アイテム界の利用方法【イノセント服従の仕方】

ディスガイアRPG攻略班

コメントコメント(0)

アイテム界の利用方法

ディスガイアRPG(スマホ版)のアイテム界の利用方法を掲載しています。アイテム界を利用した強化素材の集め方や得られる恩恵、イノセントの服従方法についても記載しているので、アイテム界について調べる参考にしてください。

アイテム界とは

アイテム界とは

アイテム界とは、各アイテムごとに存在するダンジョンのことを指します。アイテム界には階数が存在し、階数を重ねた分のアイテムのレベルが上昇します。行動力はかかりませんが、フレンドなしで挑みます。

また、アイテム界には「イノセント」と呼ばれるアイテム住人が存在し、服従させることに成功すれば、自分が普段使用している武器にイノセントを移し武器のパワーアップができます。

アイテム界の利用方法

詳細が判明次第、随時更新いたします。

アイテム界にはイノセントが出現

アイテム界には「イノセント」と呼ばれる中立の魔物が存在します。イノセントは味方ユニットを撃破すると服従させられ、固有の能力を持ちます。

固有の能力は武器に付加され、服従させたイノセントは他の武器に付け替えられます。

ディスガイアRPG攻略トップに戻る

リセマラ当たりランキング|引き直しガチャと星4確定ガチャ【6/19更新】
リセマラ当たりランキング|引き直しガチャと星4確定ガチャ【6/19更新】
ウサリアの評価|固有技・魔法・魔ビリティー
ウサリアの評価|固有技・魔法・魔ビリティー
緊急メンテナンス速報【通信エラー/不具合】
緊急メンテナンス速報【通信エラー/不具合】
配信日と事前登録特典まとめ
配信日と事前登録特典まとめ
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
リセマラ当たりランキング|引き直しガチャと星4確定ガチャ【6/19更新】
リセマラ当たりランキング|引き直しガチャと星4確定ガチャ【6/19更新】
ウサリアの評価|固有技・魔法・魔ビリティー
ウサリアの評価|固有技・魔法・魔ビリティー
緊急メンテナンス速報【通信エラー/不具合】
緊急メンテナンス速報【通信エラー/不具合】
配信日と事前登録特典まとめ
配信日と事前登録特典まとめ