連携攻撃の解説とキャラ相性一覧

ディスガイアRPG攻略班

コメントコメント(0)

連携攻撃の解説とキャラ相性一覧

ディスガイアRPG(スマホ版)の連携攻撃の解説とキャラ相性を一覧で掲載しています。過去作とスマホ版の違いについても記載しているので、連携攻撃の参考にしてください。

連携攻撃とは

通常攻撃をした際に、連携攻撃をする可能性があります。連携攻撃は通常攻撃のみ発動します。必殺技では発動しないので注意しましょう。

過去作との発動条件の違い

コンシューマー作品の連携攻撃は、上下左右どこかしらに隣り合った場合に連携攻撃の発動確率が上がる仕様でした。

今作は、コマンドバトルの5人パーティ固定なので位置での連携攻撃はなく、同シリーズや、仲のいいキャラ同士で組み合わせることにより連携攻撃が発動する仕様になりました。

相性キャラと編成して発動率アップ

連携攻撃は、キャラに接点があると発動確率が上がります。連携攻撃を発動させたいときは、同シリーズや仲のいいキャラ同士でパーティを組みましょう。

相性のいい組み合わせ

準備中

ディスガイアRPG攻略トップに戻る

緊急メンテナンス速報【通信エラー/不具合】
緊急メンテナンス速報【通信エラー/不具合】
最強キャラランキング
最強キャラランキング
リセマラ当たりランキング|引き直しガチャと星4確定ガチャ【6/18更新】
リセマラ当たりランキング|引き直しガチャと星4確定ガチャ【6/18更新】
時空の狭間とは
時空の狭間とは
配信日と事前登録特典まとめ
配信日と事前登録特典まとめ
緊急メンテナンス速報【通信エラー/不具合】
緊急メンテナンス速報【通信エラー/不具合】
最強キャラランキング
最強キャラランキング
リセマラ当たりランキング|引き直しガチャと星4確定ガチャ【6/18更新】
リセマラ当たりランキング|引き直しガチャと星4確定ガチャ【6/18更新】
時空の狭間とは
時空の狭間とは
配信日と事前登録特典まとめ
配信日と事前登録特典まとめ