シェルロッタイベント攻略まとめ

オペラオムニア(DFFOO)のシェルロッタ入手イベントの攻略情報を記載しています。シェルロッタイベントの概要や恩恵キャラを掲載しています。ディシディアFFオペラオムニアのシェルロッタイベントを攻略する際の参考にしてください。

関連記事
シェルロッタの評価 -

シェルロッタイベントの概要

開催期間 1/25(金)15:00~2/8(金)14:59まで
入手キャラ シェルロッタ
入手武器 -
入手防具 -

1/25(金)より、シェルロッタ加入イベントが開催されます。シェルロッタの相性武器/専用防具を入手できるイベントです。シェルロッタの使用武器種と覚醒クリスタルの色は、判明次第更新します。

シェルロッタの性能予想

シェルロッタが実装されているPFF(ピクトロジカ)での性能から、バフでパーティ全体の火力をアップさせた上、自身でも攻撃を行うバッファー兼アタッカーという立ち位置になる可能性が濃厚です。

シェルロッタは、複数属性の魔法攻撃を使用できるため、可視/不可視バフで味方を強化し、属性攻撃で弱点を突くといった働きが期待できます。

シェルロッタの性能予想はこちら

恩恵キャラと相性装備

キャラ 相性武器 相性防具
シェルロッタ
シェルロッタ
- -

恩恵キャラの入手方法

キャラ 入手方法
- -

キャラの入手方法一覧はこちら

イベントミッション報酬一覧

判明次第、更新します。

メダル交換報酬一覧​

判明次第、更新します。

シェルロッタイベントでやること

判明次第、更新します。

イベント関連記事

アフマウイベント
DFFOO_bunner
COSMOS攻略 EXTRA攻略
アフマウイベント攻略 -
アフマウガチャ
ガチャシミュ 引くべきか
今引くべきガチャ ガチャ結果報告板
リセマラ当たりランキング -
速報まとめ
イベントスケジュール 上方修正まとめ
不具合情報まとめ オペオペまとめ