雪ミク2019コラボイベントまとめ【プリンセス雪ミクが登場!】

デスチャ攻略班

964d813f

デスチャ(デスティニーチャイルド)と雪ミク2019とのコラボが開催されます。コラボキャラ「プリンセス雪ミク」や各種イベント情報を記載しているので、デスチャで雪ミクコラボをプレイする参考にしてください。

関連記事
mizuプリンセス雪ミク
最新キャラクター紹介 最新ソウルカルタ紹介

コラボイベント開催期間

開催期間 1/31(木)メンテ後~2/21(木)AM4:00まで

デスティニーチャイルドと「SNOW MIKU 2019」とのコラボが開催されます。コラボ限定キャラとして「プリンセス雪ミク」が登場し、雪ミクコラボ限定イベントが開催されます。

コラボキャラ「プリンセス雪ミク」

デスチャ_buuner

総合評価
9.0/10点
デビルランブル ラグナブレイク ワールドボス
8.3/10点 9.3/10点 9.3/10点
▼完凸時のスキル構成(タップで開閉)▼
通常攻撃 【水の一撃】
・対象に684の通常攻撃(自動)
ノーマル 【スノーボール】
・対象に2524のダメージを与え、自身を除く水属性の味方2体にスキルゲージ+32.6%
スライド 【スノーフォール】
・対象に3928のダメージを与え、水属性の最も攻撃力が高い味方3体に16秒間、攻撃力+3017&クリティカル発生率+62.1%
ドライブ 【スノードロップ】
・ランダムで敵3体に6621のダメージを与え、水属性の味方最大5体に20秒間、バリア+2500(敵の全ての攻撃にHPより優先して消耗)&HPを1630即時回復
リーダー ・水属性の味方のスキルゲージチャージ速度+12%

プリンセス雪ミクの使い道

プリンセス雪ミクは水属性パーティで活躍する補助型です。「スキルゲージ回復」「攻撃力UP&クリ率UP」のスキルに加え、ドライブスキルでは「バリア&即時回復」をすることが可能となっており火力/耐久ともに補助することが可能です。

バフ対象はすべて水属性限定となっており、弱点を突ける火属性のRBやWBでの活躍がメインの場所になります。クリダメUPはないですが攻撃力が増加するため安定したダメージUPにも繋がります。

また限定キャラにはなりますが、DOAXVVコラボで登場した「かすみ」と相性が良く、クリティカル時に気絶が発生するスライドを持つため、雪ミクと合わせて使用することでデビランでも活躍させることができます。

プリンセス雪ミクの最新評価はこちら

コラボイベント一覧

サイコロイベント「雪ミク パラDice 2019」

雪ミク パラDice 2019

1シート26マスのすごろくを周回するイベント「雪ミク パラDice 2019」が開催されます。

いつもどおりのサイコロイベントとなっており、周回報酬で入手できるチケットで「プリンセス雪ミク」をゲットするチャンスです。

アイテム収集イベント「プリンセス雪ミクフェス」

プリンセス雪ミクフェス

ストーリーやイベントダンジョンクリアで獲得できる「雪ミクのブローチ」を毎日10個収集するイベント「プリンセス雪ミクフェス」が開催されます。

こちらもいつもの収集イベントとなっているため、毎日かかさずにダンジョンを周回してアイテムを集めましょう。

プリンセス雪ミクステップアップ召喚

プリンセス雪ミクステップアップ召喚

期間限定で「プリンセス雪ミク」がピックアップされた「プリンセス雪ミクステップアップ召喚」が開催されます。

STEP6では星5キャラが1体確定となっており、プリンセス雪ミクが登場するチャンスとなっています。

プリンセス雪ミクブラッドジェム召喚

プリンセス雪ミクブラッドジェム召喚

期間限定で「プリンセス雪ミク」がピックアップされたブラッドジェム召喚が登場します。

ショップに「雪ミク記念星5召喚チケット」が登場

ショップに「雪ミク記念星5召喚チケット」登場

ショップにて「プリンセス雪ミク」の出現率が50%となっている「雪ミク記念星5召喚チケット」が販売されます。

ガチャに課金するよりも出現に期待の持てる召喚チケットとなっています。

「だよねだよね」期間限定・楽曲データ再配布

だよねだよね

2018年の初音ミク&雪ミクコラボ時に作成された、コラボソング「だよねだよね」の楽曲データが期間限定で再配布されます。

壁紙配布

コラボ開催を記念壁紙

「雪ミク2019」とのコラボ開催を記念し、壁紙がプレゼントされます。