効率的な周回場所まとめ

ディシディアFFオペラオムニアのレベル上げや、クリスタルを集める際にもっとも効率的な方法をまとめています。装備強化素材やギルなど、ゲームを進めるうえで重要な要素のもっとも効率的な方法を記載しているので、参考にして下さい。

周回まとめ

レベルの効率的な上げ方

8章のもの憂う森林のHARDがおすすめ

8章おすすめ場所

クエスト名 8章HARD
もの憂う森林1
バトル数 3
出現キャラ ゴブリンメイジ レッドマウス
リルマーダー
経験値 473
周回時間 1分45秒前後
推奨レベル キャラLv.30以上
推奨最大ブレイブ 3000以上

メインクエストでは、8章「もの憂う森林1」のハードが最も経験値効率が良いです。

やや敵が強く、低レベルのキャラを育成するためには向きません。レベル40以上のキャラを50まで育成するのに最適なスポットです。

敵の出現数が8体と多く、アイテムドロップが多いです。シルフとチョコボの素材を入手するにもおすすめの場所となります。

レベル上げのおすすめクエストまとめはこちら

クリスタルの効率的な集め方

各曜日ダンジョンが最適

各クリスタル

サイクルクエスト「〇のクリスタルを求めて」の難易度Lv.50が最も効率よくクリスタルを稼げるので、探索の恵みを使用して周回するのがおすすめです。

「クリスタルを求めて」は日曜日以外に開催されますが、ディシディアポイントで入手できるサイクルクエスト・アンロックを使用すれば、いつでも30分間挑戦できます。

赤クリスタルを求めて攻略 青クリスタルを求めて攻略
緑クリスタルを求めて攻略 黄クリスタルを求めて攻略
黒クリスタルを求めて攻略 白クリスタルを求めて攻略

装備強化素材の効率的な集め方

幻獣界・オーブの泉3がおすすめ

オーブの泉

装備強化素材を集めるには、幻獣界にある「オーブの泉3」が最も適しています。1周あたり星3の強化素材が5、6個ほど落ちるうえ、星4強化素材も結構な頻度で入手できます。

ただし、1周回るのにSPを30も消費します。回れる回数には限りがあるので、探索の恵みなどの獲得アイテム数アップの書を使用することをおすすめします。

マルチで回るのもおすすめ

キャラの育成がある程度できている人は、マルチで回るのもおすすめです。クエストの難易度が上がると、星4強化素材の落ちる個数も増えていきます。

ゲストで参加するとベルを消費せず参加できるので、「オーブの泉」でSPを消費したら共闘に参加しましょう。

ギルの効率的な稼ぎ方

ゴールドサボテンダー周回が効率が良い

ゴールドサボテンダー

サイクルクエスト「ゴールドサボテンダーをたおせ」が最も効率良くギルを稼げるので、財宝の恵みを使用して周回するのがおすすめです。

「ゴールドサボテンダーをたおせ」は日曜日に開催されますが、ディシディアポイントで入手できるサイクルクエスト・アンロックを使用すれば、いつでも1時間挑戦できます。

▶ゴールドサボテンダーをたおせ攻略はこちら

関連記事

ケフカイベント関連記事
ケフカイベント攻略まとめ 共闘戦攻略
スカルウィザード攻略 -
ケフカイベント特効キャラ
ケフカ
ケフカ
ケフカガチャ関連記事
ガチャ当たり考察 ガチャシミュ
最新武器
ミステリアスな髪飾り【Ⅵ】 ミステリアスな髪飾り ユカイな髪飾り【Ⅵ】ユカイな髪飾り ミスリルクロー【Ⅶ】ミスリルクロー
パンデモニウムからの試練関連記事
パンデモニウムの試練まとめ パンデモニウムの評価
EXTRA攻略 アルケオエイビスの攻略

効率的なリセマラのやり方 ガチャはどれ引くべき?
チュートガチャ当たり考察 ガチャ演出まとめ
ガチャ一覧 -
初心者関連記事
序盤の効率的な進め方 パッシブ化とは
装備強化と限突のやり方 ジェムの入手法と使い道
BRV攻撃とHP攻撃解説 ディシディアポイントとは
バトルシステム
バトルシステム解説 マルチプレイまとめ
オートプレイ仕様解説 吹き飛ばしとは
ハイスコアを出すコツ -

効率的な周回方法まとめ

レベル上げレベルの上げ方 強化素材装備強化素材の集め方
クリスタルクリスタルの集め方 ギルギルの稼ぎ方