立ちはだかる虚像11【ハード】の攻略法とおすすめキャラ

オペラオムニア(DFFOO)の立ちはだかる虚像11【ハード】の攻略法を掲載しています。ボス攻略のポイントや、攻略おすすめキャラなどを紹介。ディシディアFFオペラオムニアの立ちはだかる虚像11【ハード】の攻略の参考にしてください。

立ちはだかる虚像11

関連記事
レイドボス討伐チャレンジまとめ ストーリーボス攻略一覧
  • ただ今更新中です。更新まで今しばらくお待ち下さい。

立ちはだかる虚像11攻略のポイント

更新中

おすすめ攻略パーティ

更新中

ボスの弱点/耐性

属性 火- 氷- 雷- 水- 土- 風- 聖- 闇-
攻撃タイプ 近距離物理- 遠距離物理- 魔法攻撃-
弱体効果 【かかりやすい】
-

【かかりにくい】
-

【かからない】
-
吹き飛ばし数値
-

吹き飛ばし数値についてはこちら

ボスの行動

アビリティ  -

シャントット シャントット ウォーリアオブライト ウォーリアオブライト ユウナ ユウナ
フレンド 召喚獣
キスティス キスティス バハムート バハムート
装備や立ち回り
【装備】
シャントット(70/70)
武器:レーヴァテイン(相性・専用・EXパッシブ済)
防具:ソーサラーコート(Lv.MAX)
幻獣:イフリート(クリティカルパワー・ベースアタックアップ・アタックアップ)
AF:攻撃力+36・HP340(CP5)

WoL(70/70)
武器:アイスブランド(相性・専用・EXパッシブ済)
防具:クリスタルシールド(Lv.MAX)
幻獣:なし
AF:最大BRV+200・シャインシールドBRVゲイン2(CP5)
  防御力+126・HP1020(CP5)

ユウナ(70/70)
武器:ミラージュロッド(相性・専用・EXパッシブ済)
防具:虹の指輪(Lv.MAX)
幻獣:イフリート(クリティカルパワー・ベースアタックアップ・アタックアップ)
AF:なし
【立ち回り】
イミテ・プリッシュ、イミテ・シャントットはバフらしいバフも無いので、デバフだけ注意していました。けれど、そもそもWoLのひきつけでベールが掛かるのでそんなにデバフも心配ありませんでした。

シャントット:ぶち切れカウンターだけ切らさないように注意しながら、「ぶち切れエアロ」でバフ。「ぶち切れバイオ」で毒とスリップを付与し、敵のBRVが溜まらないように注意する。敵のBRVが溜まった場合はそちらを優先しながら、確実に1体倒す。

WoL:「シャインシールド」で全体シールドしながら、「スローバックラー」でひきつけ。「シャイニングウェーブ」はHP減少時に備えて取って置いてもいいですが、多分バンバン使っても問題ないと思います。

ユウナ:「エスナ」でBRV供給、デバフを与えられた時にも使用するようにする。「はげます」で味方全体にバフを撒き、自身の最大BRVも強化しておく。
「マスター召喚」発動時には「ベースアタック」を発動してから使う。その後は「シューティング・レイ」でHPを削るようにする。

幻獣:溜まった上、次の手番がエネミーで遅延のしようもない場合に発動。優先的に攻撃していた方にHPダメージ系アビリティを叩き込む。

キスティス:使用せずにクリアできましたが、使う場合には敵が残り1体の時に「デジョネーター」で遅延。「ホーミング」でHP追撃で良いと思います。

【リザルト】
ミッション:フルコンプ
行動数:45/55
スコア:290133/270000

参考になった

6

ボス攻略関連記事

アフマウイベント攻略
無手の傀儡師無手の傀儡師【COSMOS】
無手の傀儡師【EXTRA】 無手の傀儡師【共闘戦】
リルム断章攻略
リルム断章絵に宿る力14
絵に宿る力9 絵に宿る力7
絵に宿る力3 絵に宿る力1
第2部5.8章「最果てへ至るひずみ」
最果てへ至るひずみ崩壊を願う者
立ちはだかる虚像1 立ちはだかる虚像2
立ちはだかる虚像3 立ちはだかる虚像4-1
立ちはだかる虚像4-2 立ちはだかる虚像5
立ちはだかる虚像6 立ちはだかる虚像7
立ちはだかる虚像8 立ちはだかる虚像9
立ちはだかる虚像10 立ちはだかる虚像11
立ちはだかる虚像12 立ちはだかる虚像13
立ちはだかる虚像14 立ちはだかる虚像15
第2部5章攻略
2018y12m25d_122225272破壊の体現者【ハード】攻略
離れた古塔2【ハード】攻略 薄暗い路地2【ハード】攻略
関連記事
ストーリーボス攻略 断章ハード攻略一覧