メディックスタッフ【ⅩⅢ】の評価と最大ステータス

オペラオムニア(DFFOO)のメディックスタッフ【ⅩⅢ】の評価とステータスを紹介しています。相性性能や対象キャラ、最大CP、レベル最大時のステータスなども記載。ディシディアFFオペラオムニアのメディックスタッフ【ⅩⅢ】を使用する際や、ガチャを引くかなどの参考にしてください。

メディックスタッフ【ⅩⅢ】

メディックスタッフ【ⅩⅢ】の評価

点数 -

デプロテの性能強化

メディックスタッフは、ヴァニラの長所である、デプロテの敵弱体効果をさらに強化し、攻撃性能まで上げる強力な武器です。

デプロテの防御ダウンの期間を延長できるので、デバフアビリティを使う頻度が減り、CPの節約になります。

▶ヴァニラの評価とおすすめ装備はこちら

平均的なステータス

メディックスタッフは、突出したステータスがない代わりに、全能力を平均的に伸ばせるため、ステータス面に目立った短所はないです。

相性性能

相性性能 【弱守の力】
「デプロテver,ⅩⅢ」の威力アップ+「防御ダウン」期間延長+対象に3ACTION「攻撃力小ダウン」
HP 初期BRV 最大BRV 攻撃力 防御力
2510922912

ステータス(特効時ステ掲載)

Lv.1(特効時)
CP15
HP125(162)
初期BRV53(68)
最大BRV463(601)
攻撃力145(188)
防御力62(142)
相性キャラヴァニラ
武器種 杖

※()内は相性のいいキャラ装備時にかかる補正値です

メディックスタッフ【ⅩⅢ】を使った人の声

メディックスタッフ【ⅩⅢ】に対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

強い点2種デバフは汎用性が高い。デプロテの威力も上がるので使い勝手は良くなる。
弱い点これの有無で攻略できるようになるとかいったことはない。戦況を一気に盛り返すものでもない。なきゃないでなんとでもなる。

参考になった

62

強い点攻撃、防御ダウンのデバフは地味ながら優秀。ピンチになりにくいので安定感のある攻略が出来る。
弱い点良くも悪くも地味。ピンチになりにくいが、いざピンチになった時に挽回出来る何かは無い。先を読んで戦える上級者向け。

参考になった

75

強い点防御デバフ延長、攻撃デバフは非常に優秀、クリスタル覚醒のデバフ時防御upとも相性が良い、補助役としては100点あげたいが、アタッカーがいない人の汎用性を考えて90点
弱い点アタッカーがいない人が引いても活かせない

参考になった

76

メディックスタッフ【ⅩⅢ】を使ったことある方へ!評価を募集してます!

  • メディックスタッフ【ⅩⅢ】が強い点
  • メディックスタッフ【ⅩⅢ】が弱い点