魔界調査団の解説

ディスガイアRPG攻略班

コメントコメント(0)

魔界調査団

ディスガイアRPG(スマホ版)での魔界調査団の仕様について記載中です。キャラの左遷、調査隊の編成、派遣についてまとめているので、魔界調査団について調べる参考にしてください。

魔界調査団とは

調査隊を編成してヘルやアイテムを入手

魔界調査団とは

魔界調査団とは、必要ない低レアリティキャラや使用しない重複キャラを処理するシステムです。余ったキャラを処分して、ヘルやアイテムに還元しましょう。

魔界調査団への移動方法

魔界調査団への移動方法

メニューバー「施設」で表示される「調査団」アイコンを選択すると、専用のページへ移動します。魔界調査団では「キャラの左遷」でヘルを、「調査隊の派遣」によってアイテムを取得できます。

キャラの左遷

使わないキャラを左遷してヘルを入手

キャラの左遷

「キャラの左遷」では、重複したり使用しないキャラを選択して左遷することができます。キャラクターを左遷するとゲーム内通貨である「ヘル」を獲得し、さらに入団数によって調査団ランクが上昇します。

調査団ランクをあげて調査を有利に進める

調査団ランク

調査団ランクの上昇で調査可能な魔界が増加したり、探査で入手できるアイテムが高価になります。

調査団ランクは送った人数でランクアップするため、こまめに不要な武将を左遷しておきましょう。

調査隊の編成

左遷したキャラで調査隊を編成

調査隊の編成

「調査隊の編成」では、左遷したキャラを選択して調査隊専用のパーティを作成できます。画面下に左遷したキャラ一覧からタップして最大5人を選択して編成します。自分の使用する調査隊は1組だけの作成です。

仲間調査隊と合わせて4組まで編成可能か

仲間調査隊

生放送の画面では編成中の調査隊右側に3か所の「仲間調査隊」が見えるため、仲間派遣用の調査隊とあわせて4組まで調査隊が編成できるようです。

調査隊メンバーとアイテム獲得の関係

調査隊メンバーとアイテム獲得の関係

生放送の画面から、調査隊メンバーはリーダー1人とメンバー4人に分類され、メンバーの総調査力によって調査成功率が、リーダーの特殊技能によって獲得品の質や量が変化するようです。

キャラを派遣してアイテム入手

キャラの派遣

「キャラの派遣」では、編成した調査隊を実際に派遣することができます。行ける魔界は調査団ランクによって増えていき、調査時間を選択して調査隊を派遣します。調査時間が長いほど、獲得アイテムの量や質がよくなります。

ディスガイアRPG攻略トップに戻る

緊急メンテナンス速報【通信エラー/不具合】
緊急メンテナンス速報【通信エラー/不具合】
リセマラ当たりランキング|引き直しガチャと星4確定ガチャ【3/20更新】
リセマラ当たりランキング|引き直しガチャと星4確定ガチャ【3/20更新】
配信日と事前登録特典まとめ
配信日と事前登録特典まとめ
引き直しガチャの当たりキャラ考察
引き直しガチャの当たりキャラ考察
ガチャ排出確率と確定演出
ガチャ排出確率と確定演出
緊急メンテナンス速報【通信エラー/不具合】
緊急メンテナンス速報【通信エラー/不具合】
リセマラ当たりランキング|引き直しガチャと星4確定ガチャ【3/20更新】
リセマラ当たりランキング|引き直しガチャと星4確定ガチャ【3/20更新】
配信日と事前登録特典まとめ
配信日と事前登録特典まとめ
引き直しガチャの当たりキャラ考察
引き直しガチャの当たりキャラ考察
ガチャ排出確率と確定演出
ガチャ排出確率と確定演出