空にかける夢攻略【セッツァー入手イベント】

セフィロス登場や新高難度クエスト実装など、新情報盛りだくさん!
公式生放送まとめ
レナの評価
セフィロスの性能予想
ヘレティッククエスト攻略/概要

ディシディアFFオペラオムニアの「空にかける夢」の攻略情報を記載しています。ボスである怒る怪鳥の攻略ポイントや、イベント攻略におすすめのキャラなどを記載しているので、DFFOOの空にかける夢攻略の参考にしてください。

空にかける夢

断章関連記事
断章攻略まとめ 断章ガチャ当たり考察
断章ガチャシミュ スコールの評価
ヴァニラの評価 セッツァーの評価
カッテングトリガーの評価 ハンターロッドの評価

空にかける夢攻略のコツ

 セッツァーを育成する

空にかける夢のボス「怒る怪鳥」は、HPが7割以下になると、自身のブレイブを8500にしてくる「猛攻」を使用してきます。

セッツァーのアビリティ「フリーズジョーカー」があればブレイブアップを防げるので、苦戦するようであればセッツァーを育成してから挑みましょう。

猛攻を使用してくるタイミングで「フリーズジョーカー」を使用することで、「怒る怪鳥」のブレイブを低く抑えることが可能になるので、立ち回りが格段に楽になります。

攻略おすすめキャラ(召喚獣)

  • イベント特効キャラに加え、遠距離物理攻撃ができるのと「フリーズジョーカー」が「怒る怪鳥」相手に非常に効果的です。
ユフィ
ユフィ
  • イベント特攻キャラ、かつ遠距離物理攻撃ができるので優秀なアタッカーとして活躍します。
  • 扱いづらい2つのアビリティも、怒る怪鳥相手に対して有効なのもポイントです。
  • 特に「いただき!」は、怒る怪鳥の猛攻に対するカウンターとして非常に機能します。
ラグナ
ラグナ
  • イベント特効キャラ、かつ遠距離物理攻撃でアタッカーとして活躍します。攻撃しつつデバフを付与できるのも魅力です。
ヤ・シュトラ
ヤ・シュトラ
  • 強力なアビリティであるストーンによって、有利に戦闘を進めることができます。
  • メディカラによって、怒る怪鳥の全体攻撃でブレイクされる危険を防げるのも強力な動きです。

おすすめ召喚獣

召喚獣 理由
イフリートイフリート
  • 現在、持続ACTIONが6以上になる唯一の召喚獣なのでおすすめです。
  • 召喚技効果の威力も高く、最大ブレイブ上昇値も高いので、召喚中に一気に勝負を決めに行けます。

セッツァーの評価

セッツァー詳細

セッツァーは、相手のブレイブの増加を2ターンの間防ぐことができる特徴的なアビリティ「フリーズジョーカー」を覚えます。

空にかける夢のボス「怒れる怪鳥」に効果的で、育成することで比較的余裕を持った立ち回りが見込めます。イベント攻略に苦戦している方は、イベント期間中に育成して挑みましょう。

▶セッツァーの評価と育成優先度/相性装備はこちら

ギャンブラーの指輪のステータスと相性性能

ギャンブラーの指輪

装備名 ギャンブラーの指輪【Ⅵ】
入手方法 更新中
相性キャラ セッツァー
相性性能 【勇気と破壊の意思】
初期BRVが110アップ
+最大ブレイブが220アップ
防御力 246(Lv20時)
CP 35(Lv20時)

▶ギャンブラーの指輪【Ⅵ】の評価と相性装備はこちら

特攻キャラと恩恵効果を持つ装備

キャラ 装備
セッツァーセッツァー
ラグナ
ラグナ

ケフカイベント関連記事
ケフカイベント攻略まとめ 共闘戦攻略
スカルウィザード攻略 -
ケフカイベント特効キャラ
ケフカ
ケフカ
ケフカガチャ関連記事
ガチャ当たり考察 ガチャシミュ
最新武器
ミステリアスな髪飾り【Ⅵ】 ミステリアスな髪飾り ユカイな髪飾り【Ⅵ】ユカイな髪飾り ミスリルクロー【Ⅶ】ミスリルクロー
パンデモニウムからの試練関連記事
パンデモニウムの試練まとめ パンデモニウムの評価
EXTRA攻略 アルケオエイビスの攻略