立ちはだかる虚像7【ハード】の攻略法とおすすめキャラ

オペラオムニア(DFFOO)の立ちはだかる虚像7【ハード】の攻略法を掲載しています。ボス攻略のポイントや、攻略おすすめキャラなどを紹介。ディシディアFFオペラオムニアの立ちはだかる虚像7【ハード】の攻略の参考にしてください。

立ちはだかる虚像7

関連記事
レイドボス討伐チャレンジまとめ ストーリーボス攻略一覧
  • ただ今更新中です。更新まで今しばらくお待ち下さい。

立ちはだかる虚像7攻略のポイント

更新中

おすすめ攻略パーティ

更新中

ボスの弱点/耐性

属性 火- 氷- 雷- 水- 土- 風- 聖- 闇-
攻撃タイプ 近距離物理- 遠距離物理- 魔法攻撃-
弱体効果 【かかりやすい】
-

【かかりにくい】
-

【かからない】
-
吹き飛ばし数値
-

吹き飛ばし数値についてはこちら

ボスの行動

アビリティ  -

クラウド クラウド セッツァー セッツァー ティナ ティナ
フレンド 召喚獣
キスティス キスティス バハムート バハムート
装備や立ち回り
【装備】
クラウド(60/60)
武器:フォースイーター(相性・専用・異説・EXパッシブ済)
防具:ダイアバングル(Lv.MAX)
AF:なし
セッツァー(70/65)
武器:ダーツ(相性・専用パッシブ済)
防具:ギャンブラーの指輪(Lv.MAX)
AF:最大BRV+110・HP+340(CP5)
ティナ(70/70)
武器:オーガニクス(相性・専用パッシブ済)
防具:神秘のヴェール(Lv.MAX)
AF:初期BRV+36・メルトンBRVゲイン1(CP8) 防御力+75・初期BRV+170(CP5)
【立ち回り】
クラウド:「画竜点睛」→「凶斬り+」でイミテエアリスをマヒにする。余裕があるなら通常「凶斬り」でイミテクラウドにもマヒってもらう(運要素のためやらなくてもいいです。)吹き飛ばしは基本的にはBRV攻撃。
セッツァー→「フリーズジョーカー」で敵のBRVを溜めさせない。切らさないように注意する。「ブラッディカード」で出来る限り手数を増やすように動く。「ブーストアップオール」は気が向いたら使う。(自分は押し間違いでセッツァーの行動2回目の時に使ってしまいました。)
ティナ→「メルトン(詠唱)」→「魔導メテオ」でエアリスを攻撃。魔導カウンターを稼ぐのに通常HP攻撃を併用する。「ライオットソード」は溜まり次第使用。
召喚→『敵の行動を遅延できない』や『あ、ちょっとやばいかな?』って思ったら使用(割とテキトウでもなんとかなりました。)召喚中はイミテエアリスから「凶斬り」や「ブラッディカード」、「メルトン(詠唱)」→「魔導メテオ」で削る。
イミテエアリスを倒した後はクラウドの「画竜点睛」→「凶斬り+」でマヒらせながらアビリティを使い切ったセッツァーをキスティスと交代させて、「ディジョネーター」→「メーザー」→「デジョネーター」→「デジョネーター」→「ホーミング」の順で手数を稼ぎHP攻撃をバンバンやればなんとかなると思います(自分はメーザー使用時追撃HPが発動できませんでした)。

結果
ミッション:フルコンプ
アクション数:39
スコア:321641/300000

参考になった

2

ボス攻略関連記事

アフマウイベント攻略
無手の傀儡師無手の傀儡師【COSMOS】
無手の傀儡師【EXTRA】 無手の傀儡師【共闘戦】
リルム断章攻略
リルム断章絵に宿る力14
絵に宿る力9 絵に宿る力7
絵に宿る力3 絵に宿る力1
第2部5.8章「最果てへ至るひずみ」
最果てへ至るひずみ崩壊を願う者
立ちはだかる虚像1 立ちはだかる虚像2
立ちはだかる虚像3 立ちはだかる虚像4-1
立ちはだかる虚像4-2 立ちはだかる虚像5
立ちはだかる虚像6 立ちはだかる虚像7
立ちはだかる虚像8 立ちはだかる虚像9
立ちはだかる虚像10 立ちはだかる虚像11
立ちはだかる虚像12 立ちはだかる虚像13
立ちはだかる虚像14 立ちはだかる虚像15
第2部5章攻略
2018y12m25d_122225272破壊の体現者【ハード】攻略
離れた古塔2【ハード】攻略 薄暗い路地2【ハード】攻略
関連記事
ストーリーボス攻略 断章ハード攻略一覧