ワールドボス応援ピックアップ召喚開催

デスチャ攻略班

ワールドボス応援ピックアップ

デスチャ(デスティニーチャイルド)のワールドボス応援ピックアップ召喚について紹介しています。ワールドボス6で使える「ティルフィング/ヴェルデレト/ニュービーモナ/シトリー/ルナ」のみが排出される召喚となっています。デスチャでワールドボス応援ピックアップ召喚を引く際の参考にして下さい。

ピックアップ厳選キャラクター
ティルフィングティル
フィング

(9.5点)
ニュービーモナNモナ
(9.5点)
シトリーシトリー
(9.0点)
ルナルナ
(8.5点)
ヴェルデレトヴェル
デレト
(8.5点)
関連記事
第6回WBまとめ WB前にやることまとめ
1日1回無料10連ガチャ WB応援ピックアップガチャ

ワールドボス応援ピックアップ召喚概要

開催期間 10/25(木)4:00~10/31(水)4:00まで

ワールドボス開催に先駆けて、ワールドボスで使えるキャラをピックアップした、ワールドボス応援ピックアップ召喚が開催されます。

星5キャラは「ティルフィング」「ヴェルデレト」「ニュービーモナ」「シトリー」「ルナ」のみが排出されるガチャで、常設で排出されるキャラが1体も出てこない召喚となっています。

ワールドボス応援ピックアップガチャシミュ

ワールドボス応援ピックアップ

ガチャシミュレーターはこちら

ピックアップキャラ紹介

ティルフィング

ティルフィング

ティルフィングはワールドボス時限定の効果を持っていて、ノーマルスキルは追加ダメージ、スライドスキルは出血時に追加ダメージを与える「切断」を付与できます。

スライドスキルには元々追加ダメージと出血・中毒時に防御無視ダメージを与えられるため、出血を付与できるキャラと組ませて出血を長く維持させることで、高い火力を発揮します。

同時開催されるワールドボス「魔術師オハド」は木属性なため、アタッカーとして活躍が期待できます。

ティルフィングの最新評価とスキルはこちら

ヴェルデレト

ヴェルデレト

ヴェルデレトは火属性の火力アップ、出血の持続ダメージの底上げに貢献できるバッファーです。出血付与キャラを多く編成している場合、十分なダメージソースとして役立ちます。

スライドスキルの5体に付与する攻撃力バフは、火属性の味方に行くため、火属性のアタッカーは5体以上編成しておくと無駄がありません。

ヴェルデレトの最新評価とスキルはこちら

ニュービーモナ

ニュービーモナ

ニュービーモナは加速と応援による火力バフが非常に優秀なキャラです。応援の攻撃力バフは、付与されているバフの数に応じて増加するため、バフの数を増やしやすいワールドボスではアタッカーの倍率を伸ばしやすいです。

スキル加速もコウガヲと遜色ない倍率を持ち、ワールドボス以外の場面でも出番が多い強力なバフ役です。

ノーマルスキルで出血や中毒、呪いといった持続ダメージを解除し、吸血付与をする効果を持っているため、火力だけでなく、前衛キャラのHP維持にも貢献できます。

ニュービーモナの最新評価とスキルはこちら

シトリー

シトリー

シトリーはワールドボス限定で発動するスキルを持つため、ワールドボスに特化した性能のバッファーです。中でもドライブスキルが優秀で、ノーマルスキルダメージを上げることで、フィーバー時の火力を上げられます。

スライドスキルでは味方のクールタイム減少とスライドスキルダメージを上げられるので、ワールドボスに編成するだけで、総ダメージを大幅に上昇できます。

ノーマルスキルで相手の成長系バフを解除できるのもポイントで、攻撃や防御の重ねがけを解除し、被ダメと与ダメどちらにも貢献します。

シトリーの最新評価とスキルはこちら

ルナ

ルナ

ルナのスライドスキルは編成している光属性に、光属性の数に応じた弱点スキルダメージアップ効果を付与できます。光属性を多く編成し、アタッカーも光属性を入れている場合、強力な火力バッファーとして使えます。

ドライブスキルで後列全体の攻撃力を上げられるため、フィーバー時の火力アップや、光以外のアタッカーの火力上昇も可能です。

またノーマルスキルで石化解除、ドライブスキルで石化への耐性を付与できるため、ボスが石化を使用してくる場合、対策キャラとして使用できます。

ルナの最新評価とスキルはこちら