幻獣界カーバンクル攻略まとめ【クリスタル・強化素材集めにおすすめ】

ディシディアFFオペラオムニアの幻獣界カーバンクルの攻略情報をまとめています。効率的な周回場所や、ミッションクリアにおすすめのパーティなども記載しているので、DFFOOの幻獣界カーバンクル攻略の参考にしてください。

幻獣界カーバンクル

幻獣界カーバンクル概要

幻獣界カーバンクル

開催期間 5/9(火)15:00~5/23(火)14:59
総獲得ジェム 600
獲得アイテム 探索の恵み×1
修練の恵み×1
総獲得ギル 15000ギル

幻獣界カーバンクルは、SPを消費する代わりにクリスタルや強化素材が豊富にドロップするクエストが登場するイベントです。

オーブの泉3、クリスタルの泉3が登場し、過去の幻獣界の試練イベントよりも多くの強化素材を獲得することができます。

またオーブの泉3、クリスタルの泉3をクリアすると出現する宝箱からは「探索の恵み」「修練の恵み」が入手できるので、積極的にクリアしましょう。

ボスが出現しない

幻獣界カーバンクルではボスが出現しません。クリスタルや強化素材集め専用のイベントとなっておりますので、存分にパーティ強化に励みましょう。

物理耐性持ちが厄介

幻獣界カーバンクルでは、ゴーストやサンダープリン、アーリマンといった物理攻撃耐性を持った敵が多く出現するのが厄介です。

特にオーブの泉3やクリスタルの泉3のミッション「20アクション以内にクリア」が少々面倒なので、パーティには遠距離物理アタッカーや魔法アタッカーを中心に編成することをおすすめします。

効率的な周回場所

強化素材・オーブの泉3がおすすめ

オーブの泉3

強化素材集めるのであれば、オーブの泉3を周回しましょう。

SPが30かかるものの、星3以上しか落ちないので、星2素材が落ちることがあるオーブの泉2などを多く周回するよりも装備経験値を得ることができます。

難易度レベルは60と高いですが、多少時間をかければ平均レベル40程度でも攻略可能です。

▶強化素材の効率的な集め方はこちら

クリスタル・クリスタルの泉3が1番

クリスタルの泉3

幻獣界カーバンクルでクリスタルを稼ぐのであれば、クリスタルの泉3がもっともおすすめです。

入手難度が比較的高いクリスタル大と中しか落ちないので、キャラのクリスタル覚醒を進めるうえで大きな手助けとなります。経験値が1157と高いのも、大きな魅力です。

オーブの泉同様難易度レベル60と高いものの、オーブの泉よりも簡単です。時間効率を考慮しないのであれば、レベル上げも兼ねて低レベルPTで挑むのにもおすすめのクエストです。

▶クリスタルの効率的な集め方はこちら

ミッション攻略におすすめのパーティ

メンバー フレンド
召喚獣:イフリート

オーブの泉3やクリスタルの泉3のミッション「20アクション以内にクリア」を達成するのにおすすめのパーティです。

バルフレアとセッツァーの素早さが高く、敵よりも早く行動しやすいで、先手をついてブレイクすることが可能です。ブレイクによって得たブレイクボーナスを利用して、クラウドとバルフレアで一気に敵を仕留めます。

セッツァーのアビリティは外しておき、パッシブ「真剣勝負」を常時発動できるようにしておきましょう。

関連記事

エースイベント関連記事
受け取る力攻略まとめ レイジトータスの倒し方
エースの評価 揺るぎなき指輪の評価
エースガチャシミュ 魔導院カードの評価
カードの評価 ミスリルソードの評価
ラムザイベント関連記事
ラムザイベント攻略まとめ ラムザの評価
ラムザガチャシミュ ラムザガチャ当たり考察
グランドアーマーの評価 プラチナソードの評価
ブロードソードの評価 バタフライソードの評価