リリゼットEX|テルプシコラーの評価とEXアビリティ

オペラオムニア攻略班

コメントコメント(2)

リノア断章が開催!リノア&アーヴァインが真化解放!
リノアの評価と使い道
アーヴァインの評価と使い道
攻略情報を随時更新中!
約束の場所で15・ハード攻略
約束の場所で13・ハード攻略

テルプシコラー【Ⅺ】

オペラオムニア(DFFOO)のテルプシコラー【Ⅺ】の評価とEXアビリティの詳細を掲載しています。真化効果や限界突破効果、EXアビリティの使い方を記載。ディシディアオペラオムニアのテルプシコラー【Ⅺ】を使用する際や、ガチャを引くかなどの参考にしてください。

全武器一覧はこちら

関連記事 リリゼットの評価

テルプシコラー【Ⅺ】の評価

クリティカル発生率&超過上限を大幅アップ

リリゼットのEXアビリティ「ラウジングサンバ&ダンサーズフューリー」で得られる「ラウンジングサン」は、自身の最大BRVアップに加え、味方全員のクリティカル発生率アップとBRV超過上限アップの効果を持ちます。

クリティカル発生率が上がることでBRVを削りやすく、BRV漏れを抑え効率よくダメージを稼げます。

リリゼット自身が「ラウンジングサン」を得ているだけで味方全員に効果が及ぶので、味方のバフ枠を圧迫しないのも強みの1つです。

攻撃前に最大BRVの50%を供給できる

リリゼットの「ラウジングサンバ&ダンサーズフューリー」は、攻撃を行う前に自身の最大BRVの50%を味方全員に供給します。供給量が高く、敵の耐性に関わらず一定量のHPダメージを稼ぐことが可能です。

テルプシコラー【Ⅺ】の相性性能

暁の神兵の片翼

EXアビリティ:【ラウジングサンバ&ダンサーズフューリー】
・味方全員に自身の最大BRVに応じた量のBRVを加算し
自身に強化効果「ラウンジングサンバ」を付与した後
「ダンサーズフューリー」が追加発動される
※強化効果「ラウンジングサンバ」
最大BRVがアップし
味方全員にクリティカル発生率アップ&奪ったBRVが最大BRVを超えて加算されるようになる効果(上限あり)
「ダンサーズフューリー」
3HITする近距離物理BRV攻撃+HP攻撃の連続攻撃
奪ったBRVは最大BRVを超えて加算される(上限:自身の最大BRVの150%)

※リキャスト横の数値は、発動までに必要な数値を表しています

相性キャラ リリゼット

テルプシコラー【Ⅺ】を使ったことある方へ!評価を募集してます!

  • テルプシコラー【Ⅺ】が強い点
  • テルプシコラー【Ⅺ】が弱い点