)メンテまで

ワールドボスで活躍するキャラがピックアップされたベストチャイルドピックアップ召喚が開催されます。どのワールドボスでも活躍できる「マアト」を筆頭に5体のキャラがピックアップされています。

ピックアップキャラ

マアトマアト ティルフィングティルフィング
マルスマルス ナイアスナイアス パンテオンパンテオン

ショップに期間限定商品の追加

カルタチケットショップ

ショップに、アリルまたはメブが描かれた星5ソウルカルタが入手できる「SPカルタチケット」や、ハロウィン特価クリスタルパック第2弾が期間限定で登場します。

ソウルカルタはワールドボスに特化した「ショータイム」、オプション含め3つのステータスが上昇する「ハロウィンの歌姫」が初登場です。

新ソウルカルタ2種

カルタ 詳細
ハロウィンの歌姫ハロウィンの歌姫 
(ノーマル)
【オプション】 
最終HP1500(2500)増加
【ステータス】
・防御力:1530(2677)
・機敏性:1290(2257)
ショータイムショータイム 
(ノーマル)
火火属性専用オプション】 
ワールドボスでのデバフ命中率15(30)%増加
【ステータス】
・HP:2060(3605)
・クリティカル:1280(2240)

ソウルカルタ一覧はこちら

モナの緊急支援

モナの緊急支援

開催期間 11/6(火)4:00~11/15(木)メンテまで

星4~5装備チケットや星3~4カルタチケット、クリスタルなど様々なアイテムを入手できる特別ログインボーナスイベント「モナの緊急支援」が開催されます。

8日間のログインボーナスをすべて入手すると、コンプリート報酬として「星5キャラ召喚チケット」や「星5カルタチケット」がプレゼントされるため、欠かさずログインしましょう。

報酬アイテム一覧