アストラルロッド【Ⅹ】の評価とおすすめ装備キャラ

スノウイベントが来週の26(月)から開幕!攻略情報はこちらでチェック!
スノウイベント(雪を溶かす熱き者)攻略まとめ

ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)のアストラルロッド【Ⅹ】の評価とステータスを紹介しています。相性性能や対象キャラ、最大CP、レベル最大時のステータスなども記載しているので、アストラルロッド【Ⅹ】装備の参考にしてください。

アストラルロッド【Ⅹ】

アストラルロッド【Ⅹ】の評価

点数90/100点

状態異常回復を全体化できる武器

アストラルロッドは「エスナ」の弱体効果回復を全体化できる効果を持ちます。

一度に全体の弱体効果を回復できるため、態勢を立て直しやすい特徴を持ちます。

汎用性は低めの効果

アストラルロッドの効果は「エスナ」による効果を全体化するだけであるため、状態異常を行う相手以外には効果がなく、汎用性は低めです。

ステータスと相性性能

相性キャラユウナ
相性性能【エボンの祈り】
「エスナ」使用時弱体効果回復を全体化
分類 杖
CP 15
HP 172 (34)
初期BRV 53 (10)
最大BRV 423 (84)
攻撃力 141 (28)
防御力 68 (13)

※()内は相性のいいキャラ装備時にかかる補正値です

アストラルロッド【Ⅹ】に対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 2人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

アストラルロッド【Ⅹ】を使った人の声

強い点全体に状態異常解除ができるので便利になる。
弱い点ユフィのアビリティ【いらないよ〜】で、
弱体化を敵に返したい場合には、味方1人分でも
充分と感じてしまう。

参考になった

7

強い点モルボル戦でのエスナ全体化がとにかく便利。
弱い点モルボル戦以外でエスナ全体化はあまり必要ない。

参考になった

28

強い点ワンポイントだがあるのとないのでは差は大きい。いまのうちに引いたほうがスコアに影響が変わると思う。
弱い点必要なタイミングが限られる

参考になった

23

アストラルロッド【Ⅹ】を使ったことある方へ!評価を募集してます!

  • アストラルロッド【Ⅹ】が強い点
  • アストラルロッド【Ⅹ】が弱い点