FFⅪキャンペーンガチャの当たり考察

オペラオムニア(DFFOO)のFFⅪキャンペーンガチャの当たり装備を考察しています。装備の相性性能や相性キャラの性能も記載しているので、ディシディアFFオペラオムニアのFFⅪキャンペーンガチャを引く際の参考にしてください。

FFⅪコラボガチャ

FFⅪキャンペーン関連記事
FFⅪキャンペーンまとめ FFⅪキャンペーンシミュ

FFⅪキャンペーンガチャはどれ狙いで引く?

  • クラウストルム 5票
  • ミセリコルデ 3票
  • スファライ 23票
  • ルーンスタッフ 0票
  • ラストダガー 1票
  • ケーニヒスナックル 0票

FFⅪキャンペーンガチャは引くべきか

パワーピース目的はおすすめできない

FFⅪキャンペーンガチャは、11連を初回に限り2500ジェムで引くことが出来るため、一見パワーピースを集めることに適しているように思えます。しかし、パワーピースでの限界突破には4つの星5武器を売却する必要があります。

今すぐに限界突破したい武器があるのでなければ、限界突破したい武器がピックアップされたガチャを回した方が、結果的にガチャを回す回数を抑えられます。

FFⅪキャンペーンガチャシミュはこちら

ピックアップ武器詳細

クラウストルム

クラウストルム【Ⅺ】

クラウストルムは、「暗黒魔法 バイオ」の性能をアップし、「毒」の付与率アップと期間の延長をします。

自身に5アクションの「攻撃力小アップ」を得るため、「毒」の効果と合わせて敵のBRVを大幅に削れます。

ミセリコルデ

ミセリコルデ【XI】

ミセスコルデは、「パウダーケッグ」の性能を強化し、「防御力ダウン」の効果アップと期間を延長します。

対象に6アクション「最大BRV小ダウン」、自身に6アクション「最大BRV小アップ」と「クリティカル率中アップ」を付与できます。敵からのHPダメージを軽減でき、BRV漏れを抑えられます。

スファライ

スファライ【Ⅺ】

スファライは、「スピンアタック」の性能を強化し、自身に5アクション「最大BRV小アップ」と「物理攻撃力小アップ」を付与します。

さらに、「スピンアタック」使用後に、通常BRV攻撃とHP攻撃を5アクションの間強力な攻撃にします。変化中はアビリティを使わなくても敵のBRVを大幅に削れるため、アビリティの節約になります。

ルーンスタッフ

ルーンスタッフ【Ⅺ】

ルーンスタッフは、「精霊魔法エアロ」の威力が上昇します。「精霊魔法エアロ」は、3ヒット風属性魔法BRV攻撃なため、風属性が弱点の敵に対して、大幅にBRVを削ることができます。

ラストダガー

ラストダガー【XI】

ラストダガーは、「不意打ち」の性能を強化します。自身を狙っていない敵に対して攻撃した場合、自身に6アクション「攻撃力小アップ」を得ます。自身の火力を高めてくれるので、より多くのBRVを稼げるようになります。

ケーニヒスナックル

ケーニヒスナックル【Ⅺ】

ケーニヒスナックルは、「短勁」の威力をアップしてくれます。「短勁」は使うことで、聖属性と火属性攻撃をする「空鳴拳」に変化します。

属性攻撃の威力が上昇するため、弱点を突いた時に多くのBRVを稼げます。

関連記事

DFFOO攻略wikiTOPはこちら

オータムCP
最深域・急COSMOS攻略 近接の深域・急
魔の深域・急 魔と弱体の深域・急
力と魔の最深域・破 -
レイル
レイル
スコール
スコール
シーモア
シーモア
オータムCPガチャ
引くべきか ガチャシミュ
引くべきガチャ ガチャ結果報告掲示板
キャラ
最強キャラ キャラ評価一覧
おすすめパッシブまとめ ハイシャード優先度
掲示板
雑談・質問 AF相談・共有
フレンド募集 ガチャ結果報告
サイトへのご指摘 Q&A